|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 02.08.2008
|
Финансовый кризис в России.
Как вы думаете, этот кризис может закончиться дифолтом? Мечтаешь,мечтаешь об отдыхе, а здесь не понятно что твориться!!!
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
кризис, дефолт- Х.З. будет или не будет???? вот мне в конце прошлой недели знакомые позвонили и с криками: завтра или послезавтра, наступит кердык! спасай свои вклады-сбережения, переводи доллары в евро и т.д.... а у меня и нетути, че спасать-то
а на отдых придется поднапрячься, нельзя без него....ну сократим свои потребности, минус экскурсии, минус удобства в номере, из 2 ком. в 1 ком и т.д. Хотя если серьезно, то все происходящее очень печально...
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Дефолт не дефолт, но факт остаётся фактом наши деньги собранные в так называемый стабфонд уже начали пускать на погашение задолженностей компаний.
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 29.08.2005
|
Ну он для этого и был предназначен, мягкая подушка. Или Вы предпочитаете, что бы предприятия начали сокращать производство, а вместе с ним персонал. Чем то это мне 90-е напоминает.
![]() |
#5 |
Администратор
|
Я предпочитаю когда вместо реально отданных энергоресурсов получают реальные вещи (например новые современные автозаводы и т.п), а не когда компании экспортирующие эти энергоресурсы (принадлежащие по конституции ВСЕМ ГРАЖДАНАМ страны) почему-то оказываются должны зарубежным компаниям, нефти нет, денег нет, и ещё и должны, а затем из фонда "национального благосостояния" "фонд будущих поколений"погашаются долги банкиров и олигархов.
Получается как в древнем анекдоте: Жили в одной деревне Иван и Абрам. Как-то приходит Иван к Абраму и говорит: - Абрам, дай мне рубль в долг, я тебе потом отдам два... - Нет, не могу, ты рубль пропьёшь, а потом отдавать не захочешь... - А я тебе топор в залог оставлю... - Ну хорошо... Абрам взял топор, дал Ивану рубль и говорит: - Слушай, Иван, тебе, наверное, будет трудно сразу два рубля отдать, давай ты один рубль сейчас вернёшь, а второй потом... Иван подумал-подумал, действительно два рубля сразу тяжело, отдал рубль и пошёл домой. Идёт себе и думает: "Рубля нет... Топора нет... Рубль должен... И главное не на%бал!!!" ---- И это уже совсем не смешно. Схема конечно немного сложней, но результат такой же как в этом анекдоте.
![]() |
#6 |
Участник
|
А в Сочи, уже как-то чувствует на двигающийся кризис?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
В Сочи кризис ещё летом начал наступать, туристов было существенно меньше.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2008
|
Может не в тему отдыха, у нас в Москве во всю увольняют.
У нас где работаю в крупнейшем девелоперском холдинге пололовину увольняют, и я попал. До пятницы дела сдаю,,. творится ерунда. На улице не видно, но в местах общепита тема №1-увольнение и сокращение. Потом идет урезание заработной платы. PS: на счет перевода в евро и доллар , тож не факт. С августа наша компания не одной квартиры не продала. Строительные компании начинают лопаться . Росевробанк разослал письма , тем кто взял ипотеку, с просьбой вернуть по возможности(кто может или в соостоянии) 30% кредита до 15 ноября.Что дальше будет неизвестно. В гипермаркетах уже замечено отсутсвие брендовых продуктов питания. Также есть информация что поставщикам , которые дают продукты под реализацию деньги или не платят или задерживают. На сайте job.ru за последние 2дня на одни и теже вакансии упала з/П на 25-30%. Вчера вечером не упел отправить резюме, сегодня уже на этой позиции пипец цена в минусе. Перспективы нарисовываются плохие.(самый разгар по прогнозам начало 2009г -конец января) Про отпуск уже не думаю.............. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
НУ строительный бум в МСК в основном же кредитный насколько я понимаю в этом, строительные компании не могут гасить кредиты, банки не могут давать кредиты ну и по всей цепочке...
А в Сочи даже не знаю, это тихий спокойный город и наверно потрясения к нам не дойдут сразу, во всяком случае не наблюдаю на улицах очередей кудато или бешенных людей... Но в от в банках валюты нет:)
![]() |
#10 |
Участник
|
Уже второй сезон,одни нервы,когда мечтаешь об отдыхе, в прошлую осень 11 ноября корабли потонули, говорили что на чёрном море купаться нельзя будет, а теперь финансовый кризис маячит на горизонте.Что же это такое???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грозит ли сочинцам финансовый кризис | Admin | Новости города Сочи | 0 | 03.10.2008 19:00 |
Накануне Дня России россияне смутно представляют, что праздновать. | Admin | О жизни и Политике в мире | 0 | 12.06.2008 11:02 |
Путин. Итоги. | Gold_fishechka | О жизни и Политике в мире | 0 | 14.05.2008 13:38 |
Путин на Госсовете раскрыл тайну своего Плана | Admin | О жизни и Политике в мире | 2 | 18.02.2008 14:32 |
Путин пообщается с россиянами в прямом телеэфире 18 октября | Admin | О жизни и Политике в мире | 3 | 13.11.2007 16:15 |