Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2011, 12:18   #1
Mr.Zed
Участник

Дегустация и покупка вина

Ездили в 2008 году на экскурсию в Красную Поляну с заездом к водопадам "Девичьи слезы" и "сворачивали" на дегустацию вина, там было много неплохих сортов белого вина типа "Мускат"... Не напомните, где это? :)
Не могу никак вспомнить... И поиск не помогает. Хотим заехать туда сегодня.
Помню еще дегустацию у 33 водопадов - но ехать туда из Адлера далековато. Вчера в пробке на Курортном час простояли...
Позавчера катались на Красную Поляну - дегустацию там не нашли.
Mr.Zed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 12:59   #2
Admin
Администратор

Перед дегустацией не лишнем будет вспомнить о проблемах, которые вызывает алкоголь:

Старый 29.03.2011, 11:41   #3
Numen
Участник

Кстати о вине - есть ли проверенные места с домашним вином? Что бы не было добавок спиртосодержащих, кизила, и прочих непонятных составляющих? Ведь местные жители наверняка знают места с хорошим домашним вином.. Я понимаю, что можно пойти в магазин, взять Кубаньвино в бутылке, но это все не то.. Или хороших вин домашних уже не делают?
Numen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 12:18   #4
Mr.Zed
Участник

Местные занимают очередь к Габриелу :)
Mr.Zed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 12:26   #5
Si-Da
Автор

Габриел - это Dali, наш форумчанин и модератор ;)
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 12:58   #6
Admin
Администратор

Цитата:
Сообщение от Numen Посмотреть сообщение
Кстати о вине - есть ли проверенные места с домашним вином? Что бы не было добавок спиртосодержащих, кизила, и прочих непонятных составляющих? Ведь местные жители наверняка знают места с хорошим домашним вином.. Я понимаю, что можно пойти в магазин, взять Кубаньвино в бутылке, но это все не то.. Или хороших вин домашних уже не делают?
Как правило на улицах города продают сомнительную жидкость, покупать её опасно для здоровья, как-то по телевизору показывали из каких порошков всё это делают и выдают за натуральное домашнее вино. Алкоголь сам по себе вреден и несёт много проблем, но ещё опасней так называемое "домашнее вино" в грязных бутылках сомнительного происхождения. Если честно не понимаю отдыхающих которые как животные на водопой выстраиваются в очередь за "домашним вином". И ещё у продавцов "фишка" - для себя делали, последние, и так каждый день на протяжение всего курортного сезона. Столько винограда в Сочи и Абхазии вместе взятой не растёт сколько тут вина продают. В общем лучше не играть в "русскую рулетку" со своей жизнью и здоровьем.
Старый 29.03.2011, 13:31   #7
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Сообщение от Numen Посмотреть сообщение
Делают, но те, кто делает для себя - на продажу пускают немного. Здесь нет своих виноградников, а того, что снимают с собственных участков в лучшем случае на бочку -другую вина хватает. Те, кто разбираются - пробуют сами на собственный вкус. Как правило народ, привыкший к магазинным "улучшителям вкуса" и "ароматизаторам, идентичным натуральному" - вкус чистого виноградного вина не понимает вовсе. Я в том году взяла у местных бочку (200) литров, пока кафе держала, эти 200 литров разошлись за неделю, и больше за весь сезон ни одной нормальной бочки мне так и не попалось.
Будете в Лазаревке -обращайтесь, пару поставщиков - своего натурального -выдам, но больше и сама не знаю.

И вот про это -
Цитата:
Что бы не было добавок спиртосодержащих, кизила, и прочих непонятных составляющих?
Практически все домашние виноделы - вино стабилизируют. Либо спиртом, либо сахаром и спиртом, как минимум.
Старый 30.03.2011, 05:01   #8
Numen
Участник

Спасибо всем. Постучусь к Габриелу.. :о)
Numen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 16:18   #9
zhenka
Автор

Я у Габриела прошлым летом купила 4,5 литра, прекрасное вино, без спирта, с магазинской бурдой не сравнится даже. Хранится хорошо, я довезла его до Перми (3 суток) без проблем, родные все в восторге!
zhenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 22:03   #10
Remis
Участник

Сегодня только очередную бутылочку открыл прекрасное вино пил с наслаждением.спасибо большое Габриелю и тете Ане за этот божественный напиток!

Опции темы