| 
	|||||||
| Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Временная регистрация для отдыхающих

Я так и не поняла, нужна ли временная регистрация для отдыхающих? Если нужна, то куда обращаться, какие документы нужны? Подскажите, пожалуйста, не хочется на отдыхе проблем  

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 
			![]() Регистрация: 21.06.2007 

| 

Я уже задавал этот вопрос, получил приятный ответ. :) Обязательная регистрация отменена 3 года назад. Как отдыхающий, вы можете спокойно находиться в городе до трёх месяцев. Самостоятельно её, конечно, можете сделать, но делать этого не нужно. 

А вот если вы пожелаете остаться и работать в городе, тут уже другой разговор...  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | |
| 

заБАНен 
			![]() Регистрация: 18.04.2005 

| 

Цитата: 

![]() ТРИ ГОДА НАЗАД, вышел Федеральный Закон, который отменил регистрацию Российских граждан на всей территории России (на Москву не ровняйтесь, это вообще отдельное княжество) Теперь регистрация, для Росссиян, пребувающих в другой город, сроком до 90 суток, является добровольной и бесплатной. Для тех кто прибывает свыше 90 суток, регистрация обязательна и бесплатна. Если ВАМ кто-то, в какой-то гостинице, предлагают оплатить какие-то деньги за регистрацию, за какой-то курортный сбор - ЗНАЙТЕ, это ВАШЕ добровольное решение. Если Вы НЕ желаете, то просто посылайте этих регистраторов на ........... Все эти платежи отменены и уже давно...  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

О, большое спасибо за ответы!  

Наверное, потому и не нашла такой темы, потому что все уже мхом заросло! 
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | |
| 

заБАНен 

| 

Цитата: 

КТО и ГДЕ, до сих пор, рассказывает Туристам, о какой-то там регистрации в Сочи??? ![]() Велдь если вопрос появился, значит о нем где-то говорят до сих пор?  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Автор 
			![]() Регистрация: 30.03.2010 

| 

minihotel, говорят даже местные. Нас в прошлом году пугал в Анапе местный житель, бывший военный, с которым мы подружились за время отдыха, так как отдыхали на одном отрезке пляжа. Говорил, что обязательно в трое суток надо было зарегистрироваться. Мед. помощь не окажут. И вообще казаки могут при посадке в поезд штраф вкатить.  Мы не побежали оформлять регистрацию, но некие опасения были. Вот такая история...

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | |
| 

заБАНен 

| 

Цитата: 

Ну когда же мы будем знать свои права и обязанности??? Какие к черту казаки с штрафами? - это что еще за оргаизация, которой дано право выписывать хоть какие-то штрафы??? Что значит, не окажут мед.помощь, если Полис обязательного медицинского страхования, действителн по ВСЕЙ России??? Еще раз говорю, ЛЮБОГО желающего, СОДРАТЬ с ВАС деньги, з какую-то там регистрацию или за какой-то там курортный сбор - ПОСЫЛАЙТЕ на ............... Кому это НЕ понятно, или слабонервные, или деньги лишние и хотите кормить дармоедов - как говорится ПЛАТИТЕ, лично я не препятсвую.... И здесь нечего обсуждать вообще нужно Закон знать и НЕ допускать, чтобы Вас разводили, как .............  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 
			![]() Регистрация: 29.08.2005 

| 

Несколько я помню, регистрация касается только силовиков, они обязаны в комендатуре отметится. И если у Вас есть отпускное удостоверение, тоже отмечаете его в администрации, но это просто отметка, что Вы прибыли и убыли.

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#9 | |
| 

Участник 
			![]() Регистрация: 21.06.2007 

| 

Цитата: 

В частности, вопросы про регистрацию и попытки в открытую, прямым текстом, получить "магарыч" за избавление от неприятностей вплоть до 2009 года практиковали менты в аэропорту Адлер. Самого меня с друзьями на основании отсутствия регистрации пытались задержать менты в парке Ривьера летом 2007 года (извините, не знаю, с какого месяца была введена отмена регистрации).  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Автор 
			![]() Регистрация: 30.03.2010 

| 

minihotel, у меня даже в голове этого не было. Да и не может человек знать все, а знает то, чего периодически касается в своей жизни. Я в течение трех лет не была на море и засомневалась.  Что ж я должна была бежать в юридическую консультацию и проверять его слова. Мужчина был так убедителен.  

Казаки и в большой Утриш периодически не пускают на своем транспорте, об этом много читала на анапском форуме. Значит имеют какую-то власть.  | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Опции темы | |

| 

|