Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2007, 12:54   #1
Ветка
Участник

"Ведомости": Депутаты смягчили олимпийский законопроект

13.11.2007 08:58 | RB.ru
Депутаты смягчили олимпийский законопроект, в частности собственникам недвижимости вернули право обжаловать ее изъятие в суде. Законопроект о подготовке Сочи к Олимпийским играм был внесен в Госдуму в середине сентября, подвергся жесткой критике, и ко второму чтению депутаты практически переписали его заново. Вчера комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму одобрил документ.

Новый вариант дает владельцам сочинской недвижимости больше возможностей для защиты своих интересов. Прежде всего изъятие собственности теперь можно оспорить в суде, что прежняя редакция прямо запрещала. Ряд послаблений касается процедуры и сроков изъятия участков: если раньше на все про все требовалось три месяца, теперь - четыре. Дело в том, что власти должны дать собственнику возможность ознакомиться с соглашением об изъятии объекта. Они могут обратиться в суд, только если через два месяца после ознакомления соглашение не подписано (раньше ознакомление не было обязательно; срок составлял 30 дней с момента подготовки соглашения).

Из документа исчез пункт о 30 уполномоченных госкорпорацией оценщиках, которые имеют право определять стоимость недвижимости. Вопрос о размерах возмещения встанет не раньше чем через год - к тому времени в закон будут внесены поправки о выкупе по кадастровой цене, объясняет один из разработчиков проекта.

Важное нововведение касается собственников земельных участков и другой недвижимости, которые согласны стать инвесторами. В документе сказано, что они вправе заключить с госкорпорацией соглашение и самостоятельно строить олимпийские объекты. Собственник обязуется самостоятельно финансировать стройку, а позднее безвозмездно предоставить оргкомитету "Сочи-2014" на период Игр построенные объекты.

По словам Федорова, этот пункт адресован тем, кто владеет объектами, которые при определенной доработке могут стать олимпийскими. Возможность участия собственников в проектах - большой плюс, поскольку это защищает их интересы, говорят аналитики, пишет газета "Ведомости".

RB.ru
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 13:21   #2
Yurik
Участник

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
13.11.2007 08:58 | RB.ru
Депутаты смягчили олимпийский законопроект, в частности собственникам недвижимости вернули право обжаловать ее изъятие в суде.
Важное нововведение касается собственников земельных участков и другой недвижимости, которые согласны стать инвесторами. В документе сказано, что они вправе заключить с госкорпорацией соглашение и самостоятельно строить олимпийские объекты. Собственник обязуется самостоятельно финансировать стройку, а позднее безвозмездно предоставить оргкомитету "Сочи-2014" на период Игр построенные объекты.

По словам Федорова, этот пункт адресован тем, кто владеет объектами, которые при определенной доработке могут стать олимпийскими. Возможность участия собственников в проектах - большой плюс, поскольку это защищает их интересы, говорят аналитики, пишет газета "Ведомости".

RB.ru
Таким образом, если мне предложат изъять мой участок и я не соглашусь, то у меня появляется возможность стать участником строительства объектов на моём участке, которые всё равно перейдут к оргкомитету "Сочи-2014" на период Игр. А жить где?
...и волки сыты и овцы целы" и платить никому не надо, и жильё предоставлять не надо и добровольных инвесторов хоть отбавляй!
Yurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 14:25   #3
kalyaka
Участник

Цитата:
Вопрос о размерах возмещения встанет не раньше чем через год - к тому времени в закон будут внесены поправки о выкупе по кадастровой цене, объясняет один из разработчиков проекта.
ОХЕРЕТЬ! не хватит бабосов олимпийский объект отгрохать - пошел на хер отсюда и получи рупь сорок за земли под казенные нужды необходимые!

kalyaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 15:34   #4
Dali
Лесник

Цитата:
Предположим земля 6 соток стоит $1000000 по рыночной цене
Сперва отдать землю на стройку и не получить ничего с неё за 7 лет, потом предоставить на проведение игр и не получить никопейки, а потом если захочиш продать свою долю(тк она мертвым грузом висит) тебе скажут цена $100000 и пошел нафих:)))
А ведь сколько умов сидит там и думают как же грамотно развести народ и кинуть всех ...
Старый 14.11.2007, 18:10   #5
kalyaka
Участник

