Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2008, 20:49   #1
Admin
Администратор

Жаркий август - пик активности многих насекомых.

Жаркий август - пик активности многих насекомых. В сочинский аллергоцентр каждый день с жалобами на их укусы обращаются по нескольку человек. Одних беспокоит зуд, другие приходят с опухолями и отеками. Часто люди даже не знают, с каким из насекомых имели дело. Чем и кто из жалящих и кровососущих может быть опасен, ответ искал наш корреспондент.

Валентина Апалько, пенсионерка:
«Вот я пошила 2 намордника. Иначе я их назвать не могу, сейчас я вам покажу. Вот так - для носа дырка - вот так я ложусь спать».

Валентина Дмитриевна не зря принимает меры, защищаясь от комаров, которые размножились в сыром подвале на Навагинской,12 и за окнами ее квартиры - на магазинном козырьке. Подвальные кровососущие могут передавать инфекции. Завозная малярия последний раз была зарегистрирована в Сочи 2000 году, а местная еще в конце 60-х. Сейчас встречаются другие болезни, например, трансмиссивный гельминтоз. В очаге укуса комара, под кожей человека вырастает личинка червя. Жди беды и от лесного клеща.

Людмила Мишина, главный специалист-эксперт ТОУ «Роспотребнадзора»:
«Клещи могут быть переносчиками инфекционных заболеваний. Для города Сочи таких, как бареллиоз или болезнь Лайма. Она протекает по типу клещевого энцефалита, только в более легкой форме. Начинает проявляться тем, что на месте укуса появляется покраснение. Оно начинает развиваться по типу Цунами. Если такое заметили, появилась температура, недомогание, головокружение, нужно сразу обратиться в больницу».

С начала года в Сочи болезнью Лайма от клещей заразились 2 человека. Всего в больницы обратились 135 укушенных. В основном весной. Летом клещи менее активны. Зато сейчас каждый день в аллергоцентр обращаются пациенты с жалобами на укусы ос, шершней, миролюбивых кавказских пчел, а иногда даже скорпионов. Последних, по словам энтомологов в атакующую группу ставят зря. Они неагрессивны и редки. На прибрежной полосе обитает итальянский скорпион, в лесах грузинский - Ибери.

Владимир Филлипов, энтомолог:
«Должен сказать по своему личному опыту. Я их ловил достаточно много, они даже не могут прокусить кожу взрослого человека, особенно мужскую грубую кожу. Я его брал в руки и без особых последствий для себя. Все опасные скорпионы живут в Северной Африке, а наш Сочи – рай».

Впрочем, многие даже в таком раю умудряются нажить себе неприятности. Опухоли, отеки, боль, зуд, температура - вот основные последствия укусов. Инфекционные заболевания перепончатокрылые не передают. И поэтому степень страданий каждого зависит от индивидуальной чувствительности к яду насекомых. Благо, с применением современных противоаллергенных препаратов неприятные ощущения быстро проходят. И беспечное лето - опять продолжается.
Лариса Передеро, Кирилл Бакулин, Александр Старченко, «Вечерний Сочи».
Источник: maksmedia.ru
Изображения
Тип файла: jpg 30075.jpg (38.7 Кб, 13 просмотров)