|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Пресс-конференция Анатолия Пахомова
Не на сотый, как это принято, а на десятый день исполнения обязанностей главы Сочи Анатолий Пахомов провёл пресс-конференцию. Длилась она около трёх часов. Монолог и.о., изредка прерываемый вопросами журналистов, качался вопросов развития Сочи, борьбы с конкурентами и внутренними врагами. Анатолий Пахомов говорил о реконструкции и новом строительстве, об энергетике и водоснабжении. О некоторых эпизодах выступления бывшего главы города Анапа в нашем следующем материале.
Анатолий Пахомов, и.о. главы г.Сочи: «Я тут с недельку попереживал о своём прошлом месте работы, и думаю: на за что ж меня ... А сейчас я думаю, что действительно подвернулась фортуна, и она или хорошо, или плохо - как получится, говорят». А ещё говорят, на фортуну надейся, а сам не плошай. Вот исполняющий обязанности, понастальгировав с минуту, перешёл к делу. Анатолий Пахомов, и.о. главы г.Сочи: «Одна из главных задач - надо предусмотреть программу для молодёжи при строительстве жилья с муниципальным участием. Чтобы они не получали, а покупали жильё по себестоимости». Дороги, те, что городские, будем ремонтировать за бюджетные средства, капитал инвесторов, пришедших в город на другие стройки и деньги предпринимателей, прописанных на этих городских улицах, - рассказывал Анатолий Пахомов. Возить будем не только по земле, но и по морю, прибрежную пляжную полосу которого, новая администрация собирается вернуть горожанам и отдыхающим. Анатолий Пахомов, и.о. главы г.Сочи: «Сегодня право на заключение договора аренды на пляжные территории - за муниципалитетом. И муниципалитет может и обязан диктовать свои условия пользования. А свои условия - это Законы РФ. А Закон РФ гласит, что пляжные территории должны быть доступны всем». Такими же доступными, но уже для привычных благ цивилизации, станут и сочинские сёла. Анатолий Пахомов, и.о. главы г.Сочи: «Особую заботу надо проявить по отношению к сёлам. Там ни воды, ни света. Нет свет есть, а воды - нет. Я думаю, это программа лет на пять, потому что так быстро эти вопросы не решишь». Многообразие сочинских проблем, очерченных Анатолием Пахомовым, лишь при первом соприкосновении с ними кажется несложными. А разворошишь - и задумаешься. Анатолий Пахомов, и.о. главы г.Сочи: «Для начала, я думал, дней за 15-ть вычистить город. К сожалению, за 15-ть не удаётся, потому что катастрофически засорились, так я бы назвал это не засорились ...». Назвать это по-другому исполняющий обязанности не решился. Наверное, потому, что замусоренный курорт - это не только бытовая проблема, это образ города, что сложился в последние годы. Геннадий Шляхов, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи». Источник: maksmedia.ru
|
![]() |
Метки |
глава города, пахомов |
|
|