Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в России и ближнем зарубежье > Отдых в России

Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2016, 10:09   #1
Rodger03
Участник

Smile Автопробег из Хабаровска по окресностям Байкала - 2014 .

Доброго времени суток уважаемые форумчане . Два года назад вместе с женой осуществили мечту и побывали на Байкале . Сказать , что побывали - это слишком мало... Мы очень много где были и очень много чего интересного видели. По окончании этого круиза был написан отчет . Сейчас я решил немного его подкорректировать и поделиться им с вами. Присаживайтесь поудобнее )) Буду редактировать и выкладывать по частям , отчет очень большой , очень много фотографий ... Начнем ?

В 1999 году , когда я впервые проехал на поезде мимо Байкала он меня сразил своими бескрайними просторами и я решил , что рано или поздно я побываю здесь. Для реализации этой мечты ушло долгих 15 лет. В мае-июне мы с женой собирались на Украину , но в начале года я понял, что поехать не получится и мы стали думать чем заняться в отпуске . Дальняя дорога немного пугала , поэтому первый месяц я очень сомневался в разумности поездки, но посоветовавшись с форумчанами которые уже ездили по этому маршруту, почитав десятки отчетов , точно решил что поедем . Читал о многих местах отдыха на Байкале и о многих местах которые можно было посетить по пути , все смешалось в голове , но главное копилась информация и уже было из чего выбирать. Обратился за помощью к форумчанину одного из форумов проживающему в Улан-Удэ . Он мне подробно описал места на восточном побережье и то что можно посмотреть в окрестностях, а также выслал карту окрестностей. Когда я на бумаге расставил точки где хотел бы побывать, маршрут стал более осязаем, хотя в пути и корректировался.
Особую благодарность хочу выразить Японским автопроизводителям за технику. Что сказать … Тойота- управляй мечтой. Перед поездкой поменял масло и фильтра, съездил на диагностику ходовки, приговорили два пыльника на передних стойках, в тот же день поменял . Купил штамповку, обул ее и положил вместо банана. В принципе это и была подготовка техники в дорогу. За всю поездку не сломалось ничего, хотя дороги были всякие и машине хорошо досталось .
Вещами и прочим забили весь багажник и даже задние сидения немного. Брали все что может пригодиться. Столовую посуду, плитку газовую, столик и стулья, обогреватель, спальники, постельное белье, всяческой еды, воды, авто вещи ( ключи, компрессор , провода и т.д ) и прочие мелочи. Даже 7 бутылок Хабаровской водки брал , на всякий случай , как жидкую валюту. Две бутылки подарил в качестве сувенира , 5 привез домой . Очень выручали фруктово-ореховые сладости , в дороге когда постоянно спешишь , скушал за рулем пару горстей и можно еще часик ехать. Были в наличии два навигатора и карты . Ну вот примерно все.
Вечером заправился под горловину авто, что бы не останавливаться с утра и не тратить время и по максимуму перенесли в нее скарб. В дороге было решено питаться своей едой , что бы надежнее в плане безопасности и быстрее. В дорогу взяли побольше овощей и зелени, нажарили отбивных ( хотели сначала взять курицу , но решили не возиться с костями в дороге ) перед выходом из дома положили вместе с замороженной полторашкой ( в качестве аккумулятора холода ) в термопакет. Забегая вперед скажу , что они сохранились до Читы , ледяная пластиковая бутыль из-под минералки рулит. Конечно питаться полноценно правильнее, но мы постоянно спешили и поэтому тратить время на питание в кафе не хотели. Я посчитал , что каждый такой прием пищи – это как минимум 30 минут , это время можно разделить на 3 остановки по 10 минут, как раз столько у нас уходило на прием пищи, остановились , попили кофе с овощами и мясом и в путь .

Забегая вперед скажу что за время круиза намотали 9270 км .
Маршрут получился таким Хабаровск-Могоча ( ночевка )- Чита ( экскурсия и ночевка) - Новый Энхэлук ( 3 ночи ) - Аршан ( 2 ночи ) - Ольхон ( 5 ночей ) - Иркутск ( экскурсия и ночевка ) - Улан-Удэ ( 2 ночи ) - Могоча ( ночевка ) - Белогорск ( встреча с друзьями поэтому ночевка ) - Хабаровск .
Всего 22 дня .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 10:11   #2
Rodger03
Участник

Smile

ДЕНЬ 1. Пробег 1622 км

Старт был намечен на 26 мая , на 6 утра . Подъем в 5 . Но проснулись в 5.30 , мне вообще крайние ночи перед поездкой ночами снилась сама поездка , поэтому испили кофе , догрузили остатки вещей . Посидели на дорожку и в путь . По телеку показывали финал ЧМ по хоккею , но даже это не задержало начало движения.
Ровно в 6 местного времени мы начали свой долгий путь к Байкалу. В первый день решено было доехать до Могочи . При выезде из Хабаровска начался небольшой дождик , который усилился и порой лил так что дворники работали с максимальной скоростью, меня это очень напрягало ибо от их мельтешения начала побаливать голова.

Ссылка скрыта

Дорожное покрытие было сносным . Только в районе Теплоозерска были ремонтные работы и участки с гравийкой длиной метров по 50-70 .
Само собой не могли проехать мимо стеллы , что бы не запечатлеться на ее фоне .

Ссылка скрыта

Там же перекусили и двинули дальше . Дождь нас преследовал 11 часов и вот наконец то он прекратился , на горизонте показалось голубое небо и через некоторое время мы выехали из дождя и облачности . Как сейчас помню как я обрадовался тому , что перед глазами перестали маячить дворники .

