|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Мини-город.. Для олигархов
Вот кто может тут ответить: на что можно потратить 200 миллионов (а для начала от куда их можно достать?)? Ну конечно же много начто: строительсво какого-нибудь района для обычных граждан. Но построено на них «Астро Монтенегро» - грандиозный проект Полонского. А теперь самое главное: построен этот мини-город для олигархов и миллионеров, так как обычному среднестатистическому человеку отдохнуть там просто так не удастся, да и ипотеку никто сейчас не даст. А ещё самое смешное это то, что там всё заморожено. Ну и зачем же Полонский так поступил? Не могу я понять этого человека!
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
Цитата:
Мне вот интересно Вас лично гнетёт непонимание его целей ? Он близкий Вам человек ? Или вдруг Вы рассчитываете, что гнев народа высказанный массово в нете возьмёт и потопит его миллионерскую сущность ?
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Вопрос не в том, какой Полонский человек и не в том, что он строит Астра Монтенегро- да пусть бы себе строил в том же сочи, и осваивали бы эти 200 млн наши компании и строители, и былиб лишние рабочие места. Но... увы, он не думает о России,- вы спросите, что в этом удивительного? Ничего, просто когда все олигархи так отнесутся, ничего от нашей экономики и не останется. А нам будут рассказывать про кризис- хотя какие проблемы у Полонского-нет их,даже может строить суперпроекты. А нас с вами можно и увольнять и рассказывать за кризис-выходит кто мы в их глазах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Черногория в отличии от России инвестиционно куда более привлекательна с точки зрения бизнеса строительного и экономического. Вы хотите, чтобы бизнесмены, зарабатывая деньги, радели не о прибылях, а о государстве ? Ню-ню... Это бизнес, эмоции и патриотизм это в других кругах и сферах, здесь люди вкладывают в то, что прибыльно, а не в то, что популярно или модно. Политика, поддержка собственной страны и народа это здорово, только зачем им это, если можно просто зарабатывать деньги ?
В конце концов он и в России строил и не мало. И в Париже. Бизнес то простой и понятный, и складывать все яйца в одну корзину просто неразумно. Был бы такой же выхлоп экономический в Сочи, как в Черногории, может и здесь бы строил. Только цена на землю, при прочих равных, здесь стартовая в разы больше , а вот спрос в разы меньше на те категории объекты, что он там построил. Так что все логично и вполне грамотно с точки зрения бизнеса.
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. Последний раз редактировалось Gold_fishechka; 02.12.2008 в 12:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Полностью с вами согласен... Конечно бизнесмены делают всё ради своей выгоды. Но посмотрите, как этот человек говорит вот в этом Ссылка скрыта про обычных людей... Жалеет. А потом вон что получается. Что он строит такое для олигархов и обычному человеку туда попасть очень сложно, если вообще возможно. Получается, что он всё врал? На самом деле он старается для оллигархов. Просто потерял он доверие обычных людей таким поступком. Просто такой человек был... Столько проектов, а сейчас вот так вот. перестал он уважать нас, считает можно сказать "вторым сортом".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
Цитата:
Такое чувство что вы просто говорите о том, в чем не очень разбираетесь. Далека от мысли защищать его, ибо знакома лично и как раз по работе. Но вам то он чем насолил ? Само письмо умилило. Пару недель назад я пришла к своим родственникам, которым оставила кафе действующее в Петербурге с вопросом о прибылях. Так вот мне, не чужой вроде бы человек в свеже- отремонтированной квартире с новой мебелью достав к чаю баночку полулитровую черной икры сказал " а нет прибылей, родная, работаем только на зарплаты ..." Так вот я, как мне кажется, имею право огорчаться таким отношением ко мне, ибо всем эта семья обязана мне и работой и жильём в Петербурге. Чем, меня интересует так волнует вас господин Полонский ? Может быть вы ему денег на раскрутку в свое время давали ?
