Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2012, 09:15   #1
Антош
Участник

Отчёт об отдыхе в Адлере с 05.07 - 17.07.2012

Я и моя девушка Наталья первый раз вместе собрались на море.
Было очень много организационных вопросов, так например где жить,где есть, что смотреть. В этом плане интернет

здорого выручил, всю необходимую информацию мы нашли на этом форуме и других сайтах, посвящённых отдыху в Сочи.
Организацию нашего отпуска в Адлере мы начали ещё до покупки билетов, мы составляли список продуктов, которые нужно

взять в поезд, вещей, и какие предстоят траты.
В поезде нам предстояло ехать 57 часов. Покупали билеты за 45 дней туда и обратно, однако и в том и в другом случае

места нам достались с аварийными окнами, то есть их нельзя было открыть.В то время как за окном +30, а в поезде и

того больше.
Вот что мы взяли из продуктов:
-Каши бп
-Пюре бп
-Лапшу бп
-Яблоки
-Хлеб
-Сыр квадратными ломтиками
-Шпроты
-Воду минеральную
-Печенья
-Чай
-Огурцы
-Семечки
На станциях практически ничего не покупали, как-то боязно
В поисках жилья я выбирал различные предложения в различных районах Адлера. В вопросе выбора жилья трудностей

возникнуть не должно, ведь предложение в Адлере больше чем спрос. В общем, нас устроил вариант двухместного

номера в центре Адлера по ул. Сони Морозовой. Я созвонился с хозяйкой дома и договорился о встрече на вокзале.

Стоимость в сутки - 350 рублей с человека. Ну всё, кажется что всё хорошо.
Прибытие поезда в 4.27, на улице темно, даже прохладно, совсем не по-южному моросит дождь. За 20 минут до

прибытия поезда я набираю хозяйку дома чтобы уточнить, на месте ли она. А теперь внимание! Она взяла трубку после

второго моего звонка, сонным голосом пробормотав в трубку что она спит и мест нет. Чтооо? Полный шок.

Поезд остановился, мы вышли с сумками и нам некуда идти. Здорого!
Я и моя девушка прекрасно знали, что по прибытию поезда подбегают не только встречающие, но и уличные

"риэлторы" Их улугами мы и решили воспользоваться, прочитав ранее несколько удачных опытов такого

поиска жилья. Я выдвинул несколько требования - море 10-15 минут, стоимость проживания не более 350 рублей в сутки

с человека, наличие кухни с возможностью самостоятельно готовить. Нам предложили ехать в центр Адлера или

остановиться близ Курортного городка. Почему мы решили остановиться именно в Курортном городке? Потому что именно в

Курортном городке находится аквапарк Амфибиус, океанариум, дельфинарий, а как здорого прогуляться по курортному

городку вечером, на закате! Одно но - железнодорожная ветка проходит недалеко от пляжа. Но за весь период отдыха мы

ни разу не слышали звук проходящего поезда.
Итак, мы садимся в незнакомый нам автомобиль и нас везут в неизвестном направлении - мы едем в дом где мы будем

жить
Ну вот, приехали, мы будем жить на ул.переулок Фермерский 6/10, на высоком подъёме в гору :) Нас встретил хозяин

дома Азат. Все вещи мы перенесли в номер и стали договариваться о жилье. Я настоял на составлении расписки. Хозяин

потребовал внести плажу за жильё за весь период проживания. Мы легли спать, и на утро перед нами предстала

удивительная картина моря почти из окна. Действительно, до моря 15 минут. Туда с горы, обратно в гору. Первым

делом, как и полагается - на море. Море в тот день немного штормило, и казалось не морем, а мутным раствором

Тера Флю
Через пару дней море стало спокойным, солнце наконец появилось и оставалось неизменно ярким все дни отпуска.
Я не верил Наташе, но на юге и правда не обойтись без шляпы/панамы/банданы! Поэтому по дороге на море мы

