|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2011
|
Интуиция в нашей жизни
Помогала ли вам интуиция избежать ошибки, опрометчивого шага? А может наоборот добиться успеха, выйгрыша? Делимся историями.
Никогда не жалуйся на время, для того ты и родился, чтобы сделать его лучше. Иван Ильин Последний раз редактировалось Галина Викторовна; 22.02.2013 в 12:22. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Новороссийск, лето 1998 г, нужно было заплатить за 2й курс института до 1 сентября. Уже август, последние дни крутится мысль: "Надо заплатить за учебу, надо заплатить!" И вот решено, беру деньги и на следующий день еду в институт оплачивать учебу. Обучение за год стоило 500 долларов, принимали в рублях по курсу доллара (был 1:6), т.е. 3000 рублей. Для сравнения зарплата бюджетников была 200-400 рублей.
Приезжаю, кассир почему-то не принимает деньги, а все пытается дозвониться в Москву и узнать курс доллара. В итоге, ей это надоедает и она говорит: "Давайте я у вас приму вчерашним числом оплату по старому курсу" и выписывает квитанцию.Только позже я поняла, что пришла я оплачивать 17 августа 1998 г -в тот день произошел дефолт, курс рубля обвалился в четыре раза, до 1:22-24. Ужас был для тех родителей, которые еще не успели оплатить за детей. Ведь им пришлось бы платить более 10000 рублей. Администрация института пошла на встречу , платили оставшиеся ученики по курсу 1:12, т.е. в два раза больше. Вот такая интересная история. Считаю, что помогла интуиция.
![]() |
#3 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Считаю, что если бы не тянули до последнего, а заплатили бы в июле, например, то никаких размышлений о том, что это интуиция, даже не возникало бы.
![]() |
#4 | |||
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, возможно, действительно, Галина почувствовала интуитивно. p.s. про себя пока ничего не могу вспомнить... бывает, но как-то обыденно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
|
Вспомнила яркое подтверждение интуиции. Но не у себя, у своей лучшей подруги.
31 августа 1986 года она должна была плыть на теплоходе Адмирал Нахимов. И в последний день перед поездкой пошла и сдала билеты - ну, просто так, без видимой причины. Вообще, она непредсказуемый человек. У неё бывает - раз и изменила что-то без объяснения. Всем известно, что в этот день произошла страшная таргедия с этим теплоходом и его пассажирами - он потерпел крушение недалеко от Новороссийска ![]() Не интуиция ли?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Тань, в полемику вдаваться не буду, но считаю, что в данном случае Галине просто-напросто повезло.
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2011
|
интересно интуиция и вещие сны это одно и тоже??
![]() |
#8 | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 10.01.2013
|
что интуиция в нашей жизни играет не последнюю роль,знаю не по наслышке.Вот например сегодня,отвечая в одной из тем,мне моя интуиция ведь подсказывала:не пиши,все равно удалят,не послушал я её.Так что советую всегда прислушиваться к своей интуиции