Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Всё о детях и для детей

Всё о детях и для детей Дети цветы жизни

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2009, 21:18   #1
Dali
Лесник

Треть детей пьет пиво с 10-летнего возраста

За последние 10 лет только в России в четыре раза выросли объемы производства пива. Ежегодное потребление хмельного напитка на каждого человека в среднем составляет 62 литра. Статистика рассчитана исходя из общего народонаселения, включая детей.
Высокая доступность недорогих сортов пива, эффективная реклама, лояльность к напитку среди населения — именно эти причины называют специалисты, обсуждая вопрос о пивном алкоголизме в подростковой среде. В обществе распространено мнение о сравнительной безвредности слабоалкогольного пива, многие убеждены, что в определенных дозах напиток даже полезен. Открыть глаза на реальное влияние пива на нервно-психические процессы у детей взялись ученые из Архангельска.
Треть подростков — потенциальные алкоголики
Сотрудники Северного государственного медицинского университета под руководством доктора медицинских наук, профессора А. Г. Соловьева изучали психофизиологические особенности подростков с высокой степенью риска развития пивной зависимости. Были обследованы 143 учащихся 5−11 классов средних общеобразовательных школ Архангельска. Врачи выделили три группы подростков в зависимости от показателя пивной алкоголизации, который определялся с помощью оригинальной методики совмещения данных о состоянии здоровья, психолого-педагогической адаптации, социальной адаптации и отношении к пиву. Цифры получились страшные: высокая степень риска пивной алкоголизации присутствует у 35,5% от общего количества детей, средняя — у 45,2% и низкая (контрольная группа) у 19,3%. Ученых интересовало, насколько отличаются показатели умственной деятельности и общей работоспособности в этих группах. Кроме того, оценивались сенсомоторные процессы (скорость реакции на различные раздражители) и устойчивость внимания каждого участника исследования.
… с низким IQ
Выяснилось, что для подростков с высоким риском развития пивной зависимости действительно характерно снижение реакций: простой зрительно-моторной, аудиомоторной (в среднем на 10−15%) и реакции на движущийся объект. Также у этих детей страдала устойчивость внимания. Наиболее показательными стали выведенные на основе результатов проверок коэффициенты работоспособности. У подростков из третьей, самой безопасной по пивному алкоголизму категории этот показатель в среднем на 50% выше остальных. Наконец, дети с высокой и средней степенью риска алкоголизации в тестах на общие знания совершают в 4−5 раз больше ошибок. Обобщая выводы архангельских ученых, школьники, наиболее близкие к пивной зависимости по всем показателям, проигрывают тем, у кого риск развития алкоголизма ниже. По выводам ученых, потребление пива подростками приводит к нарушениям психофизиологических процессов, повышает степень лабильности нервной системы, способствует преобладанию процессов торможения.
Сколько дети пьют
Исследователи из СГМУ предоставили и статистику потребления пива среди подростков. Так, среди младших подростков доля употребляющих пиво составила 37%, среди старших под*ростков — 54%, а среди старшеклассников она была максимальной (до 82%). Характерно, что употребляющих пиво в 5−6 и 9−11 классах мальчиков и девочек оказалось поровну, лишь среди учащихся 7−8 классов доля мальчиков была больше. Средний возраст первого приема пива составил 11,5 ± 0,3 года, в том числе среди учащихся 5−6 классов — 10,0 ± 0,6 года, 7−8 классов — 10,2 ± 0,7 года, 9−11 классов — 12,4 ± 0,4 года.

Справочно:
Наркология
Пивной алкоголизм:
— более сильная психологическая зависимость, так как пиво обладает приятным релаксирующим эффектом;
— тяжелые соматические заболевания: гепатит, цирроз печени, дистрофия миокарда, «пивное сердце» (увеличение размера и истончение стенки), энцефалопатии и т. д.;
— раннее появление нарушений интеллекта и специфических изменений личности;
— снижение выработки метилтестостерона, ведущее к феминизации внешности мужчины (разрастание грудных желез, появление жировых отложений по женскому типу, расширение таза);
— повышенный риск развития рака молочной железы у женщин.

Алкоголь
Концентрация
В одной полулитровой бутылке простого светлого пива содержится столько же этилового спирта, сколько и в 60 граммах водки. Кстати, одна из последних инициатив президента России — запретить розлив слабого алкоголя в емкости объемом более 300 мл.

infox.ru
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:52   #2
t_a_t_a
Участник

