|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 28.01.2008
|
Бронировать? Не факт!
Еду с супругой отдыхать в Адлер.Место проживания ищу в центре города,неподалёку от сквера Бестужева.Рассматриваю частные гостевые дома с небольшим номерным фондом.Нужен двухместный номер с удобствами(двухспалка,кондиционер,холодильник,теле визор,балкон,санузел с душем)Стоимость до полутара тысяч в сутки за номер..Это исходные данные.
Стою перед дилемой.Либо забронировать сейчас(билеты на руках на 1 сентября и обратно на 20.09.) или за лето подсобрать информации и уже на месте,по списку пройти по адресам.Быть может за это время найду более выгодный вариант,да и договориться с хозяином гостиницы по цене проще при встрече,нежели по телефону. Вроде и козырей в колоде хватает,но и шваль присутствует.К плюсам отношу дату заезда,в этот период на короткий срок происходит отток отдыхающих,в связи с чем в местах размещения появляются свободные номера.19 дней в Адлере тоже отношу к плюсам - в оконцовке летнего сезона почти 3 недели номер будет приносить хозяину гостиницы прибыль.Это те плюсы, которые помогут прийти к общему знаменателю с владельцем гостиницы.Пока же всё как-то расплывчато и без энтузиазма,я имею ввиду так называемые гостевые дома с не очень большим количеством номеров.Не почувствовал я искринки в глазах при телефонном разговоре,нет заинтересованости в клиенте.Может я рано позвонил?Где сентябрь,и где мы.А может присутствует некая неопределённость в насыщенности сезона.Два звонка конечно не показатель для выводов.И всё ж! Хочется услышать ваше мнение.Как быть?Не хватает пищи для размышлений. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2005
|
Буду Вам первым советчиком!
Не торопитесь с бронированием, осмотритесь. Сентябрь еще далеко, неизвестно, как пойдет сезон в связи с олимпийскими стройками, по всей видимости вяло. Будете бронировать сейчас-можете потерять в деньгах.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 10.01.2007
|
Бронировать сентябрь нет никакого смысла.
Дождитесь отзывов отдыхающих за лето. В сентябре места, я думаю, будут в достатке. Я бы "разбил" свой отдых на несколько мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 28.01.2008
|
Спасибо за участие!
Наверное действительно стоит повременить с бронированием.Посмотрю как пойдёт сезон,время терпит.Всё же надеюсь отдыхающих на Чер.побережье будет в достатке,несмотря на вот такое продвижение отдыха за бугром: Новости дня Золотой юг 29 апреля 2008 Золотой юг. Летний отдых в Краснодарском крае обойдется красноярцам дороже, чем заграничная турпоездка. Только одни авиабилеты в Сочи в разгар сезона стоят почти тысячу евро. Горожане высчитывают, как отдохнуть на российских курортах подешевле, однако суммы все равно получаются впечатляющие. Если два года назад отдых на черноморском берегу мог стоить 30 тысяч рублей, то сейчас не меньше 70. Дороже всего — дорога. Авиабилет Красноярк — Сочи по самому дешевому тарифу обойдется в 10 тысяч рублей, это только в одну сторону. Но таких льготных билетов мало. Обычная стоимость билета на самолет в Сочи почти 17 тысяч рублей. Туда и обратно — почти тысяча евро. Железная дорога — более экономичный вариант. Доехать из Красноярска до Адлера в июле в палцкартном вагоне можно за 3260 рублей, дорога туда и обратно займет больше недели, но будет стоить 6500 рублей. В купе гораздо дороже — почти 9 тысяч. Поезда на юг будут ходить почти каждый день, но летом билеты всегда дефицит. Проживание на юге России тоже не из дешевых: койко-место в среднем сочинском санатории 1500 рублей в сутки на человека. Плюс расходы на развлечения. Если подвести общий баланс, то отдых на Черноморском побережье получается по настоящему золотым. Если ехать в Сочи на поезде, жить в недорогом санатории, плюс деньги на расходы — почти 54 тысячи на две недели. Тот же вариант на самолете — уже 70 тысяч рублей. Отдых за границей получается значительно дешевле. 4-хзвездочный отель в Турии, даже с учетом билетов до Москвы, будет стоить около 35 тысяч рублей. И даже чартерный рейс Красноярк-Турция на 2 недели отдыха — 57 тысяч. Буквально за неделю до этого сюжета в новостях нашей местной телекомпании, я приобрёл билеты до Адлера по интернету.Проезд мне обошёлся на двоих туда-обратно порядка 27 тысяч р.(24800р. - 4 билета на самолёт через Новосибирск,1500р. - билеты на поезд Кр-ск - Новосиб. и обратно, и немного на покушать и добраться с вокзала до аэропорта).Коментарии излишни! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2006
|
Цитата:
Все санатории уже распроданы и частные гостиницы очень сильно на данный момент бронируются. Во многих гостиницах остались только дырочки даже в сентябре, а у Вас срок не маленький. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Вы едите в двоём с супругой (тоесть два взрослых человека) по деньгам у вас всё ОК,смысла бронировать НЕТ.(тем более на начало сентября)
Место на двоих можно найти всегда в любой пик сезона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Конечно, то что дырочки в гостиницах это все ерунда, конец августа начало сентября отъезды и места есть почти везде.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2006
|
Место можно найти, но вот только оно может быть дороже и не соответствовать тому, что можно было найти за эти деньги но заранее
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 20.05.2008
|
Красноярский, привет землякам!!! Мы едем тоже в Адлер, немного раньше вас с 23.08 по 17.09 билеты купила за 54 (туда-обратно, 2 взр, ребёнок 4 года и ребёнок 1 год) из Кр-ска прямой рейс,т.к. у нас 2 детей маленьких. Жить хотим примерно в том же районе где и вы или поближе к ЮВ. Тоже вот думаю бронировать иль нет. У нас менее удачные даты 23 авг. ещё дофига отдыхающих. Я вот думаю забронировать комнату на неделю, а потом на месте найти подешевле и уже спешки не будет и отдыхающих мало будет к 1 сентября. За 1500 с 2 детьми найдем или нет комнату вот только не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
Цитата:
Но даже если взять стоимости по номерам блочным (удобства на этаже) и умножить на 4 человека, то ................... Но отчаиваться не нужно, кто ищит, тот всегда найдет... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
бронировать, бронь |
|
|