Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Переезд в Сочи на ПМЖ

Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2010, 01:59   #1
tyani-tolkai
Участник

Сочи vs Краснодар vs Питер

Планирую переезд из славного Приморского края. Выбираю между этими тремя городами.
Отсюда вопрос -хочу сравнить уровень зарплат/стоимость 1м2/кол-во населения/стоимость основных продуктов питания/стоимость услуг ЖКХ/уровень пробок на дорогах/перспективы города.
Хочу сравнить уровень зарплат по отраслям, просто прочитал про з/пл на форуме -показались сильно низкие если сравнивать с Владивостоком. К примеру сравниваю строительные специальности, с которыми имею дело -у нас разноробочий 12-15 т.р., специалист невысокой квалификации (рабочая специальность)-15-20 т.р.,специалист высокой квалификации (рабочая специальность) -18-30 т.р и больше. Инженер 25-35 т.р. Инженер высокой квалификации -30 -60 т.р и больше. Какие у вас з/пл. в городе, в частности по строительству?
Какова средняя стоимость 1 м2 на вторичке? Можно ли купить 3-х комнатную квартиру в пределах 10 км от центра за 3-3,5 млн.? И если можно проясните ситуацю по спальным районам, где какой и как удалены от центра?
Что с транспортом? На машине реально передвигаться не стоя по часу в пробках? И что происходит летом при наплыве отдыхающих? Транспортный коллапс?
Если можно , цены на основные продукты - свежее мясо, яйцо, основные фрукты- овощи.
Что со строительством 2014? На всех позициях московские гастробайтеры? Берут ли на работу местное население или как у нас - для "своих" одна з/пл, для местных другая? Есть ли дефицит аренды квартир в связи с наплывом строителей, или все ок?
ДА. и про развлечения, сколько времени реально длиться купальный сезон (т.е температура воды стабильно выше +18)? У нас где-то с середины июля по середину сентября, иногда меньше, а как у вас?
tyani-tolkai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 12:20   #2
amidala78
Участник

Цитата:
Сообщение от tyani-tolkai Посмотреть сообщение
ДА. и про развлечения, сколько времени реально длиться купальный сезон (т.е температура воды стабильно выше +18)? У нас где-то с середины июля по середину сентября, иногда меньше, а как у вас?
А при чём здесь купальный сезон и Питер?
В Питере с наступлением лета,пробки уменьшаются,и по городу передвигаться становится легче.Связано это с тем,что многие уезжают в отпуска.А вот в курортных городах наоборот,в это время пробки увеличиваются.
В Питере больше перспектив,тем более в строительной сфере.Да и зарплаты,думаю выше,чем в Сочи и Краснодаре.Сейчас в Сочи олимпийские обьекты стороят,отсюда и рабочие места,а что будете делать,когда стройка эта закончится?
Выбор квартир в Питере огромен.
По ценам,могу сказать,что они везде практически одинаковые.Мы из Питера приезжаем в Сочи,и никакой разницы при покупке продуктов не ощущаем.
Относительно цен на жкх,ничего сказать не могу,так как сравнивать не с чем.Мы живём в центре Питера в старом фонде,у нас 2 ком.квартира,за 3 прописанных мы платим 3тыс. в месяц.
amidala78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 12:51   #3
tyani-tolkai
Участник

Про купальный сезон -это касается только Сочи.Заняться после стройки в Сочи можно будет в сфере обсуживания зданий и сооружений. Я инженер по вентиляции и кондиционированию.
Старый 16.03.2010, 14:37   #4
Коста_
Модератор

Цитата:
Сообщение от amidala78 Посмотреть сообщение
Мы живём в центре Питера в старом фонде,у нас 2 ком.квартира,за 3 прописанных мы платим 3тыс. в месяц.
Ах Питер... Старый фонд... Кондитерская "Север"... "Тархун"... Пляжный сезон у Петропавловки в апреле... Новогодние елки в Аничковом дворце Сюда же можно и отнести и 3000 рублей за двушку в центре У меня сосед (так же двушка, центральный Сочи) платит 5600 рублей (с нового года)... Правда фонд не старый, услуги там и прочее содержание - хорошие...

А инженеру по вентиляции и кондиционированию в Сочи работу найти можно, работы полно по теме.
Старый 17.03.2010, 09:40   #5
amidala78
Участник

Цитата:
Сообщение от Коста_ Посмотреть сообщение
У меня сосед (так же двушка, центральный Сочи) платит 5600 рублей (с нового года)... Правда фонд не старый, услуги там и прочее содержание - хорошие...
У нас есть и такие,кто за однокомнатную платит по 8000 тыс.руб.Всё зависит от площади,и предоставляемых услуг.Но я не думаю,что человека,который хочет уложиться при покупке квартиры в 3-3,5млн.-интересуют подобные дорогостоящие варианты.
amidala78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:47   #6
tyani-tolkai
Участник

Вы правы, так по ценам и районам кто-нибудь даст мне определенную информацию?
Кто в курсе информации по строительству? На какой стадии возводимые объекты? Коробки зданий уже ставят или только наружнюю инфраструктуру делают?
Старый 17.03.2010, 18:31   #7
Коста_
Модератор

Цитата:
Коробки зданий уже ставят или только наружнюю инфраструктуру делают?
Это хороший вопрос Опоздали немного... Уже много "коробок" поставлено и в них уже кто-то копошиться, называя себя жильцами
Старый 17.03.2010, 19:57   #8
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Вы правы, так по ценам и районам кто-нибудь даст мне определенную информацию?
Кто в курсе информации по строительству? На какой стадии возводимые объекты? Коробки зданий уже ставят или только наружнюю инфраструктуру делают?
Возводимые объекты, как и везде по стране - частью выстроены. Частью переведены в более экономичный вариант и все-таки строятся, частью просто заморожены. Поскольку строят здесь очень много на участках, находящихся в частной собственности, и зачастую имея очень смутные представления об инжереных сетях, всевозможных коэффициентах прочности, запаса, пиковых нагрузок ..и т.д. и т.п. - выстроенное имеет очень приблизительный набор инженерных сетей, полученных "на период строительства".
Никаких привязок территориальных к срокам, качеству или периоду строительства просто не существует. То о чём Вы хотите услышать - по заданию - этакая "небольшая" информационно-аналитическая работа, за которую в Москве и Питере берётся далеко не всякое АН или институт, по моим прикидкам с опалатой в пару сотен тысяч у.е. а Вы хотите от форумчан услышать готовый ответ. При этом бОльшее количество форумчан просто не в курсе темы.

На уровне любителя - во всех районах города подавляющее большинство новых домов - проблемные так или иначе. Беспроблемные стоят приличных денег и давно сданы в эксплуатацию по тогда ещё существующим ГОСТам и нормам строительства жилых зданий и сооружений.

Последний раз редактировалось Gold_fishechka; 18.03.2010 в 23:45.
Gold_fishechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:44   #9
alexsochi
Участник

зарплаты хреновые, здесь выгодно только бизнесом заниматься или шабашками, чем здравомыслящяя часть населения и занимаеться, ну можно еще воровать, но это уже другая тема.
Купаться месяцов пять можно, если морж то весь год.
На олимпийские обьекты и все подобное устроиться можно, но припашут по началу хорошо, если хитрить не умеешь человеческую зарплату не получишь.
alexsochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 00:29   #10
tyani-tolkai
Участник

по олимпийским объектам они что делают? Здания то хоть ставят?
Ответ