|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 27.07.2011
|
Не сказкою ли было всё это здесь, внизу, и там, выше, над Красной Поляной?(Роза Хутор, 11.08.-24.08.2017)
Всем доброго времени суток, дорогие форумчане!
![]() Не успела я закончить свой предыдущий отчет об отдыхе в Красной Поляне-Адлере-Алуште (о нём можно почитать Ссылка скрыта), как пришла пора приступать к написанию отчета о своём новом путешествии ![]() По традиции - немного лирики ![]() Предисловие. Отпуск лета 2017 я начала планировать сразу же, как вернулась в феврале 2017 из Доминиканы. Подбили меня на это родители, как ни странно)). А дело было так. Изначально они хотели поехать в какой-нибудь санаторий от Минобороны (точнее в Крым), прошли все круги ада в нашей поликлинике, чтобы сделать соответствующую справку (например, ходить сдавать кровь из вены 3 раза, потому что за один раз всё сразу сделать нельзя))) ), 01.11.2016 через форму обратной связи папа направил все документы необходимые, когда через 10 дней не было ни ответа, ни привета, папа уже позвонил им, оказалось, что эта форма имеет особенность периодически сбоить (кто бы сомневался ![]() Поскольку 12 дней (а именно столько сейчас длится путевка на базе) родителям маловато, они решили ещё на недельку тормознуться на Розе Хутор. Подобрав даты, обратный билет они взяли на 24.08. и забронировали апартаменты Valset без внесения предоплаты по 3 тыс. руб. за ночь (4 или 5 корпус). Отпуск у меня тоже был в августе, изначально я поглядывала в сторону Кипра, но... написала своей подруге из Питера, мы с ней давно хотели сгонять в те места (Красную Поляну) вместе (она является такой же фанаткой этих мест, также отдыхала на турбазе, но мы вместе там с ней никогда не пересекались, а познакомились в далеком 2009 году в одной из соц.сетей, с тех пор очень тесно дружим). Звёзды сошлись, отпуск у подруги тоже был запланирован на август, и мы решили забронировать тот же Valset c 12.08. по 23.08. (по датам на 24.08. у нее никак не получалось сдвинуть, поэтому я решила взять обратный билет себе на 24.08., одну ночь перекантоваться у родителей ![]() Началось томительное ожидание отпуска... В середине марта я решила помониторить билеты на самолет... и, о,чудо! Нахожу отличный вариант от S7: вылет в пятницу, 11.08. из Москвы, цена 4175 со всеми сборами (вылет в субботу уже стоил 6 тыс. с копейками). Поскольку билеты из Питера до Сочи на тот момент начинались с суммы в 10 тыс. руб., то мы решили, что даже, если Даша приедет в Москву на Сапсане, то ей это дешевле обойдется, чем прямой до Сочи, таким образом, у нас оказались 2 билета до Сочи из Москвы по вполне себе вкусной цене. Ближе к концу июня на форуме я читала ветку про Красную Поляну, кто-то из форумчан написал, что цены на Розу аховые в этом сезоне, я решила ещё раз промониторить, и тут я натыкаюсь на аттракцион неслыханной щедрости: на наши даты, если оплачивать всю бронь полностью, стоимость на апартаменты снижается с 33 тыс. руб. до 25 тыс. руб., а у родителей с 24 тыс. руб. за обычные апартаменты до 18 тыс. руб. за однокомнатные апартаменты с отдельной кухней (4-5 корпус). Мы с Дашкой тоже решили "гулять так гулять", заказали и оплатили тоже однокомнатные апартаменты с отдельной кухней за 28,8 тыс. руб. Каждый день мы говорили об отпуске, строили планы, куда пойдем, где полазием, между делом угорали "нам бы раза 3 в море искупаться за весь отпуск", как мы приедем в гости к родителям моим на турбазу, зафоткаем каждый миллиметр асфальта и каждый цветочек.... Как за неделю до вылета Дашиного дедушку кладут в больницу с пневманией, осложняется всё тем, что у него ещё и онкозаболевание... ![]() Параллельно я кидаю клич по друзьям, но никто не может: либо отпуска отгулены, либо уже запланированы. Таким образом, в отпуск 11 августа я улетала одна... Собственно, сам отпуск ![]() Москва провожала меня не самой лучше погодой, периодически шел дождик. ![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Но к вылету небо