купили шляпу, круг, коврик И не сказать что дорого, цены как в столице Урала.
Что понравилось в доме, так это наличие кухни для самостоятельной готовки. За широким столом кухни вечером

собирались все постояльцы и смотрели телевизор, а кто уже успел сдружиться - общались, смеялись. Что очень важно в

жару - кухня под навесным теном, то есть на улице Кушали мы по такой схеме: завтрак сами, плотный обед в

столовой, ужин сами.
Поскольку мы жили вблизи Курортного городка, то нам захотелось увидеть и центр Адлера. Для этого мы вышли на

дорогу, сели в маршрутное такси с табличкой "Центральный рынок", и за 20 минут были на месте. Пробки конечно

удивили Что мы увидели в центре Адлера. Отсутствие железнодорожных путей у моря, более широкие пляжы, шумно,

много отдыхающих. Не понравился центральный рынок Адлера. Откуда такие цены на фрукты, мед, орехи? Я ведь приехал

на юг, где всё это растёт.. В общем, не испытав поэтического восторга мы отправились на пляж. Душа русская так и

просила прокатить её на водном мотоцикле Уговорив свою девушку - трусиху сесть вместе, я нажал на газ

Всё бы ничего, но как только стрелка спидометра доходила до отметки 53 км/ч сзади доходили звуки

"стоооой",-это был знак что пассажиру страшно И приходилось сбрасывать газ :) Обязательно прокатитесь

против волн - водный мотоцикл подпрыгивает на них и, ударяясь о воду, создаёт много брызг 500 рублей

за 5 минут, и впечателений до следующего отпуска. Вроде окупается
Вдоволь искупавшись, мы пошли вдоль берега моря, по прогулочной набережной. Так мы дошли до р.Мзымты
Самая первая экскурсия, которую мы посетили - Красная поляна. Собравшись в 13.00 у экскурсионной маршрутки, мы

отправились по горной цепи смотреть пики российских высоток Нам немного не повезло, Красная поляна в тот

день была в облаках, а это значит что мы не смогли бы насладиться видом с самого пика - 2200 метров..
Мы сели на подъемник "Сбербанк", и вот уже мы на высоте. Ребята, где верх, где низ? Всё в облаках.. И

холодно! Мы сели на кресельный подъёмник и спустились вниз, потом снова поднялись вверх - страшно однако,

высоко Рассказы о том что подъёмники бывают падают не поддержали мою девушку Присутствие большого

количества спец.техники на Красной поляне портит весь вид.. В общем, не получив того что хотели, спускаемся снова

вниз. Вдохновившись фотографиями Красной поляны в ясный день я расчитывал почувствовать себя Моисеем, но не

как не ежиком в тумане
Следующая наша экскурсия - Абхазия! Прекрасно! Прекрасно!!! Столько красивых мест я не встречал, а

природа.... Мы выбрали экскурсию "Золотой кольцо Абхазии" с посещением г.Гагры, Пицунды, Новый Афон, пещеры, оз.

Рица.
Перейдя границу по гражданскому паспорту, первым экскурсионным объектом были Гагры. Далее - Пицунда. Нам дали

полтора часа для того чтобы успеть искупаться и посетить торговые лавочки. Первое что бросилось в глаза -

прозрачное море! Я читал что прозрачность воды составляет около 43 метров Камни были видны всё время

пока я плавал, создалось впечатление что я лечу!
Получились отличные фотографии!
Далее - монастырь в Новом Афоне. За дополнительную плату нашей группе предложили сесть в многоместный кабриолет и

подняться вверх к монастырю. Согласились все кроме меня и девушку. Мы пошли пешком, тем более идти всего-то 10

минут Зато какие прекрасные виды на море для себя мы открыли. Да уж, без религиозной составляющей

никуда
Далее - пещеры. Отъехав буквально несколько километров мы подъехали к одним из самых больших пещер юга России. Сев

в вагонетки, мы проехали под землей несколько минут, после чего предстоял пеший маршрут по ходам удивительных

