|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2011
|
Как хочу я уехать в деревню, на денечек, хоть на другой...
Название темы из моего стиха. "Как хочу я уехать в деревню, на денечек, хоть на другой, чтоб упасть на мягкую землю и дышать травой луговой. Но мне не к кому ехать в деревню, только помню младые года, и сейчас , когда очень скверно-мимо, мимо несут поезда". В детстве ездила 2 раза в деревню к родственникам, к сожалению сейчас от деревни ничего не осталось. Правда сам дом сохранился (на фото д. Ныша), но никто там уже не живет в деревне. Очень хочется съездить в настоящую деревню, не туристическую, но как быть, если нет родственников там? Может кто что подскажет? Идейку подкинет. В интернете искала, ничего не нашла подходящего.
В Ныше была ферма раньше коровья, лошади, запряженные в телегу, в пруду купались, ловили рыбу. Помогали взрослым сено собирать, собирали колорадских жуков, в лес за земляникой, за грибами. Еда из печки-шаняшки помню, земляника с молоком. Банька. Спали в сенях. Целый день на улице. Именно там меня бабушка Клава научила вязать половые коврики, и именно после деревни я много лет мечтала сшить лоскутное одеяло. Деревня -это лучшие мои каникулы в жизни, никакие пионерские лагеря у моря не сравнятся.
Никогда не жалуйся на время, для того ты и родился, чтобы сделать его лучше. Иван Ильин Последний раз редактировалось Галина Викторовна; 22.06.2017 в 22:17. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Автор я
Помню я , как в детстве кудрявом ОТдыхать в деревеньке пришлось, Мы детьми баловались на славу И земли труд узнать довелось. Помню запах я сенной травы, Хлев, пропахший коровьим навозом, Смех и слезы детской гурьбы, Когда в лужу упали с обоза. И тенистую помню заводь, Много рыбы в лягушьем пруду, По собачьи училась я плавать, Чтоб гулять на другом берегу. Земляники помню кусты, Аромат ее с молоком, Собирала губами плоды, Возлежа на траве животом И как выпустили на свободу, Бушевавшего в стойле коня, А Немтырь, что молчал от роду, Отругал нас жестом кляня. Деревенька, моя Ныша, Влилась радугой в сердце моем, Как же летом ты хороша И разносится песнь петухом. Позабытой теперь ты стоишь, И в избушках старушки одни, Как и я о тех годах грустишь, Вспоминая лучшие дни. 07.08.2000 г
![]() |
#3 |
Участник
|
А мечту о лоскутном покрывале я осуществила в 35 лет
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
Это ностальгическое. Вряд ли Вы там сейчас протянете больше денька- двух))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Что не осталось подобных деревень? Или почему?
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2017
|
ну наверное просто никто не станет к Вам относиться, как бабушка Клава.
А если и станет - показно, неискренне: с чего бы к чужому-то человеку? По-моему на Кольском есть тур в Поморскую деревню.
![]() |
#7 |
Участник
|
Это очень далеко. В средней полосе бы. А бабушка Клава не была мне родной.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2005
|
А я в детстве на лето уезжал к бабушке в украинское село. Мазанка под черепичной крышей, коморя, старый сад, в саду стол под грушей, над столом висит лампочка, под которой ужинали большой семьей, баштан, кавуны, дедово домашнее вино. Печь с плитой во дворе, на которой летом готовили.
Корову с дедом водили в стадо, на рыбалку ходили на ставок... И полсела - родственники. Туда я точно смогу попасть не скоро, может быть никогда.
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
на авито поищите в любой области объявления, не только же в Сочи дома сдают
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 18.08.2009
|
Цитата: