|
Пища для души, фильмы, книги, музыка Фильмы, Музыка, Стихи, Книги, Искусство, Творчество |
Результаты опроса: Ваша оценка фильма | |||
Отлично |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Хорошо |
1 | 25.00% |
Нормально |
0 | 0% |
Плохо |
0 | 0% |
Отстой |
3 | 75.00% |
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Турецкий Гамбит
Режиссёр: Джаник Файзиев
Композиторы: Всеволод Саксонов, Андрей Феофанов, Горан Брегович, Максим Покровский Продюсеры: Константин Эрнст и Анатолий Максимов В ролях: Егор Бероев, Владимир Ильин, Ольга Красько, Марат Башаров, Дмитрий Певцов, Виктор Вержбицкий, Андрей Краско, Гоша Куценко 1877 год, русско-турецкая война. Принимавший участие в военных действиях в качестве сербского волонтера титулярный советник Эраст Фандорин пробирается в главный штаб русского командования с важным секретным сообщением. По пути он знакомится с очаровательной барышней, Варваровй Андреевной Суворовой, направляющейся в расположение русских войск, чтобы повидаться с женихом Петей Яблоковым — шифровальщиком генерального штаба. Добравшись до своих, Фандорин сообщает генералу Соболеву о хитром фланговом маневре, задуманном турками. Из него следует, что русским надо срочно занять Плевну, ибо туда движется корпус Османа-Паши. У генерал-адъютанта Мизинова, бывшего шефа Фандорина, уже заготовлен на этот счет приказ главнокомандующего, который Петр Яблоков срочно шифрует и отправляет. К тому же у Мизинова есть для Фандорина еще одна задачка не из простых. Речь идет об Анваре-эфенди, секретаре султана Абдул-Гамида. Сей интересный турок лично возглавляет секретную операцию против русских. Господин отчаянный, с авантюрной жилкой. Вполне может сам появиться в русской ставке и сойти за «своего» благодаря европейской внешности и безупречному владению несколькими языками. Вечером того же дня становится известно, что русские войска заняли Никополь. А чуть позже арестовывают Петю Яблокова: в отправленной им шифровке вместо слова «Плевна» появилось слово «Никополь». Результатом этой дезинформации явилось взятие турецкими войсками незащищенной Плевны. Потрясенная Варя умоляет Фандорина помочь жениху. Эраст Петрович уверен: вызволить Петю можно, лишь найдя истинного виновника случившегося. Похоже, это дело рук Анвара, беспрепятственно действующего в русской ставке. Необходимо срочно вычислить турка. Но как? Ведь подозреваются все…
|
![]() |
#2 |
Администратор
|
Что ещё никто не посмотрел фильм? Говорят вроде филь хороший.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
А мне реклама по ящику почему-то отбило всё желание посмотреть фильм. Не хачу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 17.08.2004
|
gfh
Угу - Также - Надоели Рожи Сериальные |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость форума
|
Фильм просто отличный! А если вы читали сам роман Акунина - то прямая дорога в кинотеатр!
Вот скажу честно, ночной дозор мне вообще не понравился, отстой полный... А Турецкий Гамбит еще раз пересмотрю на ДВД под пиво обязательно! |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2005
|
наши фильмы не "под пиво" - не идут ) а "Ночной позор" мне даже под пиво не пошел
![]() |
#7 |
Администратор
|
Недавно фильм посмотрел, можно сказать с пиФком потянет :))
![]() |
#8 |
Участник
|
Полный отстой лишь пару CG моментов секунд на 5 во всем фильме нормальные а в остальном какой то спектакль про детсякий сад (вроде войну показывают а все наивные как дети) короче говнище - да простят меня моде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 29.07.2004
|
Ответ: Турецкий Гамбит
Помните про пока еще относительно скудные бюджеты наших фильмов.
Даже при всем своем желании создатели не смогли бы сделать фильм абсолютно таким, как им хочется. А если по делу, то я признаю "Турецкий гамбит" (и "Ночной дозор, раз речь пошла и о нем") хорошей работой отечественных киношников. А если сравнивать с "Боем с тенью", то последний понравился мне более двух ранее упомянутых. Правда, может это иэ-'за того, что "Бой с тенью" я смотрел в хорошем кинотеатре, а два других - нет :)
![]() |
Опции темы | |
|
|