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Километров за 200 до Могочи начались волны (я так понимаю из-за некачественной укладки асфальта он просто взыбливался в виде волн ) после более мение хорошей трассы они реально одолели . Волны настолько большие и их порой столько много , что можно улететь если не снизить скорость . Так что будьте внимательны . Порой даже невозможно проехать по своей полосе . Периодически попадаются участки с ремонтными работами . К месту первой ночевки мы приближались в сумерках и один раз чуть не въехали в дорожный знак расположенный на нашей полосе , граждане ремонтники что то попутали и установили его светоотражателями в противоположную сторону , а к нам серой деревяшкой .
На подъезде стали звонить в гостинницу узнать о номерах , это была ошибка , надо было заморачиваться этим пораньше . Номера остались только с подселением , что нас не устраивало. Позвонили в Хабаровск и в интернете нам нашли телефон гостинницы "Заходи" . После ночевки в ней я решил , что правильнее было ее назвать заходи - не бойся , выходи- не плачь . Номер в ней нам забронировали ( хотя конечно это слишком громко сказано, в этой гостиннице просто не могло быть аншлага ) и немного поплутав мы нашли ее , за номер 1250 рублей и 100 за стоянку авто во дворе .
Гостиница была ужас , просто не описать , деревянный барак , все старое , вонь ... Но после 18 часов за рулем мы были рады и ей. Мы ночевали на втором этаже . Когда мы спросили у тетеньки где туалет и душ , она сказала , что на втором этаже два туалета , но в одном есть свет , но нет воды , а в другом наоборот . На первом есть тоже туалет где есть и вода и свет , там же душ , но нет горячей воды . Когда я в туалете на полочку поставил зубную пасту она отвалилась , то же произошло и с крючком для полотенца . В принципе в таком же состоянии была и вся гостиница . Очень обрадовались что мы предусмотрительно взяли с собой постельное белье .
В тот день мы очень устали ... Немного адаптировавшись к вони , мы уснули мертвецким сном .
Старый 17.07.2016, 10:14   #3
Rodger03
Участник

Несколько фото "отеля Заходи "

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Это внутреннее убранство . Снаружи по приезду фото не сделали , так как было уже очень поздно и темно ...
Старый 17.07.2016, 10:15   #4
Rodger03
Участник

Ссылка скрыта

Вот фото того что, каждый из тех кто хоть раз ездил по федеральной трассе "Амур" Хабаровск - Чита , называют "Амурскими волнами" . Волны эти бывают такой величины , что бывали случаи вылета из трассы . Так что надо быть повнимательнее .
Старый 17.07.2016, 10:17   #5
Rodger03
Участник

Smile

Утром сфотографировал вид из окна нашего отеля )))

Ссылка скрыта

Вот так выглядит гостиница "Заходи" с улицы .

Ссылка скрыта
Старый 17.07.2016, 10:18   #6
Rodger03
Участник

Smile

2-Й ДЕНЬ

Пробег 635 км

Проснулись в 6 местного, умылись , отзавтракали лапшой с отбивными .
Попили кофе , собрали вещи . Я проверил масло, долил водички в омыватель .Когда вышли грузить все в машину , что бы отправиться в путь , нас вышли провожать 4 местных собаки , им было очень интересно , наверное не часто в это заведения приезжают люди.

Ссылка скрыта

Погода была хорошая ,только в начале немного покапал дождик.

Ссылка скрыта

и дорога была хорошая, участок от Могочи и до Читы и потом еще примерно километров 200 от Читы самый лучший за все наше путешествие .По пути увидели насыпь на которой был крест , я так и не понял к чему это , но небо было такое колоритное , что я решил запечатлеть это .

Ссылка скрыта

Вид с того же места .

Ссылка скрыта

На всем пути много перегонов , как одиночных так и паровозиков.

Ссылка скрыта

По пути повстречались туристы иностранцы.

Ссылка скрыта
Старый 17.07.2016, 10:19   #7
Rodger03
Участник

Smile

По всему маршруту красивейшие пейзажи . Фото очень много . Вот малая часть этой красоты )))

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта
Старый 17.07.2016, 10:21   #8
Rodger03
Участник

Просыпались рано , что бы пораньше приехать в Читу и прогуляться по городу , из нас никто в нем не был , поэтому было интересно . Еще с Хабаровска я позвонил и забронировал квартиру, но как оказалось перепутал время и нас ждали только завтра. Но девочка агент нам быстро нашла другой вариант. Как оказалось это была самая ответственная агент занимающаяся сдачей квартир на всем протяжении пути . За 1500 р нас поселили в центре города , в новом доме , однокомнатная квартира , соц. ремонт , но все чисто и благородно, интернет , холодильник , телевизор , большая двуспальная кровать и еще диван , стиральная машина , фильтр для воды , даже шампунь , зубная паста , утюг … короче все что надо .

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ну и вид из окна на строящийся город Чита ))

Ссылка скрыта
Старый 17.07.2016, 10:23   #9
Rodger03
Участник

Smile

Чита , небольшой городишко , в котором конечно есть центральная площадь .

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

И конечно памятник Ленину .

Ссылка скрыта

Кинотеатр рожденный в СССР

Ссылка скрыта

Монументальный политехнический техникум

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта
Старый 17.07.2016, 10:24   #10
Rodger03
Участник

Музей военной техники под открытым небом .

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Памятник танку .

Ссылка скрыта

Вид с небольшого колесика обозрения

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

И напоследок фото храма .

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

После прогулки купили в дорогу продуктов и пошли отдыхать . Завтра договорились что в 6 утра придет агент за ключами и мы продолжим путешествие .
Ответ

Опции темы