Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2009, 14:42   #1
antonio1981
Участник

Адлер в октябре.

Какую приличную мини-гостиницу или отель выбрать в Адлере или Сочи,чтобы совсем не помереть со скуки в октябре?С питанием или без-непринципиально.
С нами едет пара,которая никогда не отдыхала в Сочи.
Хочется,чтобы у них осталось хорошее впечатление от отдыха.
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 15:28   #2
smart-woman
Участник

Мне кажется, что расматривать надо Куроротный городок, правда судить могу только по началу октября, так как в Центре Адлера отдыхала с 13 сентября по 5 октяюря и могу сказать, что в районе за речкой "сезон" в кафешка, магазинах закончился 20 сентября, аз всеми покупками ходили в центр, но и там чувствовалось затишье, но только на набережной, в кафе -ресторанах - что ен закажи - по большйе мере нет вналичии - "А что Вы хотели, сезон уже закончился".
В Кур городке отдыхали с 27 сентября по 7 октября, единственное, ЧТо говрило о завершении сезона - так это 1 октября "свернулись " палатки с домашним вином)), а остальное все работало
smart-woman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 17:13   #3
Сергей_F
Опытный Турист

Впечатлений от Кургородка для людей не бывавшим в тех местах? Не шутите! Курятник тоже отмирает потихоньку в это время...а пляжи с ж/д - класс! Тем более, что многие подземные проходы почему-то "закрыты" в это время!
Цитата:
antonio1981
Вообще-то соориентироваться будет проще, если Вы озвучите направление отдыха (пляжный или сопряженный с экскурсиями), будет ли личный транспорт и т.д. Короче что интересно? Может Вам только ночные клубы подавай?
Я в прошлом году с 6 октября по 16 октября отдыхал в Адлере.
Есть отзыв, если хотите то на мыло скину ссылку.
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 17:45   #4
smart-woman
Участник

Ну так по мне кургородок доставил больше впечатленей, чем сам Адлер))) Хотя была первые в тех местах, в общем то для себя сделал вывод, что в Адлерском районе вообще нет пляжей за исключением Имертинки, и разговор велся о развелечениях
Старый 28.03.2009, 18:05   #5
antonio1981
Участник

Интересует пляжный отдых сопряжённый с экскурсиями.
Чтобы хотя бы минимум приличных кафе или ресторанчиков был поблизости.
Ну в общем поближе к цивилизации
Старый 28.03.2009, 18:09   #6
Сергей_F
Опытный Турист

Вы сами-то где раньше в тех местах отдыхали?
Старый 28.03.2009, 18:14   #7
antonio1981
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей_F Посмотреть сообщение
Я в Адлере 6 лет уже не отдыхал
Больше в Абхазию езжу.
Друзья хотят в Сочи или Адлер.

А сейчас много новых отелей,вот и спрашиваю совета.
Да и в октябре я первый раз в Адлер-Сочи поеду
Старый 28.03.2009, 18:18   #8
smart-woman
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей_F Посмотреть сообщение
ко мне можно на Ты
отдыхали в Кургородке Район между "Фрегатом" и "Знание", в районе за речкой - это места где жили, но я такой человек, Что не могу сидеть на одном месте и "прошерстили" весь Центр города. А так же в институские годы была в Имертинке, вот оттуда остались яркие впечатления именно от моря - чистей шей воды я не ивдела ни где. да же в нежно обожаемом мной Крыму
Старый 28.03.2009, 20:27   #9
Сергей_F
Опытный Турист

Выражу свое личное мнение, то бишь ИМХО, на счет октября.
Надо понимать, что это уже закрытие сезона. Отдыхающих немного, погода не так стабильна и нет жары (а иногда и пляжного тепла - время экскурсий), экскурсионка все же еще жива, хотя по сравнению с летом нет уже того объема (что и понятно) и некоторого эксклюзива.
Но так как Вы едете компанией, то по-любому веселей будет.
Кургородок ...ну что там делать весь отдых в это время? Туда-сюда по "бродвею" ходить, рассматривать сувенирку турецкую и из кафе в кафе перебираться. Опять же вдоль моря ж/д и как таковой набережной нет...В общем туда можно как раз съездить прогуляться и посетить Дельфинарий (советую!!!). Так что на Кургородок полдня заглаза хватит!
Поэтому остается два варианта: Адлер или Сочи! Да в Сочи тусни в это время побольше будет, но это все-таки город...Опять же в этот период выгодно по цене взять хорошие номера в хорошем отеле близко к морю. В Сочи грубо говоря выбор вблизи моря представлены в основном или крупными гостиничными комплексами, как Жемчужка, или санаториями... А вот в Адлере выбор огромный и на "пятачке" около моря. Те же "Парадиз" (вообще с балконами с видом на море), Альмира, Риф и т.д.
Опять же с точки зрения транспорта...Адлер (центр) очень удобен. Спокойно в любую сторону на маршрутке.
И на экскурсионку с Адлера тоже удобно ездить.

Проживая в Адлере, можно спокойно распланировать свой отдых, как пляжный, так и активный. Пляж без ж/д, есть набережная, столовые и кафе, рынок, маркеты и т.д. Захотелось впечатлений, спокойно можно самостоятельно съездить погулять и в тот же Кургородок, и в Сочи и на Красную Поляну, и в Хосту. В общем более мобильно можно отдыхать в Адлере и посещать разные места. Единственное, тяжело будет любителям ночных дискотек...их больше в Сочи и Курятнике.
Хотя в Адлере открылся какой-то айс клуб с дискотекой и катком. Также есть (во всяком случае был) бар Треугольник, где ребята по каким-то дням привозят разные команды и играют вживую.
Старый 28.03.2009, 20:42   #10
antonio1981
Участник

Спасибо Сергей! Очень всё понятно расписали
Ответ