пещер. Потрясающе! порой создавалось впечатление, что потолок может рухнуть и упасть на всех нас Очень

познавательная экскурсия
Далее - высокогорное озеро Рица. Небольшое озеро, окружено со всех сторон высокими горами. Находясь на высоте 800

метров над уровнем море ощущается легкость дыхания, сразу захотелось чего-то съесть.К услугам отдыхающих -

свежевыловленная форель из оз.Рица, приготовленная на огне. Подаётся прямо на шампуре. Ммм! Кстати, видно как на

верхушках гор лежит снег Начало экскурсии в 6.00, обратно мы приехали в одиннадцатом часу
Следующая наша экскурсия - Сочи! Сев на маршрутку, идущую до ж/д вокзала Сочи, мы оказались в столице предстоящей

олимпиады. Всё красиво, всё цветёт. Первый объект посещения - парк Ривьера. Всё бы ничего,но нам быстро

наскучило и мы ушли. Яхты миллионеров, бирюзовая вода, приятный морской бриз и желтое солнце - признаки того что

вы у морского причала г.Сочи. Заказав часовую морскую прогулку, мы разместились у самого носа яхты Отдать

швартовые И вот мы в открытом море. Шикарные фотографии получились! Где-то на половине пути нам

предложили искупаться в море. Одно - купаться у берега, другое - далеко от берега. Вода холодней, но чище

Далее - сочинский пляж. Много развлечений. Но мы были уже очень уставшии, и пошли искать дорогу домой.
На следующий день на пляже Курортного городка мы решили прокатиться на банане. Сразу скажу - моя девушка не умеет

плавать, но организаторы сказали что одевают жилет и переворачивать банан не будут. Страшно, хочу вам сказать

Особенно когда первый раз и не знаешь чего ожидать. До жути жутко на поворотах, когда банан наклоняется

градусов на 60, все визжат, одни парни делают вид что всё под контролем И вот нас перевернули.. Мы все

повылетали, кто куда.. Я как всплыл, сразу стал искать Наташку, было очень страшно, ведь она согласилась на

банан при условии что нас не перевернут. А тут такое. Приплыв к ней, успокоив, показав что с жилетом ты не утонишь,

мы благополучно сели на банан. И снова педаль в газ
Отдельный разговор про дельфинарий Адлера. Смешные, и в тоже время умные животные срывали зрительские аплодисменты,

мы смеялись и удивлялись. Того стоит Не забудьте и про аквапарк, взрослые и дети обязательно найдут горку

по душе Приятно что есть бассейны для спокойного плавания.
Адлер - замечательный город, но сервис оставляет желать лучше. Было бы чуть чище, было бы приятней здесь

отдыхать.До новых встреч, Адлер!

Спасибо всем кто читал![VK][/VK]

Приложение:
1) Морская прогулка на яхте, Сочи
2) Голубое озеро, Абхазия
3) оз.Рица, Абхазия
4) Мыс Пицунда, Абхазия
5) Пляж Адлера (Если спускаться вниз по ул. Панфилова)
6) Вид на Сочи и на Наташу :)
7) Морской вокзал, Сочи
8) Абхазия, Пицунда
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (81.7 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (123.6 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (112.3 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (121.4 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (79.6 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (119.3 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg wFyaL9H27z4.jpg (81.0 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg hwHsd_zT4Ck.jpg (111.1 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Антош; 22.08.2012 в 08:04.
Антош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 09:21   #2
Leda
Участник

Антош, молодцы
На форуме активироваться, фотки в студию.
Да, и даты отдыха отредактируй
Старый 21.08.2012, 09:37   #3
Антош
Участник

Спасибо! Вопрос с активацией аккаунта будет решён в ближайшее время! Дату поменяю. Спасибо всем кто оставляет отзывы, без них и правда не спокойно ехать.. Да и интересно ведь почитать, помечтать.. Сами понимаете..)))
Старый 21.08.2012, 10:41   #4
Малявка32
Автор

