Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2013, 00:47   #1
Галина Викторовна
Участник

Интуиция в нашей жизни

Помогала ли вам интуиция избежать ошибки, опрометчивого шага? А может наоборот добиться успеха, выйгрыша? Делимся историями.

Последний раз редактировалось Галина Викторовна; 22.02.2013 в 12:22.
Галина Викторовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:07   #2
Галина Викторовна
Участник

Новороссийск, лето 1998 г, нужно было заплатить за 2й курс института до 1 сентября. Уже август, последние дни крутится мысль: "Надо заплатить за учебу, надо заплатить!" И вот решено, беру деньги и на следующий день еду в институт оплачивать учебу. Обучение за год стоило 500 долларов, принимали в рублях по курсу доллара (был 1:6), т.е. 3000 рублей. Для сравнения зарплата бюджетников была 200-400 рублей.

Приезжаю, кассир почему-то не принимает деньги, а все пытается дозвониться в Москву и узнать курс доллара. В итоге, ей это надоедает и она говорит: "Давайте я у вас приму вчерашним числом оплату по старому курсу" и выписывает квитанцию.Только позже я поняла, что пришла я оплачивать 17 августа 1998 г -в тот день произошел дефолт, курс рубля обвалился в четыре раза, до 1:22-24.

Ужас был для тех родителей, которые еще не успели оплатить за детей. Ведь им пришлось бы платить более 10000 рублей. Администрация института пошла на встречу , платили оставшиеся ученики по курсу 1:12, т.е. в два раза больше.
Вот такая интересная история. Считаю, что помогла интуиция.
Старый 22.02.2013, 13:58   #3
A_Leon70
Призёр конкурса отзывов

Цитата:
Сообщение от Галина Викторовна Посмотреть сообщение
...Вот такая интересная история. Считаю, что помогла интуиция.
Считаю, что если бы не тянули до последнего, а заплатили бы в июле, например, то никаких размышлений о том, что это интуиция, даже не возникало бы.
A_Leon70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:04   #4
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Считаю, что если бы не тянули до последнего, а заплатили бы в июле, например, то никаких размышлений о том, что это интуиция, даже не возникало бы.
Почему же до последнего?

Цитата:
нужно было заплатить за 2й курс института до 1 сентября
Цитата:
пришла я оплачивать 17 августа 1998 г -в тот день произошел дефолт
Времени было ещё ого-го сколько, можно было и 1 сентября оплатить.

Так что, возможно, действительно, Галина почувствовала интуитивно.

p.s. про себя пока ничего не могу вспомнить... бывает, но как-то обыденно , без заострения внимания
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:10   #5
Si-Da
Автор

Вспомнила яркое подтверждение интуиции. Но не у себя, у своей лучшей подруги.

31 августа 1986 года она должна была плыть на теплоходе Адмирал Нахимов. И в последний день перед поездкой пошла и сдала билеты - ну, просто так, без видимой причины. Вообще, она непредсказуемый человек. У неё бывает - раз и изменила что-то без объяснения.

Всем известно, что в этот день произошла страшная таргедия с этим теплоходом и его пассажирами - он потерпел крушение недалеко от Новороссийска

Не интуиция ли?!
Старый 22.02.2013, 14:15   #6
A_Leon70
Призёр конкурса отзывов

Тань, в полемику вдаваться не буду, но считаю, что в данном случае Галине просто-напросто повезло.
A_Leon70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:15   #7
мета
Участник

интересно интуиция и вещие сны это одно и тоже??
Старый 22.02.2013, 14:16   #8
Галина Викторовна
Участник

Цитата:
Сообщение от Si-Da Посмотреть сообщение
Вспомнила яркое подтверждение интуиции. Но не у себя, у своей лучшей подруги.

31 августа 1986 года она должна была плыть на теплоходе Адмирал Нахимов. И в последний день перед поездкой пошла и сдала билеты - ну, просто так, без видимой причины. Вообще, она непредсказуемый человек. У неё бывает - раз и изменила что-то без объяснения.

Всем известно, что в этот день произошла страшная таргедия с этим теплоходом и его пассажирами - он потерпел крушение недалеко от Новороссийска

Не интуиция ли?!
Да, таких примеров много. Кто-то сдает билет на самолет, а потом узнает, что он разбился. Но, кому-то бывает предупреждение через сон.
Старый 22.02.2013, 14:18   #9
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Тань, в полемику вдаваться не буду, но считаю, что в данном случае Галине просто-напросто повезло.
Действительно, не надо полемики. В жизни нет ничего случайного. А везение - это из серии "случай"
Старый 22.02.2013, 14:21   #10
денис121
Участник

что интуиция в нашей жизни играет не последнюю роль,знаю не по наслышке.Вот например сегодня,отвечая в одной из тем,мне моя интуиция ведь подсказывала:не пиши,все равно удалят,не послушал я её.Так что советую всегда прислушиваться к своей интуиции