Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2009, 01:24   #1
Admin
Администратор

Пресс-конференция Анатолия Пахомова

Не на сотый, как это принято, а на десятый день исполнения обязанностей главы Сочи Анатолий Пахомов провёл пресс-конференцию. Длилась она около трёх часов. Монолог и.о., изредка прерываемый вопросами журналистов, качался вопросов развития Сочи, борьбы с конкурентами и внутренними врагами. Анатолий Пахомов говорил о реконструкции и новом строительстве, об энергетике и водоснабжении. О некоторых эпизодах выступления бывшего главы города Анапа в нашем следующем материале.
Анатолий Пахомов, и.о. главы г.Сочи:
«Я тут с недельку попереживал о своём прошлом месте работы, и думаю: на за что ж меня ... А сейчас я думаю, что действительно подвернулась фортуна, и она или хорошо, или плохо - как получится, говорят».

А ещё говорят, на фортуну надейся, а сам не плошай. Вот исполняющий обязанности, понастальгировав с минуту, перешёл к делу.

«Одна из главных задач - надо предусмотреть программу для молодёжи при строительстве жилья с муниципальным участием. Чтобы они не получали, а покупали жильё по себестоимости».

Дороги, те, что городские, будем ремонтировать за бюджетные средства, капитал инвесторов, пришедших в город на другие стройки и деньги предпринимателей, прописанных на этих городских улицах, - рассказывал Анатолий Пахомов. Возить будем не только по земле, но и по морю, прибрежную пляжную полосу которого, новая администрация собирается вернуть горожанам и отдыхающим.

«Сегодня право на заключение договора аренды на пляжные территории - за муниципалитетом. И муниципалитет может и обязан диктовать свои условия пользования. А свои условия - это Законы РФ. А Закон РФ гласит, что пляжные территории должны быть доступны всем».

Такими же доступными, но уже для привычных благ цивилизации, станут и сочинские сёла.

«Особую заботу надо проявить по отношению к сёлам. Там ни воды, ни света. Нет свет есть, а воды - нет. Я думаю, это программа лет на пять, потому что так быстро эти вопросы не решишь».

Многообразие сочинских проблем, очерченных Анатолием Пахомовым, лишь при первом соприкосновении с ними кажется несложными. А разворошишь - и задумаешься.

«Для начала, я думал, дней за 15-ть вычистить город. К сожалению, за 15-ть не удаётся, потому что катастрофически засорились, так я бы назвал это не засорились ...».

Назвать это по-другому исполняющий обязанности не решился. Наверное, потому, что замусоренный курорт - это не только бытовая проблема, это образ города, что сложился в последние годы.
Геннадий Шляхов, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи».
Источник: maksmedia.ru
Изображения
Тип файла: jpg Анатолий Пахомов, и.о. главы г.Сочи.jpg (48.4 Кб, 4 просмотров)

Метки
глава города, пахомов

Опции темы