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Да нет, денег я ему в своё время не давал. У меня миллионов нету, увы... Были бы миллионы <...>. Лично мне он нечем не насолил.. Мне просто не нравится его отношение к людям. Давайте я вам попробую описать всё по-другому. Мне не нравится его отношение и то, что он обманывал. опять же почему? Ну тогда внимательно:
1) Он поувольнял кучу людей, ссылаясь, что нету денег, просил помощи (всё это он объяснил кризисом в стране, а потом бац... 200 миллионов из ниоткуда) 2) А из первого следует, что уволил он всех из-за жадности (ведь 200 миллионов просто так достать не так уж и просто), а значит в письме журналистам он написал полную чушь. Заботится о людях, а сам видимо об оллигархах. В общем говорит одно делает совсем другое, а ещё в будущем хочет стать политиком. Лично плохого он никому ничего не сделал, а просто всем наобещал, а потом вот так. Думайте что хотите, но из всего сказанного можно понять, что он нас ни за кого не считает... А хотя я не прав, наверное, считает: за лохов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник
|
Цитата:
Относительно "поувольнял кучу людей " вопрос вообще не по теме, сейчас все увольняют, объекты находящиеся на стадии далекой до окончания строительства - "замораживают" ( это у всех строителей, не только в компаниях у Полонского) , значит и в рабочей силе пока необходимости нет. Относительно "обманывал " - не смешите меня, вы знаете хоть кого-нибудь занимающегося строительным бизнесом и при этом не обманывающего народ ? Хотя бы невольно ? Про отношения к людям вообще отдельная тема. Тем паче к людям вообще, ни к конкретно Петрову, Иванову, Сидорову, а к людям вообще ... Цитата:
Относительно заботы о людях, вот вам пример простейший : была у меня фирма маленькая, делала свое дело , штатно 11 человек на окладах с оформленными трудовыми книжками и ещё 14 по трудовым договорам. Не единственная замечу фирма, а одна из нескольких. Штатный заработный фонд составлял порядка 17 тысяч долларов в месяц, остальное агенты на % от того, что сделают. В течении полугода ряд обстоятельств загоняет меня в финансовую яму порядка миллиона долларов , на которые накручиваются проценты каждый месяц. В этот момент я ухожу в декрет и месяца через три понимаю, что пока меня нет на работе - фирма либо работает в убыток ( и управляющая названивает мне с просьбой привезти денег на зарплаты, аренду и коммунальные расходы ) , либо только себе на зарплаты. При этом планы были большие и перспективы реальные были, вот только незадача - управляющего с моими способностями не нашлось, а содержать людей мне было просто не на что - я уволила весь штат и предложила агентам и менеджерам ( коллектив вполне сплоченный и рабочий ) открыть свою фирму и продолжить самостоятельно работать, зарабатывая себе на все нужды и нанимая при необходимости третьих лиц и сотрудников. С вашей точки зрения - я обманщица, ибо обманула ожидания своих сотрудников и агентов . А с моей - я честный предприниматель, адекватно оценивающий ситуацию. Поэтому о тех предпринимателях, что в связи с происходящими в мире событиями пытается адекватно реагировать на обстановку давайте просто не будем. Нужно, как минимум, оказаться в его ситуации со всеми вытекающими, чтобы понять его действия. Относительно того, кто и чем ( кем ) считает народ вообще - давайте просто не будем, ладно ? Вы пытаетесь рассуждать о материях "вообще " , а я раздражаюсь такому подходу. Есть факты, реальные дела и события - давайте обсудим и попробуем разобраться. Нет их - давайте закончим на этом.
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Да, скорее всего разбираться тут дальше не куда. Останемся каждый при своём мнении. ВЫ правы, я не говорю, что вы не правы, но и себя не считаю неправым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хождение на три моря | il76 | Отдых в Африке | 11 | 30.11.2008 10:43 |
Обращение Д.Медведева к Федеральному собранию (стенограма) | Admin | О жизни и Политике в мире | 2 | 05.11.2008 21:37 |
Скупка-продажа аппаратуры новой и б/у. Список на продажу от 1.1.08 | Надин | Объявления купить - продать | 1 | 30.06.2008 13:44 |