Цитата:
А ведь сколько умов сидит там и думают как же грамотно развести народ и кинуть всех ...
...избранники народа, твою мать...
Тут братьям скандинавам рассказывал о беде - меня просто не поняли - как это лишить собственности??? Возможно конечно в интересах государственных, но так по реальной РЫНОЧНОЙ стоимости и с КОМПЕНСАЦИЕЙ ЗА ВЫНУЖДЕННОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ!!! Кажется так и не поверили что такое возможно в демократическом государстве в 21 веке. Мне и самому както еще не очень верится, когда сносить начнут тогда тока дойдет наверно.
В нашей стране уверенным можно быть только в одном - все будет сделано через жопу.
Старый 14.11.2007, 18:15   #6
kalyaka
Участник

Цитата:
отдать землю на стройку и не получить ничего с неё за 7 лет, потом предоставить на проведение игр и не получить никопейки, а потом если захочиш продать свою долю(тк она мертвым грузом висит) тебе скажут цена $100000 и пошел нафих
...и налоги заплатить не забудьте пожалуйста... а то ишь! - налоги святое. сперва уплати а уж потом уже пошел на фик.
Старый 14.11.2007, 19:09   #7
Yurik
Участник

Цитата:
Сообщение от basya Посмотреть сообщение
...избранники народа, твою мать...
Тут братьям скандинавам рассказывал о беде - меня просто не поняли - как это лишить собственности??? Возможно конечно в интересах государственных, но так по реальной РЫНОЧНОЙ стоимости и с КОМПЕНСАЦИЕЙ ЗА ВЫНУЖДЕННОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ!!! Кажется так и не поверили что такое возможно в демократическом государстве в 21 веке. Мне и самому както еще не очень верится, когда сносить начнут тогда тока дойдет наверно.
В нашей стране уверенным можно быть только в одном - все будет сделано через жопу.
Видимо пришла пора отрабатывать свои мандаты, а для чего ж ещё их туда "избирали". ЭЛЕКТОРАТ требует проценты в виде прибрежной полосы.
Конькобежный стадион, ледовый дворец хоккейного спорта прямо на берегу моря!
Господа! Кого вы хотите удивить? Скорее насмешить...
"Имидж ничто - жажда ВСЁ!"
Старый 19.11.2007, 03:36   #8
Yurik
Участник

"чует кошка чьё мясо съела!"
А здесь подтверждение выше сказанного...
Ссылка скрыта
Старый 20.11.2007, 00:42   #9
Yurik
Участник

Ну, дорогие земляки, с наступающим НЕДОБРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Уверен, многие пожилые жители просто непереживут грядущих катаклизмов. В моральном плане, любого человека, известие о вынужденном переселении в сжатые сроки-просто УБИВАЕТ!!! А если принять во внимание то, что единственным источником выживания всех пенсионеров города является сдача жилья в летний сезон, то не трудно догадаться сколько невыплаченных пенсий сэкономится. Город омолодится, наполнится "золотой молодёжью", которая с радостью и беспринципностью будет продолжать растление того, что с любовью и самопожертвованием растили и лелеяли старики, пережившие ОХ КАК МНОГО!
Нет, мой Папа и Деды с Бабушками (Ц им Н) меня не простят, если я позволю так обойтись с Родным Домом, с их внуками и правнуками. Не для того они всю свою жизнь честно трудились, проливали кровь на фронтах, работали за "палочки" в табеле. Да и сам не давал повода ТАК обходиться с собой , моей семьёй.
Многие надеются, что их "пронесёт", "здесь сносить не будут" ...
Да при такой ХАЛЯВЕ каким надо быть дураком(о принципах и порядочности умолчу), что бы не захапать то что нужно?(а дураков там нет).
Старый 20.11.2007, 09:33   #10
kalyaka
Участник

Цитата:
Многие надеются, что их "пронесёт", "здесь сносить не будут" ...
Да при такой ХАЛЯВЕ каким надо быть дураком(о принципах и порядочности умолчу), что бы не захапать то что нужно?(а дураков там нет).
100%. уедут всех. Щас ищо годик на подготовку необходимых законопроектов, поправок в законы, чтоб все было какбы в рамках. и давай товарисч налогоплательщик сгребывай свое барахлишко и у@@@вай - родине тут нужней.

Цитата:
...меня не простят, если я позволю так обойтись с Родным Домом, с их внуками...
Как там у классика было: "...о русский бунт бессмысленный и бепощадный..."
Ответ