|
Курортные посёлки черноморского побережья Обсуждение небольших курортных посёлков на берегу Чёрного Моря. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 05.06.2007
|
Новороссийск. Поделитесь впечатлениями и соображениями
Ищу информацию о небольших поселках под Новороссийском. А сведений совсем не густо :(. Заинтересовали Дюрсо, Южная Озереевка, Широкая Балка. Отдых планируется спокойный, семейный, с ребенком. Кто бывал в этих местах, отзовитесь. Мне очень понравился по фоткам Дюрсо, в конце июня, думаю, народу там будет еще не много.Смущает маленький пляж. И не пойму, есть ли там частный сектор. По той информации, которую удалось найти - одни гостевые дома далеко не бюджетные. Может не там ищу, ткните носом, пожалуйста :)
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Регистрация: 27.04.2010
|
В Дюрсо заезжали позапрошлым летом. Поселок расположен перпендикулярно морю и пляжу. На пляже не понравились булыжники. Спуск в море не пологий. Не представляю, как выбираться на берег даже при небольшой волне ( я про ребенка). Но море очень чистое, бирюзовое. Рядом с пляжем дорогие гостиницы, а вот вглубь поселка есть и бюджетные варианты. С женщиной там разговаривала, она каждый год приезжает туда с ребенком и пешком ( километра два) ходит на пляж с дитем. Говорит, что дешево жилье снимает, типа дачного домика. Еще, прямо на самом пляже есть турбаза- несколько домов барачного типа. Там недорого, но страшноватенько, грязноватенько. И рядом частный двор-там два комфортабельных вагончика с прекрасной мебелью, кондерами, душевыми кабинами. Есть кухня общая.Там бабуля сдавала за адекватную цену. В одной половине одного вагончика милицейский пункт. То есть должно быть спокойно.Не знаю, может, эти вагончики уже и не существуют, может понастроили чего. А про маленькие поселки есть немного информации на Азуре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
|
meduza, спасибо. Вы подтвердили некоторые мои опасения. Ну что ж, значит не вариант. Булыжники нас смущают чуть меньше, а вот удаленность - очень даже, пешеходы мы еще те! Хотя. может кто подкинет инфу по этим вагончикам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Я телефон бабули, сдающей номера в этих люксовых вагончиках , к сожалению, потеряла. А вариант на Малом Утрише не рассматривали? У них есть свой сайт. Там вход в море пологий, галька мелкая. и природа, природа, природа вокруг! До м. Утриша километров 5-7 южнее от Дюрсо, насколько помню. У них есть доставка до места отдыха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Скорее, Малый Утриш севернее Дюрсо. Дюрсо ближе к Новороссу, чем оба Утриша.
![]()
![]() |
#6 | |
Автор
|
Цитата:
Ну да, совершенно верно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 22.03.2011
|
в ШИРОКОЙ БАЛКЕ нет часного сектора,все гостиницы находятся на подьем в гору,дорого,море чистое ,вдоль пляжа кафешки ,за всем надо в Новорос ездить,я имею ввиду рынок и овощи если надо подешевле.Посмотрите Кабардинку с ребенком будет спокойно там отдыхать , есть все.магазины,рынок,аптеки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
|
Спасибо, орешек, обязательно посмотрю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Аааааааа, перепутала север и юг!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
![]() Регистрация: 21.05.2010
|
Ну, а я тогда про Озереевку напишу, мы туда ради любопытства заезжали, пляж с крупной колючей галькой, ну такая, как колотая что ли, море было в наш приезд идеально чистым, но под ногами булыжники. Да и к тому же мелкое от берега, очень долго по булыжникам прыгать, что бы поплавать можно было. На пляже стоит какая то гостиница, а вот частный сектор находится на некотором удалении + какая то платформа в море для заправки судов.... в общем нам не понравилось. Для отдыха с ребёнком не рекомендую.
![]() |
Опции темы | |
|
|