|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Для сочинских чиновников и силовиков Закон не писан
На улице Первомайской круглые сутки кипит стройка. На месте бывших домов и бараков строится комфортное жильё на продажу. А тем временем обитатели снесённого на Первомайской жилья мечутся между прокуратурой, судом и милицией. Они лишились жилья, теперь покушаются на их гражданские права.
Десдемона Джамбурия, бывшая жительница дома 21, по улице Первомайской: «Мы боремся за всё: и за жильё, и за прописку, которая у нас на руках, что у нас её без нашего ведома никто не отнимет. Оказывается, отняли. Выписали нас без нашего ведома». Нет прописки, нет регистрации, значит ни пособий, ни медицинской помощи - не получишь. А в семье Десдемоны Джамбурия шесть человек. Ещё один сочинец, проживавший по улице Первомайской в доме 21, тоже лишился жилья и имущества. Барак сгорел - подожгли, вещи уничтожили ковшом экскаватора. Торопились освободить землю под коммерческую высотную застройку. Валерий Рогачёв, бывший житель дома 21 по улице Первомайской: «Был незаконно лишён жилья, имущества, а также снят с регистрации. Благодаря моим усилиям, я добился того, что решение суда есть в мою пользу меня о признании сноса незаконным. Но решение суда злостно не выполняется». Громкая история с поджогами на Первомайской разошлась по всей стране. Депутат Госдумы Сергей Обухов написал уже шестой депутатский запрос по делу Рогачёва. Сергей Обухов, депутат Государственной Думы (от КПРФ): «Я настаиваю на возбуждении уголовного дела в отношении работников следственных органов, которые фактически прикрывают нарушения и по этому поводу мною направлен запрос в Следственное Управление господину Бастрыкину. И я обратился в службу судебных приставов, как оказалось, служба абсолютно ничего не делает для восстановления признанных законными нарушенных прав человека, выселенного из собственного дома, который, вместе с дочерью, не имеет фактического места проживания». В Следственном Комитете, на который ссылается депутат Обухов, говорят, что вопрос по улице Первомайской ещё не закрыт. Александр Новиков, руководитель следственного отдела Следственного комитета в г.Сочи: «В настоящее время поступили жалобы этих лиц. Они, как бы, не согласны с принятым решением. Сейчас мы изучаем их доводы, которые изложены там и решается вопрос о проведении дополнительной проверки». Восстановить регистрацию по месту бывшей прописки удалось через суд, который кроме того обязал ЗАО «Сокол» предоставить жилое помещение семье Джамбурия с учётом установленных норм и по договору социального найма. Но толку от этого. Десдемона Джамбурия: «С решением суда вот перекидывают: город на это, прокуратура и судебные приставы. А между ними бегаем - все руками машут. Без имущества, без жилья я на старости лет осталась». Геннадий Шляхов, Александр Старченко, «Вечерний Сочи». Источник: maksmedia.ru
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 24.02.2008
|
Вот интересуюсь я, в чем же была истинная причина отставки господина Афонасенкова? Спина, понятное дело... Она ведь и сгибается в разные стороны, и не сгибается. А вдруг бывший мэр понял поставленные перед ни задачи буквально и начал разбираться с поджогами и выселениями, а при этом ужаснулся и попытался действовать в соответствии с законом? Знает кто-нибудь что-нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 07.02.2007
|
ну так так и говорят, что он казачку так и сказал, в стиле, а вы сами попробуйте сделать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 31.07.2006
|
Да уж в Москве видимо так и планировали "чужой ж... ёжиков давить..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2005
|
Цитата:
![]() Не туда лезть начал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2006
|
![]() Цитата:
1) Заболевание позвоночника;В новостях на эту тему есть несколько версий: Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 24.02.2008
|
Что бы ни говорили и ни писали СМИ, в ситуации с отставкой господина Афанасенкова остается еще один аспект, который как-то не рассматривается теми, кому интересна эта тема. Речь о следующем: должность мэра, в отличие от должности губернатора, пока еще остается выборной. В Сочи мэр был избран большинством голосов. Голоса - это жители города. И пусть выборы были натужные, и проценты в целом какие-то малоубедительные, но факт в том, что жители города выбрали, не требовали отставки, а господина мэра взяли и уволили как неугодную секретаршу. А что народ? Народ безмолствует... Да и при чем тут народ, когда такие бабки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2006
|
![]() Цитата:
Тот беспредел, который устроили в Сочи кубанские ставленники уже задевает даже их самих. Из Сочинцев во власти остались только мелкие клерки ("секретарши"), все ключевые посты и солидные должности, там, где принимаются серьезные и денежные решения, заняты КУБАНОИДАМИ. Я не сторонник компартии, но все чаще вспоминаю про нашего Дзагания. Я думаю, что если выборы не отменят совсем, то в ходе имитации выборов Кубанская власть начнет заигрывать с Сочинской компартией даже могут в администрацию на работу кого-нибудь из компартии взять, чтобы коммунисты поддержали "НАШЕГО КАНДИДАТА" (так чиновники Администрации края говорят про своих назначенцев).
B.R.G.D.S. Последний раз редактировалось Старший Брат; 18.11.2008 в 11:33. Причина: Улучшить форматирование и читаемость |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ул. первомайская |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скупка-продажа аппаратуры новой и б/у. Список на продажу от 1.1.08 | Надин | Объявления купить - продать | 1 | 30.06.2008 13:44 |