|
Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков. |
Результаты опроса: нужно описание трассы Москва-Адлер в этом разделе | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 92.11% |
нет |
1 | 2.63% |
мне все равно |
2 | 5.26% |
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2006
|
![]()
Скоро в отпуск, остался месяц и уже сейчас задумался об отчете и хотел бы спросить нужно ли описывать саму дорогу с ее мотелями, заправками, особенностями с такой подробностью как я сделал за 2008 год. Хотелось бы услышать Ваше мнение, советы, на что обратить особое внимание по пути следования. И планируется на обратной дороге заехать на скалу Парус и проехать в сторону Новороссийска а значит дорога обратная будет немого другая.
Последний раз редактировалось Юрий; 08.07.2009 в 22:50. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Свежая легенда всегда полезна и интересна :)
Но заправки стоит наверное описать лишь в местах, где их нет на большом протяжении. Самое интересное в легенде - подробное описание объездных дорог :) Помню объезжал Елец и Воронеж. Года 4 назад. Естественно, сейчас уже не помню как :) Ехал в Дивноморск станицами, сейчас уже тоже не помню как. Помню, что где то плутал. Указатель говорит одно, а легенда - совсем другое. В легенде очень полезны описания, типа: а теперь после синего столба за красным кафе "Мишутка" поверните направо, но не разгоняйтесь, т.к. через 20метров за бабушкой к красном гороховом платке вам надо будет повернуть налево, а указателя там нет :) В общем, пиши легенду :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 10.01.2007
|
Ездил в 2007 году по легенде. Помогла с заправками.
Даже штрафы гайцам уплатил там же где было описано в легенде ![]() Сын тогда сказал: "Надо было эту легенду оставить дома. Может пронесло бы" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
по М 4 нет таких больших участков дороги что бы отсуствовали заправки или кафе. Взять тот же лукойл там на каждой стелле просто пишут что следующая заправка через столько то километров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 04.03.2009
|
Мое мнение-всегда нужна.
особенно комментарии к ней.кому-то важны сухие цыфры километража . лично мне- обыденные советы но если можно конкретные ;стоянки.кафе. ночевки.путанные развязки. рынки. красивые места для перекура.Да и не мешает сноску дать от куда счет километража идет;кто-то от подъезда.кто-то от МКАДа.В любом виде впрочем будет полезна т.к. полно вопросов у людей на разных форумах которые впервые едут а про то что есть атлас с картами даже не догадываются.так что ждем и благодарны заранее.а то скоро тоже в путь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
Цитата:
понятно, но мой следующий отчет появится не раньше чем сентябрь ( это в лучшем случае) сам 10 августа стартую. Что касется километража то для себя я его начинаю от подъезда, сбрасываю показатели на "ноль" ( суточный пробег, среднюю скорость, мгновенный расход бензина, расход бензина на 100 км пути). Что касается красивых и удобных, специальных мест для перекуров, перекусить то НЕТ ТАКИХ на трассе М 4 !!! Такие места я встречал только в одном месте в России это на участке автодороги Казань-Набережные Челны. Вот там да можно съехать в сторону, посидеть спокойно (есть столик, пеньки заменяющие стулья, крыша над головой и что меня поразила это урна под мусор с пакетом одноразовым) и такие места расположены на опредленном растоянии друг от друга. Что касается кафе то это дело вкуса кому то и в "самолете" нравится кухня а я там никогда в жизни н остановлюсь перекусить. Лучше тогда останавливаться или немного раньше или позже на участке М 4 Елец-Воронеж. Но нет таких мест на этой трассе как например деревня Умет на М 5 в Мордовии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
все равно пиши. многим интерестно будет.даже негативная информация это обмен опытом.да и каждый раз все равно что-новое разные ситуацыи. недаром целые отчеты публикуют с фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Как это должно смотреться в идеале.
Сделать тему. В ней одно или два сообшения заглавных, в них к примеру каждые 5 км озвучены Пример Город 1. 325 км Кафе - У Петровича (+ и минусы его) Заправка Отель СТО и т.д. Город 2. 330 км .... Возможные варианты путешествия (самые удобные) Посты гаи, писать не надо В самом начале кинуть карту гугл мэпс, + подсказать какой атлас лучше. * Понимаю что с большим количеством гпс и глонасс, многое не понадобиться. * Но плюс в том, что мы мнения пользоватей будем собирать в этой теме (со временем, тему чистить) и добавлять в заглавные сообшения (скажем так - У Петровича мнение 1, мнение 2 , мнение -3 отравились (от Дяди Васи) естественно допуск к этой теме будут иметь пользователи которые не пустые ники, чтобы подмять кому-то репутацию. Примерно так |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Юрий!
согласен с тобой во многом про вкусы.Но если человек с мозгами.то окончательное решение принимает сам .И лично я притензий не предъявляю никогда если вкусы не сошлись.на месте принимаю решение и иду дальше.Здесь не форум готовых решений.а советы и рекомендации.а если человек безбашенный то и к его претензиям соответственно стоит относится.По поводу ночевок;сам тоже ночую в авто если уж совсем не в моготу вместе с семъей так и с питанием-все с собой .но считаю не лишне иметь инф. |
![]() |
![]() |