Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2009, 07:54   #1
Ромас
Не активирован

Мужчины и женщины: Кто сильнее?

Кто сильнее? Почему? На всякий случай скажу, что под термином "сильнее", я подразумеваю всё.
И понимаю, что нам нежелательно подводить всех подряд(будь то мужчина или женщина) под общий знаменатель, ведь мы все совершенно разные, но тем не менее, я бы хотел увидеть рассуждения на счёт того, кто и почему имеет преимущество, как в общем плане, так и в каких-либо конкретных ситуациях.
Ясно одно:: "Природой заложено, что женщины - СЛАБЫЙ пол, а мужчины - СИЛЬНЫЙ". Естественно - это аксиома.
Но если в этом хорошо покопаться, то не всё будет однозначно, учитывая эволюцию и к сожелению, то, что женский пол, а тем более мужской пол - вырождается! И даже некоторые люди гласят, что в будущем всё с точностью наоборот поменяется. То есть, миром будут править сильные женщины, нежели слабые мужчины. Но не забываем про цитату: "Мужчины правят миром, а женщины правят мужчинами"

Вы с этим согласны, кстати?

Ну и соизволю оставить здесь свой след, не в обиду предстоящим утверждениям. Не исключаю, что они вовсе не будут. xD
Итак! По мне в физической силе мужчины безусловно впереди, ибо в физическом плане женское тело не приспособлено ко всяким нагрузкам. Ещё в первобытном стаде мужчины охотились на диких зверей, то бишь являлись добытчиками провизии, когда женщина поддерживала семейный очаг. То есть, будучи ведомыми инстинктом и чувством самосохранения, роли распределились сами. Я смею полагать, не зря!
Что касается, морального плана, тут мужчины в большинстве своём уступают женщинам. В сказках и прочих проявлениях, то есть в творчестве, человечество отдавало им роли ведьм, волшебниц и злых мачех. Скорее всего, во многих случаях, неосознанно, но верно женщины имели преимущество в плане психологического воздействия. Я лично немало раз был наблюдателем и самой жертвой подобного эффекта. Осмелюсь предоставить банальный случай, когда в паре девушка разрыдалась, не желая ехать на вечеринку. При этом никакой истерики, но много психологического давления посредством жалобного вида и слёз, что заставило чувствовать её избранника неудобно. Конечно, в итоге, всё случилось по велению девушки. И мороженое, столь горячо обожаемое представительницами женского пола, немедленно было доставлено именно в её руки.
Это всего лишь ничтожный пример воздействия прекрасного пола на сознание мужского пола. К тому же, огромное количество неразумных и спонтанных поступков были совершены мужчинами во имя дам.
У меня задаётся вопросом: Так что предпочтительнее? Оказаться в госпитале с переломами, на которые способна мужская сила? Либо раздавленной в моральном плане личностью, находиться во власти прекрасной половины человечества? Стоит отметить, что я позволил себе оплошность, рассматривая вопрос с точки зрения большинства, не принимая во внимание исключения и случаи, возможно опровергающие мою теорию.
Что касается логики, простите, женщины, но всё же я считаю, что она доминирует у представителей сильного пола. Радио, телевизор, ракетные установки, велосипед, машины - до этого додумались учёные и изобретатели мужского пола. А такие имена, как Эйнштейн, Менделеев, Калашников, Габбана, Версаче, Ньютон, Друзь, Каспаров о многом говорят. Однако на вашей стороне имеется изумительная интуиция и материнское предчувствие, что в некоторых случаях, угадывает точнее любой логики.
Мужчина в этом вопросе не позволит себе переступить через гордость и здравый смысл, а женщины не уступят в силу врождённой капризности и желании показать себя.
Я оставляю в этом вопросе знак равенства и искренне прошу меня не судить строго и предвзято.
Ромас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 19:06   #2
Acquamarine
Участник

Сила воли больше у женщин, ИМХО.
Знаю много женщин, которые сказали (решили) - и сделали, как отрезали. Среди мужчин пример сильной воли встречала один-единственный раз - у моего деда.
Старый 10.09.2009, 20:54   #3
Andreych
Участник

Женщина более вынослива чем мужчина, но в стрессовых ситуациях очень быстро теряет контроль. Про женщин водителей сами знаете что говорят, хотя водят намного акуратнее.
Старый 10.09.2009, 21:10   #4
Acquamarine
Участник

Цитата:
Сообщение от Andreych Посмотреть сообщение
Женщина более вынослива чем мужчина, но в стрессовых ситуациях очень быстро теряет контроль. Про женщин водителей сами знаете что говорят, хотя водят намного акуратнее.
Это только говорят. И говорят мужчины.
Я, например, в стрессовой ситуации крайне собрана. Хотя в жизни панику наводить люблю. Чтобы посмеяться с реакции других.
Старый 10.09.2009, 22:33   #5
natalia-alecs
Участник

А еще женщины более терпеливы к боли. И врачей не боятся так, как мужчины. Попробуй загнать свою "сильную половину" к доктору, даже просто к терапевту. Я уже не говорю о стоматологе и урологе, не дай бог.
Старый 10.09.2009, 22:36   #6
natalia-alecs
Участник

Про вождение! Это вообще кошмар, что мужики говорят о женщинах-водителях. "Обезьяна с гранатой" - самое безобидное. А между тем, мы, женщины,как верно подметил Андреич, водим аккуратней, не гоняем, соблюдаем правила дорожного движения, и уж конечно знаем их. в отличии от многих мужчин-водителей!!
Старый 10.09.2009, 22:43   #7
antonio1981
Участник

Цитата:
Сообщение от natalia-alecs Посмотреть сообщение
Про вождение! Это вообще кошмар, что мужики говорят о женщинах-водителях. "Обезьяна с гранатой" - самое безобидное. А между тем, мы, женщины,как верно подметил Андреич, водим аккуратней, не гоняем, соблюдаем правила дорожного движения, и уж конечно знаем их. в отличии от многих мужчин-водителей!!
Андреич,я думаю имеет в виду не вождение,а именно какую либо экстремальную ситуацию на дороге,где нужно принять мгновенное решение.
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 22:52   #8
Acquamarine
Участник

Цитата:
Сообщение от antonio1981 Посмотреть сообщение
Андреич,я думаю имеет в виду не вождение,а именно какую либо экстремальную ситуацию на дороге,где нужно принять мгновенное решение.
Ой, не знаю. Я всегда соображала гораздо быстрее парней. И в учебе, и в жизни.
Поэтому в компании (в детстве и юности дружила только с мальчишками) всегда была заводилой - Атаманшей.

Последний раз редактировалось Acquamarine; 10.09.2009 в 22:59.
Acquamarine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:00   #9
natalia-alecs
Участник

А еще женщины хитрей мужчин. И это видно с самого малышкового возраста. И пользуемся мы этим всю жизнь. А вся это песня про то что мужики умнее.. "Бла-бла-бла!" Не зря говорят, что только очень умная женщина, никогда не покажет мужчине, что она умнее его. Вот мужики и думают, что их "серое вещество" лучше работает. Да мы просто позволяем вам так думать.
Старый 11.09.2009, 00:03   #10
antonio1981
Участник

Цитата:
А еще женщины хитрей мужчин
Ну это то да!
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