|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
Результаты опроса: Как часто Вы употребляете спиртное? | |||
Я не употребляю спиртные напитки |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Несколько раз в год по большим праздникам |
8 | 34.78% |
Примерно раз в месяц |
6 | 26.09% |
Примерно раз в неделю |
3 | 13.04% |
Несколько раз в неделю, но выпиваю немного (рюмка, бутылка пива, и т.п) |
5 | 21.74% |
Пью часто, хочу сократить потребление спиртного (хочу бросить) |
3 | 13.04% |
Я уже закодировался и рад этому |
0 | 0% |
Я хочу раскодироваться, не могу без спиртного |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Пить или не пить? Сегодня не вопрос?
Приближаются новогодние праздники, а это значит, избежать длинных застолий никому не удастся. Раньше Новый год отмечали только в новогоднюю ночь. Сейчас, благодаря стараниям законодателей, праздник растянулся на целую неделю. Как провести ее с минимальными потерями для здоровья? И есть ли опасность приобрести алкогольную зависимость за такой короткий срок? Ответы на эти вопросы искала наш корреспондент Светлана Устинович.
К новому году россияне готовятся загодя. До праздничной ночи еще две недели, а магазинах уже бойко идет торговля. Самый ходовой товар - водка. Ее и на стол ставят и в качестве подарка преподносят. Причем на таких презентах у нас не экономят и выбирают их с особой тщательностью. Продавец: «Если в подарок, то выбирают более тщательно, что подороже, обращают внимание на бутылку, а для себя берут то, что полюбилось». О пристрастии русских к водке ходят легенды. Но реальности они соответствуют не всегда. Как часто россияне пьют, попыталась выяснить исследовательская компания "Ромир". По результатам опроса оказалось, что не реже одного раза в месяц водку употребляет почти половина населения, 37 % прикладываются к рюмке 2-3 раза в месяц, а 14 % пьют раз в неделю и чаще. Но это анонимные данные. Вслух о своей любви к спиртному мало кто готов признаться. - По праздникам и не часто. - В месяц, если 100 граммов выпить, это нормально. - Ну, в выходной, через 4 дня. Ну, я немного пью, граммов 50-70. - Я не употребляю сейчас, не тот возраст. - Я не пью, у меня каждый день праздник. - Раз в неделю. Отношение к водке меняется с возрастом. Чем старше, тем пьют больше. Среди молодых раз в неделю водку употребляют только 5 %, а вот после 40 число еженедельно пьющих возрастает до 15 %. Предстоящие праздники - это непростой тест на стойкость и силу воли. Наркологи утверждают: за неделю стать алкоголиком нельзя, но приблизиться к опасной черте вполне возможно. Иван Хомутников, главный врач сочинского наркологического диспансера: «Сама по себе утренняя похмелка, признаком алкоголизма не является. Но, когда, опохмелившись, человек пьет до вечера, а на утро - 2-я опохмелка, надо бить тревогу, факт налицо». За долгие годы работы у главного врача сочинского наркологического диспансера появился даже свой, особый рецепт борьбы с праздничным перепоем. Неуверенным в твердости мужчинам Иван Васильевич предлагает всегда брать с собой... жену. Заботливая супруга вовремя напомнит, что свое на сегодня вы уже выпили и пора идти домой. Светлана Устинович, Олег Кононов, «Вечерний Сочи». Источник: МаксТВ
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Хочу поднять данную тему, просьба всех проголосовать, а из тех кто ранее голосовал возможно изменилась ситуация? А так же просьба делиться впечатлениями от трезвой или пьяной жизни:)
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2007
|
Несколько раз в год по большим праздникам, т.к. нет того ответа, который бы соответствовал для меня.... :-)))))))))))))))))))))))
кстати водку вообще не пью...
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 17.08.2005
|
Этот опрос как-то повлияет на работу форума ? :)))
Практически не пил, сейчас, возможно, еще меньше буду :) Ни к чему энто ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 13.03.2007
|
что может быть лудше чем грамм 200 коньячка после работы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 22.04.2007
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2007
|
Пьют и даже большими дозами.... :-))))
К примеру когда учился в институте, то у нас учился грузин, так вот с ним было лучше не пить.... он на ногах ты под столом, здоровый уж больно был мужчина.... Был ещё армянин привозил свой коньяк домашний, вот был класс, "отары" и "хенеси", в сторонке стоят и нервно курят... эххххх 90-е....
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
За последние пару лет 3-4 бокала вина , ибо беременность + кормление.
До этого в хорошей компании, или просто за обедом - ужином от нескольких раз в неделю до нескольких раз в месяц, в зависимости от времени года предпочтения отдаются разным сортам ( и производителям ) вин и разным коньякам. Водку разве что на поминках, а так со времени увольнения из армии практически не пью...10 лет в декабре значит уже будет.
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2006
|
Пьют и не такими
![]() Самое главное не залпом ![]()
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 13.03.2007
|
каждому организму свое, кому и 50 мало а кто и литр выпьет главное не напрягать свой организм лишним (например кто литр то сверху 50 для него лишние) мы что враги своему здоровью!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
алкоголизм, бросить пить, спиртное |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин пообщается с россиянами в прямом телеэфире 18 октября | Admin | О жизни и Политике в мире | 3 | 13.11.2007 16:15 |