Пьют дети пиво - и это ужасно.
В конце мая с этим столкунулась. Пришел Славка домой с синей рукой, синяком на спине и весь на взводе - подрался. Оказалось трое детей от 11,5, 12 и 13 лет распили 2,5 литра пива (это по их словам, хотя судя по поведению....трудно сказать, сколько и чего там было), а потом пошли на школьный стадион приключений искать. Самым буйным оказался 11,5-летний прыгал на все, что движется и не движется, махал кулаками, ногами, короче чем мог - а двое друхих просто ржали и подначивали, еле выговаривая, что хотели.
Ребята из нашего двора играли на стадионе в футбол, попытались отойти сначала этого невменяего, потом решили идти домой. Тот вслед (11,5 летний) начал кидаться и махать кулаками. Славка его зажал, приуспокоил, в это время получил по руке ногами от остальных двух красавцев. Когда отпустил - Славик получил удар ногой в спину, ну и с разворота вмазал пьяному дитю в нос.
Так самое интересное в этой истории - мама пьного дитя пришла выяснять со мной отношения, орала, что идет в милицию. Долго и нудно я стояла и уговаривала ее одуматься, не страмится, что ребенок у нее пьяный. А от этого дитяти запах шел не слабый. Занятся воспитанием ребенка, узнать о его занятиях и времяпровождении. На что она мне орала, что у нее гражданский папа дитенка - нарколог, а я полная дура. Это меня удивило еще больше.
Короче, эта "умная" женщина дошла-таки до милиции и мне пришлось идти. Попала она с сынулей 9 июня на комиссию по делам несовершеннолетних, заплатила штраф, ее дите пока на учет не поставили, так как первый привод в нетрезвом виде, но в школу о происшествии сообщили.
Причем дите рассказало в милиции, что уже не раз балуется пивом в большом количестве, просят купить пиво взрослых.
Но самое ужасное, это с его слов этотого 11.5-летнего дитенка - ему нравится, когда затуманивается голова, он чувствует себя сильным и ему хочется прикалываться.
Вот вам и готовый пивной малолетний алкоголик при гражданском папе-наркологе.
Я была в шоке после этого случая, если честно.
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 00:19   #3
сказка27
Участник

Пивной алкоголизм страшнее традиционного,так как к пиву организм привыкает и почти во многих случаях не вызывает похмелье,ничего не болит,по этому они пьют в не ограниченном количестве...
Старый 17.10.2009, 19:18   #4
ДМГ
Автор

У нас тоже одна возмущенная мамаша написала в областную газету про то, что ее 14-летнего сына за распитие пива в парке привели в милицию. И она недоуменно спрашивала у читателей: "За что был привод, ведь он не хулиганил, не дрался?" И ее нисколько не задело, не побеспокоило - ведь ее несовершеннолетний сын пил ПИВО. По-видимому для нее это норма. Я была в шоке. Куда катимся?
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 19:33   #5
t_a_t_a
Участник

Так вот и катимся... каждый в меру своей воспитанности...
Так и я была в шоке от той "моей" мамы - тогда от ребенка был неслабый запах, глазки бегали - он их сфокусировать не мог. И она своего пьяного ребенка потащила в милицию, не смотря на мои уговоры одуматься и занятся его воспитанием. Спросить по-хорошему, за что он получил, при чем один раз только, но метко, к сожалению .
Кстати, ребята с нашего двора стали на Славкину защиту, в милицию ходили с нами. Она этого не ожидала, мне даже стал жаль этого дитя, он полностью в грязи оказался.
Так я еще была в шоке от того, что этот 11,5-летний нетрезвый ребенок гулял с братом 4-летним, которого он забыл на стадионе потом. Дети действительно от приходящего папы нарколога (у него реально открыт частный кабинет, я узнавала потом), а мама первая скандалистка в доме.
Вот я все думаю послужило это ей уроком или нет...
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 19:47   #6
ДМГ
Автор

Да, очень "разумная" мамаша. И скорей всего уроком ей это не стало. К 14-15 годам ее сынок попробует уже напитки и покрепче.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 20:05   #7
antonio1981
Участник

Цитата:
Сообщение от ДМГ Посмотреть сообщение
Да, очень "разумная" мамаша. И скорей всего уроком ей это не стало. К 14-15 годам ее сынок попробует уже напитки и покрепче.
Хорошо,если только напитки...
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 19:41   #8
Анжо
Участник

На отдыхе, дома, просто так,..........
многие мамы употребляют именно пиво.
Лично я знаю маму, которая , если нет денег на пиво, на улицу с ребенком не идет.........................................не интерестно!
Анжо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 23:18   #9
delit
Участник

в субботу вечером на спортплощадке(Бытха) наблюдал следущее. Компания достаточно молодых мальчиков и девочек лет по 13-15, с горла 2.5л бутылки хлебали какое-то пиво. В общем эта попойка продолжалась ещё какое-то время, допили они эту баклашку и обнявшись стали расходиться, а один малец другу своему говорит: "Мля Санёк, а ты прикинь чё будет на Новый Год!!!"
Я себя вспомнил, как мы пили в этом возрасте. И спирт, и самогон, на водку денег жалко было, поэтому 0.5л спирта(20руб)+4.5руб 1.5л Газировка. И мы в "мясо". А дальше больше, уже 0.5л было мало, брали 1литр. Ладно хоть хватило мозгов остановиться и посмотреть на себя со стороны. А ведь у многих взрослых нет "тормоза" в голове, чё уж говорить о детях.