|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2011
|
Сплавы
я думаю, большинство фото будут сплавов России, но если кто решит добавить заграничных - это будет очень интересно.
начну со своего сплава после которого уже три года не ходил на байдарке. Собираемся в этом мае (начале как всегда). В тот раз были вдвоём с женой на вторые майские по Мсте на пять дней Березайка, сбор ![]() кто собрался, может поспать ![]() первые два дня по Березайки (извилистая и узкая) ![]() по Мсте среди лесов с волками (видели одного на берегу, как отчалили после ночёвки, смотрел на нас, и пару в середине дня, мельком. Шли поздно, за четыре дня ни одного экипажа на реке и вдоль берегов. Все уже были на месте сбора под порогами) ![]() первое было всегда:) ![]() много воды в тот год. До навесного моста можно достать головой ![]() пополнить чистой сырой воды (хотя можно черпаком пить прям из реки) ![]() интересное место ![]() ![]() сбор (но это тока десятая часть людей в одеждах цветов как гребни у попугаев, вниз и вверх сплошные пороги на час-два-три пути) ![]() ![]() ![]() вокзал напоминает станцию из фильма "поезд на Юму" :) ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Хибины:
(я не ездил из-за работы. Это годом позже) приплытие: ![]() пока шли на корабле пейзаж такой ![]() с реки уже такой ![]() ![]() да-а, суда байдарошники не рискнули нырять, прошли вдоль берега (но одиночка с каякером прошуршал) ![]() фокусники ![]() самый живописный порог (погода помогла) ![]() ![]() ![]() пара управляет "четвёркой" ![]() на привале ![]() ![]() есть где развернуться (душе) :) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
ещё как-то сплав, тоже Мста. С двумя дядьками этого коллектива в походы хожу с двенадцати лет
![]() флотилия на подходе ![]() а мы едим ![]() баня на днёвке ![]() ![]() ![]() после бани одни так ![]() другие сяк ![]() ловят рыбу ![]() ловят клещей ![]() позируют рыбу ![]() вытаскивают клещей ![]() - куда это мы приплыли? - какая разница, главное каша несъедена ![]() спокойная река. три бревна на корме. чтоб на обеде по лесу не шариться ![]() по мостам ходят поезда (иногда) ![]() есть даже телефонный аппарат (один) ![]() и просто заепись настроение ![]() ![]() упражнения для глаз и сердца ![]() иногда хвойные стоянки (в таких нет клещей, но осторожность терять не стоит) ![]() бывает на днёвках учешешь глубоко в материк (за едой, колбасой, мороженным) ![]() утренние зорьки прекрасны ![]() пощекотать себе и остальным нервы, забравшись на "полуживую" красную глину. высотой с пятиэтажный дом ![]() сварить плова ![]() просто побродить незапланировано ![]() и всё ради этого (к сожалению удаётся сфотографировать лишь один порог "бочка" из семи, на других сложно пристать) ![]() кто-то обходит его стороной ![]() ![]() но некоторые идут по самому центру ![]() ![]() ![]() однажды перевернулся на ровном месте. Позади видны ребята один из которых утопил весло. На что ему наш камрад сказал: - ты што весло утопил?! да лучшеб ты сам утонул! ![]() сбор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
восторжительно:
................ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
![]() Все живы/здоровы? А на том спуске кто-нибудь не перевернулся/не уплыл без катамарана? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
были экипажи, которые вообще без перевёртышей прошли. катамараны с инструкторами кильнулись:) Но никто не погиб
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Цитата:
![]() Да ещё там, наверно, учитывается и время. Ну, уж, малёх покалечились наверно? ![]() ![]() Но, молодцы-покорители стихии, одним словом! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Честно говоря, про синяки не знаю, я лишь виртуально знаком с парой участников, сам не бывал на Мажое. Думаю телом, что в воде знатно бьёшься о подводные валуны, да и головой, пожалуй. Оттого и каски, а у некоторых наколенники и щитки на голенях. Только про ссадины никто сам не расскажет пока не спросишь, - обычное дело:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|