|
Новостройки Сочи. Застройщики города Сочи Хотите купить квартиру в новом доме в г.Сочи, и хотели бы узнать подробности о новостройках Сочи и застройщиках? Общение будущих соседей в Сочи.
Специализированные ресурсы по жилым комплексам Сочи: | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Виктория" |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.05.2008
|
Знал бы прикуп жил бы в Сочи-)
Здравствуйте, нужен СОВЕТ. присматриваюсь издалека к не скольким вариантам покупки недвижимости. Цель оставить детям а пока что сдавать. Только честно скажите какой бы вариант вы выбрали?
Первый вариант: это малосемейка, с узаконенным санузлом (кстати с юридической точки зрения на сколько это законно?) район донской Пасечная . Плюсы+++цена, ну где можно купить квартиру на донской за 1.8млн. Минусы---не понимаю юридические аспекты, как может малосемейка быть узаконена и иметь статус квартира? И как может быть там узаконен санузел? Так же к минусом можно отнести , славу о таких малосемейка мол живут там маргиналов,а эта слава может отпугнуть арендаторов. Второй вариант: это жилой гараж где то на Фабрициуца, в районе ЖД моста. Плюсы+++цена,ну где можно купить жил.площадь за 1.6 со всеми коммуникациями и до моря 7 мин пешком , до дендрария и курортного вообще можно рукой достать.Думаю будет легко сдаваться. Минусы----ты горбатился зарабатывал копейку и эти 1.8 млн отдаешь а взамен тебе , запись в тетрадки в буквальном смысле запись в тетрадки что ты член кооператива. Третий вариант: это жп (или статус квартира)на ИЖС где нибудь на Транспортной , Тимирязева, Соболевка и так далее. Плюсы+++за 3млн. Можно купить , с ремонтом, мебелью , техникой со всеми разделенными счетами студию. Думаю будет сдаваться. Минусы---- у всех на слуху это ЖП на ИЖС. Конечно я не знаю не одного ЖП в которых люди живут более 5 лет и кого либо снесли. Но не факт что это не случится в будущем. Четвертый вариант:это квартира на землях под МКД где то на ксм,Кудепста или в новых домах типа министерские озера. Плюсы+++ юридический статус,всё по закону,наврятли снесут. Сообственно на этом плюсы и заканчиваются. Минусы----цена, цена просто уху ела. Минимум 105т.р за квадрат.Если брать в хрущевках так ещё и дому лет 50. Если брать в озёрах, то там ещё ремонта тыщ на 500 надо.
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 01.05.2016
|
С таким бюджетом ничего нормального не купить. Посмотрите другие локации. Анапа вроде под эти деньги подойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
сочинец я, все мое в сочи
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
Я бы из предоставленного списка только Министерские озёра выбрал на перспективу. Вот только цены там, наверное, уже не ахти. По чём там сейчас минималка 34 квадрата от инвестора?
в Кудепсте вроде бы ничерта недёшево. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2011
|
если сдавать в аренду помесячно, то я бы Транспортную выбрал, там получше, чем на Соболевке сдается, а в Кудепсте и на Министерских озерах не сдадите в аренду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Самая недорогое по переуступки 87 за квадрат
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Бакс и кэш. И досыпал бы, по возможности. Покупка полного говна ничем не оправдана.
![]() |
#8 |
Участник
|
На транспортной когда на автобусе выходишь, приходиться жуткую дорогу переходить
![]() |
#9 | |
Участник
|
Цитата:
Первый вариант покупке в сданых домах иванова купила год назад по 65т.р, теперь она , ну скажем в литере 5 продает по 90т.р по переуступки иванова дает тебе, акт с застройщиком или с кем у нее ДДУ (тоже риск что не напрямую с застройщиком) что у нее задолженоcти нет, то что супруг ее не возражает. ты ивановой отдаешь деньги, а росреестр твою переуступки не регистрирует. в итоге ты без денег и без квартиры. вариант второй покупка в не сданом фруктовом квартале сейчас открыта очередь на фруктовый квартал так вот там продажи на фруктовый квартал по следующей схеме++++ ты отдаешь деньги за договор не кого инвестирования и не застройщику аваа а васю пупкину, и только через пару месяцев тебе делают ДДУ, и кстати ДДУ может быть не напрямую с авоой, а тоже через посредника(то есть тебе дают ДДУ васи пупкина, который в свою очередь заключил ДДУ с авоой. в итоге дом могут не сдать в эксплантацию и ты без квартиры и без денег или дом сдали, но у васи пупкина есть задолженность перед авоой на миллионны и пока ты ее не погасешь, тебе застройщик не подпишет акт приема передачи, без которого ты не сможешь получить свидетельство о собственности. Есть еще и третий вариант покупки во фруктовом квартале Это купить через ипотеку, то есть берешь ипотеку сбера на год. При стоимости квартиры 3500 первоначальный взнос 3000, в итоге сбер дает тебе в ипотеку на год 500, пускай под 10% со всеми допами. Плюсы этой схемы то что не даешь сначало васи пупкина а потом еще непонятной дду, а будешь должен сберу, а тот в свою очередь наверное обладает квартирой, напрямую от застройщика. И вот это наверное и смущает. В итоге если все хорошо, через год ты гасешь ипотеку, получаешь дду от сбера а сбер от застройщика, дом принимают и ты въезажешь в свою квартиру. Но могут дом и не сдать, и ты платишь дальше ипотеку (если кто не знает то ипотека платится при любом исходе)
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 13.01.2016
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|