Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2007, 21:09   #1
Li-Lou
Участник

Посоветуйте,пожалуйста.

Ситуация наверно несложная,но меня она выбила из колеи...
Я недели 3 уже сижу в инете в поиске чего-то подходящего,но ничего не
могу найти,и чувствую хочется на все плюнуть и отказаться от всего.Брату
(ему17 лет,а мне 21) хочу показать море(это его мечта с детства),тем более сейчас у него очень тяжелая ситуация,потерял очень близкого человека,и я обязана хоть как то помочь ему.. и я решила отвезти его либо в Адлер,либо в Сочи.В числах 22-24 августа дней на 8.Была там только проездом.Нужна комната в частном секторе рублей за 250-300.Желательно недалеко от моря и от развлечений.Почитала многие сообщения.Сначала обратила внимание на сообщение от SANDRA,но после "негативных" высказываний модератором о условиях о ее проживании,что-то за сомневалась.Почему обращаюсь к вам,так как здесь действительно дает дельные и умные совета.Срасибо заранее и извините за потреченное вами время.
Li-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 13:48   #2
Софи
Участник

Могу сказать куда ехать точно не надо. По ссылке Ссылка скрыта Валентина Ивановна предлагает сказочные условия для отдыха. Врет. Приехала от нее - хуже ничего придумать нельзя.
Во-первых, Валентина Ивановна считает себя очень разбирающимся в жизни человеком и раздает на право и налево советы и комментарии. Она жаждет общаться со своими клиентами, читай – пристает с вопросами, где были, куда ходили, что делала, много ли заплатили и т.д. После чего, выдает свой одобрительный или не очень вердикт относительно проведенного вами времени.
Во- вторых, Валентина Ивановна, не стесняется прийти в свою собственную квартиру (где собственно во всех комнатах живут люди) часов этак в 7 утра, напевая песенки затем, чтобы попить чайку, поболтать (достаточно громко) по телефону, послушать радио «Шансон», постирать или заняться еще бог знает чем. Поэтому поспать вам не удастся, и не мечтайте.
В-третьих, Валентина Ивановна умалчивает о наличии у нее 2 очаровательных собачек, один из которых щенок, не приученный к горшку. В этой связи, в комнатах много шерсти, а в июне были даже блохи. Не знаю, собачьи они были или еще чьи-нибудь, но факт остается фактом. Как уже понятно, квартира далеко не стерильна, посуда старая, замызганная столетним жиром. Кроме того, хозяйка кормит своих собачек из тех же тарелок, что людей, а лужи щенка имеет привычку подтирать губкой для посуды. В комнате вы будете убираться сами, но может это и к лучшему.
В-четвертых, Валентина Ивановна не одобряет пользование благоустроенным душем по причине дороговизны электроэнергии, предлагая бегать со второго этажа во двор в «летний» душ. Она не приветствует, когда на ее кухне готовят много еды. Были проблемы с изготовлением супа, каши, а уж мясо или рыбу вообще никто не рискнул готовить. Тем не менее, она любит, что бы мыли плиту и выносили ее мусор.
Ну и наконец, в –пятых, стоит все это удовольствие столько же, сколько у всех вокруг. Деньги забираются сразу, расписки не выдаются, договора не подписываются. Меня выставили в 9 часов утра (хотя поезд был только в половине 12) на основании того, что во всех гостиницах Адлера именно 9 часов есть предельное время пребывания жильцов, если день не оплачен. На самом деле ей нужно было встретить поезд из Казани, который прибывает в районе 10 утра. За этим занятием я ее и застала на вокзале.
Удачи всем. Надеюсь вам больше повезет.
Софи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 13:57   #3
Сергей_F
Опытный Турист

Как же Вас туда занесло????
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 14:40   #4
AndreyBUB
Участник

При выборе квартиры под ключ лучше обратиться к посреднику. У него выбора больше и деньги вернуть легче, т.к. можно с ним бумаги какие нить подписать. Он прокатит по всем свободным квартирам и расскажет чеснее чем сама хозяйка. Такие валентины ивановны во всей стране одинаковые. Ни разу не видел нормальных квартир если они сдаются покомнатно или совместно с хозяевами.
Старый 10.07.2007, 16:04   #5
Кнопа
Участник

скажите пожалуйста, а когда размещаешься в частном секторе, вообще какие-то договора подписываются, указывающие обязательства сторон.
а если нет, как можно быть уверенным, в том, что вас не выставят на улицу на следующее же утро
Кнопа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 03:12   #6
Софи
Участник

Искала варианты в нете. Нужен был частный сектор, гостиницы для меня дорого.
К посредникам обращаться побоялась, потому что поезд прибывает ночью и кататься с ребенком по чужому городу и чужими людьми страшно.

В прошлом году отдыхала в Анапе. Телефон хозяйки дали знакомые,
которые отдыхали у нее много раз. Все было просто замечательно. Не шикарно, конечно. Но то, что мне было нужно.

В следующем году буду искать только такой вариант - через друзей и знакомых.

В частном секторе все построено исключительно на доверии, уважаемая Кнопа. Так что риск нарваться на не очень порядочных людей безусловно есть.
Старый 11.07.2007, 18:03   #7
Li-Lou
Участник

Спасибо Софи за рассказ.Может ли кто-нибудь дать адрес или совет,в каком районе остановиться или еще какие-нибудь комментарии
.Буду очень признательна.
Li-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 19:12   #8
Лех
Участник

Совета не дам, так как сам на волю случая полагался, но у хозяйки деньги вернуть не сложнее чем у ЧГ и т.п.
Сам возвращал на основании что мусорка за домом, а там ночью у собак тусовка. Короче чтобы спать нужно изрядно накидаться!
Вернули, за вычетом суток
Лех вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 19:15   #9
Лех
Участник

Кстати, у меня девушка потеряла брата. Отправил ее с подругой(ее) в Абхазию. Вернулась как живая :)
Лех вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 13:01   #10
Софи
Участник

Я жила на ул.Богдана Хмельницкого. Нормально, понравилось (если не считать приколы с хозяйкой)
До моря недалеко - пара кварталов.
Рынок и магазины в трех-четырех кварталах.
Самолеты летают не над головой. Нормально. Даже прикольно.
Жд пути тоже далеко, поездов не слышно.
Набережная красивая, ухоженная. Пляжи почти подряд бесплатные (городские). На набережной много столовых, кафешек.
Мы загорали часов до 12, потом обедали, потом только шли домой. И с ужином тоже также. Очень удобно. Конечно когда хорошая погода.

Там же рядом есть переулок Б.Хмельницкого, улицы Ульянова, Свердлова, Просвещения (это почти берег). Везде жилье предлагают. Домов, в которых жилье не сдается очень мало.
От ул. Ленина в этом районе до моря далековато на мой взгляд.
В курортном городке была заездом. Ничего не поняла. Но когда на поезде ехали - полоса пляжа небольшая, народу много, поезда едут чуть ли не по головам. Однако переходы на пляжи подземные (как их там много и через сколько они метров друг от друга - не знаю.)
Ответ