| 
	|||||||
| Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Администратор 
			![]() Регистрация: 27.07.2004 
				Адрес: Сочи 
				
				
					Сообщений: 26,218
				 
				
				
				Репутация: 1927862 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Сколько можно хранить мясо в морозилке и при какой температуре?
			 
			
			
			В связи с текущими событиями в стране подумывают закупить разного мяса и заморозить в морозилке, холодильник поддерживает -14 -25 градусов, какая наиболее комфортная температура для хранения мяса (свинина, говядина, индейка и т.п.) и на какой срок? Есть так же функция супер-заморозки.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Чужого нам не надо  , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было .
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 20.03.2011 
				
				
				
					Сообщений: 6,067
				 
				
				
				Репутация: 1013526 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Здесь важную роль играет не температура, а "вымораживание" влаги из продукта. Поэтому перед заморозкой плотно оберните мясо пищевым полиэтиленом. 
		
		
		
		
		
		
			В 70-х годах прошлого столетия наблюдал как в Алдане (Якутия) разгружали машину бараньих туш в магазине. Просто выкидывали, как дрова и складывали в сарае у магазина. Никакой упаковки понятно не было. Покупатели выходили из магазина с одним бараном под мышкой, потому что меньшими порциями не продавали. Да тогда и водки в магазине не было, только "чебурашки" с надписью на этикеике "Питьевой спирт". А люди какие "светлые", доброжелательные тогда в Алдане жили! 
				__________________ 
		
		
		
		
	"Все жанры хороши, кроме скучных." Вольтер.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Администратор 
			![]() Регистрация: 27.07.2004 
				Адрес: Сочи 
				
				
					Сообщений: 26,218
				 
				
				
				Репутация: 1927862 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Спасибо за совет про пищевую плёнку, так понимаю упаковка должна быть как можно больше герметичной и плотной или не обязательно? И всё же при какой температуре нужно хранить и какой период времени можно?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Чужого нам не надо  , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было .
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 18.07.2014 
				Адрес: Урал 
				
				
					Сообщений: 7,248
				 
				
				
				Репутация: 291774 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Я тоже збила морозилку бидком... 
		
		
		
		
		
		
		
	читала что можно до 50 лет хранить.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 07.06.2006 
				Адрес: Тула 
				
				
					Сообщений: 2,667
				 
				
				
				Репутация: 658252 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 
				__________________ 
		
		
		
		
	"Мое мнение может не совпадать с мнением других участников данного ресурса "  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 18.07.2014 
				Адрес: Урал 
				
				
					Сообщений: 7,248
				 
				
				
				Репутация: 291774 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			еперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере: 
		
		
		
		
		
		
		
	Мясной фарш – 4 месяца; Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год. Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев; Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года; Колбасные изделия – до 2 месяцев; Готовая птица – 3 месяца.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 07.06.2006 
				Адрес: Тула 
				
				
					Сообщений: 2,667
				 
				
				
				Репутация: 658252 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 
				__________________ 
		
		
		
		
	"Мое мнение может не совпадать с мнением других участников данного ресурса "  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 20.03.2011 
				
				
				
					Сообщений: 6,067
				 
				
				
				Репутация: 1013526 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Евгений, Вы свой вопрос задаете надеясь получить ответы от тех, кто с этим сталкивался, но накопленного опыта наверняка нет. 
		
		
		
		
		
		
			Пакуйте герметично и не переживайте - все сохранится хорошо, но температура должна быть ниже 18 градусов. По мне, так для экстрима лучше закупать говяжью тушенку. Целенаправленно тестировал консервированную тушенку . №1 Белорусская тушенка 325 гр. Заявленные 97% мяса. Потерял ее из вида при цене 165 руб. №2 Россия Главпродукт типа хитро на банке написали "По Белорусским мотивам" Немножко хуже, но в миг цену задрали с 135 до 170 р. Мой метод. Идешь в магазин, проверенный, ну как на Гагарина в многоуровневой автостоянке. Берешь мясо с нравящемся процентом жира, тушишь с лучком/. морковкой, специями, остужаешь и в холодильник. Экономия 50% минимум. №3 Еще более интересный способ сохранить мясо.Режешь свежее мясо на кубики, натираешь солью и специями - перец, аджика сухая и в банку, обычную трехлитровую, и что бы сок дало. Закрывать всетаки лучше полиэтиленовой крышкой и в погреб. Получается как в маринаде. На шампур! 
				__________________ 
		
		
		
		
	"Все жанры хороши, кроме скучных." Вольтер.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Победитель конкурса отзывов 2011 
			![]() Регистрация: 16.04.2008 
				Адрес: г.Балашиха МосОбл 
				
				
					Сообщений: 13,211
				 
				
				
				Репутация: 603851 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
  . Если что удавалось купить - в полиэтилен и в морозилку. Но на всю жизнь всё равно не запасёшься.  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность....  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Сочи 
				
				
					Сообщений: 1,440
				 
				
				
				Репутация: 100586 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Из достоверных источников,  
		
		
		
		
		
		
		
	когда служил в армии в середине 80х, мясные туши забирали из хранилища, на них были бирки датированные 1943 года. Вот и считайте - лет 40 можно хранить. Но температура там была такая, что сопли в носу замерзали. Советую не дурить, а закупить консервы рыбные и тушенку. На пару лет хватит, а главное не нужен морозил ник. А там глядишь "иных уж нет, а те - далече", и заживем.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| морозилка, хранение мяса | 
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |