|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
В новогодние праздники сгорели дома на улице Красноармейской и в переулке Рабочем.
14 января в центре социальной защиты «Доверие» пришли люди пострадавшие от двух пожаров. В новогодние праздники сгорели дома на улице Красноармейской и в переулке Рабочем. Без крыши над головой осталось 56 человек.
Три тысячи рублей и набор туалетных принадлежностей. Такую помощь погорельцам оказал Красный Крест и служба социальной защиты. Все за счет спонсоров. Новогодние каникулы закончились и на людей, которые потеряли в огне почти все свое имущество, обратили внимание. Кроме небольшой материальной поддержки они могут рассчитывать на консультации психологов и юристов. Ольга Моисеева, руководитель сочинского отделения Красного Креста: «Мы анкетируем и выясняем в чём нуждается каждый погорелец. То ли это медицинская, то ли психологическая, то ли юридическая помощь, либо же материальная. Тут же вся информация обрабатывается и мы владеем ситуацией, в чём нуждаются сегодня погорельцы». Ветхий дом на Красноармейской сгорел неделю назад. Огонь распространился за считанные минуты. Люди успели спасти только документы. Остаток праздников они провели у родственников и знакомых. Некоторым, тем, у кого квартиры были неприватизированные, на пару дней предоставили места в гостиницах. Но у большинства жилье оформлено в собственность, а это значит, что власти ничем не обязаны погорельцам. Алевтина Румянцева, жительница дома №7, ул.Красноармейская: «У меня приватизация, нам вообще ничего не обещают, даже временного жилья. А у меня нет никого, я одинокий человек». Единственный возможный выход для тех, у кого квартиры были приватизированы - поиск инвестора. В администрации обещают посодействовать. Но, учитывая, что людей в доме на Красноармейской проживало много, а участок земли маленький, решить проблему погорельцев окажется не так то просто. Валерий Перевозчиков, Кирилл Бакулин, «Вечерний Сочи». Источник: maksmedia.ru
|
![]() |
Метки |
пожары в сочи |
|
|