спасибо за отзыв!! ждем фото!))))))
Старый 21.08.2012, 12:40   #5
sryvkin_mihail
Участник

Ну все совпадает как у нас: и даты и экскурсии))) только жили на ул. Чкалова д. 30 и ехать нам 24 часа)))
sryvkin_mihail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 13:15   #6
княжна мэри
Участник

Цитата:
номера в центре Адлера по ул. Сони Морозовой.
ПАВЛИКА Морозова улица. Пионер такой был- всем пример Интересно какой номер дома у этой негостеприимной хозяйки?
Старый 21.08.2012, 13:20   #7
Ларис)а
Автор

интересный рассказик....)))только жаль Антош, что вы девушку свою не по имени называете......
Ларис)а вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 13:26   #8
Антош
Участник

Негостеприимная хозяйка по ул. Павлика Морозова,43! Могла бы и предупредить что сном безпробудным будет спать :/ Не стали бы будить

Последний раз редактировалось Антош; 22.08.2012 в 07:14.
Старый 22.08.2012, 07:14   #9
Ума
Участник

Цитата:
Сообщение от Антош Посмотреть сообщение
Негостеприимная хозяйка по ул. Павлика Морозова,43! Могла бы и предупредить что сном безпробудным будет спать :/ Не стали бы будить
ну если хозяйка, которая договорилась встретить гостей, жаждет спать беспробудным сном, то в ее интересах обеспечить такой трасфер, чтобы у ее гостей, приезжающих в темное время суток не возникло необходимости ее будить.
Ну и гостям не грех бы накануне поинтересоваться этим вопросом, тем более едут в поезде, с любой крупной станции можно днем перезвонить и уточнить, все ли в силе. ;)
Старый 22.08.2012, 07:47   #10
Антош
Участник

Цитата:
Сообщение от Ума Посмотреть сообщение
Ну и гостям не грех бы накануне поинтересоваться этим вопросом, тем более едут в поезде
Дело в том что мы созвонились ещё раз с хозяйкой дома за два дня до прибытия, о том всё ли в силе. "Да, конечно, я всё записала, буду вас ждать",-ответила она.. Позже, когда мы рассказали этот случай хозяину дома, он сказал что это нормально, если кто-то из отдыхающих готов был заселиться в свободный номер раньше или за большую плату..

И ещё, часто вокзальные "риэлторы" имеют свою налаженную базу с хозяевами домов, и оплачивать трансферт от вокзала до места проживания не надо. Ведь часть вашей платы за жильё отдаётся агенту за его услуги и трансферт уже хозяевами.. Было очень неприятно узнать, что агент, довёзший нас до места, не должен был сдирать с нас 300 рублей за такси.. Ведь ему эти деньги отдадут хозяева при расчётах.. Догнать бы его..

Что ещё не очень понравилось, так это дополнительные сборы на экскурсиях. Оплатив стоимость экскурсии согласно прейскуранту, по пути на Красную поляну с нас собирали ещё дважды - по 160 рублей и 80 рублей. А всё потому что экскурсовод предложил заехать на водопад девичьи слёзы и источник Чвижепсе. А если я не хочу туда ехать, а все согласились? Ну ладно, поехали..

Хочу рассказать о пользе расписок, составлять которые нужно обязательно! Вот какая ситуация произошла с нами. Мы оплатили стоимоть проживания за все 13 дней отдыха, с 05.07 - 17.07. Хозяйка дома записала внесённый платёж в книгу регистрации, была составлена расписка Утром 13.07 к нам подходит хозяйка дома и говорит что у нас проплачено по сегодняшний день. Я достал расписку и удостоверил, что проплачено у нас не до 13.07, а за 13 дней! Перепутала она! А так ищи ветра в поле, будьте внимательны!

Последний раз редактировалось Антош; 22.08.2012 в 07:55.
Ответ

Опции темы