расчистилось: Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Полёт прошёл отлично, я даже почти не боялась ))) Для всех любителей посадки в аэропорту Сочи ![]() Адлер встретил меня жарой в 35 градусов, и это в почти 8 вечера ![]() Ссылка скрыта Пока я еду в такси Ссылка скрыта Ссылка скрыта сделаю ещё одно небольшое отступление. Как я уже упоминала, бронировала я 4-5 корпус. Поскольку в 4 корпусе ресепшн только до 20:00, а в 5 корпусе его вообще нет, меня при бронировании просили позвонить им и напомнить, что у меня будет поздний заезд (самолет по расписанию прибывал в 19:20, то есть в лучшем случае, на Розе я могла бы быть к 20:40). Пока я сидела в Домодедово, позвонила им, напомнила о себе, вначале очень долго удивлялись на том конце провода, что их коллеги просили сделать такой звонок, потом выяснилось, что меня поселят во второй корпус ![]() ![]() А я тем временем уже приехала, и меня заселили. Себяшка в лифте ![]() Ссылка скрыта Номер Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Я уж не знаю, является ли номер, в котором меня поселили, "Апартаментами с отдельной кухней", а не просто апартаментами, но он меня полностью устроил, тем более, что он во втором корпусе. купила себе молока и овсянки на завтрак, а после отправилась в любимое мною Follow me Cafe, отметить приезд. ![]() Внимательно изучив меню, я поняла, что столь любимый мной местный коктейль на основе джина с добавлением свежего огурца пропал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, я была просто очень довольная и счастливая. Всегда приятна такая забота. Собственно, мой заказ. Вок (стеклянная лапша, курица, соус терияки), тот самый коктейль и мой друг, Рыжий лис по имени Фоукс.
![]() Ссылка скрыта Вечер закончился с бокалом колы на балконе. Ссылка скрыта
Давай уедем туда,где камни дышат,где море неспешно берег лижет,под старыми пальмами солнце светит,слепит в глаза... Последний раз редактировалось Lissette; 25.08.2017 в 16:24. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Победитель конкурса отзывов 2012 и 2014
![]() Регистрация: 19.04.2012
|
Lissette, ты всё хорошеешь и хорошеешь! Очень подходит образ. Очень люблю твои рассказы, устраиваюсь поудобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 08.08.2014
|
Lissette, ура-ура!!! Присаживаюсь в первом ряду, не думала что так быстро отзыв будет)) Любовалась видами в инсте, теперь тут с удовольствием почитаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 27.07.2011
|
Первые несколько дней у меня прошли очень активно, поэтому их буду обозначать датами. Впоследствии у нас отдых стал чуть менее активным, с небольшими вылазками, поэтому я просто буду обозначать эти самые вылазки
![]() 12 августа. Утро встретило меня ясным небом и уже в половину восьмого утра ![]() Я испытывала невероятное удовольствие кушать свежесваренную овсянку, запивая её чаем, наблюдая за вершинами гор. Ещё накануне я вызвала такси на 8:00 с ресепшн до турбазы. При мне позвонила администратор в службу такси, уточнила сумму поездки - 300 руб. Когда я села в такси, между мной и водителем состоялся интересный диалог ![]() - куда едем? - на турбазу Минобороны. - а сколько это будет стоить? - ![]() - Ну да. - При мне администратор звонила диспетчеру вчера, назвали сумму в 300 рублей. - это неправильная цена. - В смысле? - Это до Поляны 300 рублей, а там ещё по бездорожью 7 км вверх по серпантину. Минимум 500. - ээээээ... Тут он звонит диспетчеру, выясняет, что и как, тот ему подтверждает 300 руб.,водитель в трубку: да там ещё столько вверх фигачить по серпантину! Это по Поляне 300 руб. Я уже ржу сижу. Кладет трубку, говорит: - 500 рублей до базы. - Да заплачу я вам эти 500 рублей, успокойтесь только. А вообще странно получается. От Розы до Поляны 300 руб., а 7 км - ещё плюс 200 руб. ![]() Если честно, мне было лень ругаться, тем более в первый полноценный день отпуска, качать права, что диспетчер озвучил сумму 300 рублей, поэтому ничего не знаю. ![]() Так почему я сразу же поехала на базу?.. А всё очень просто, 12 августа была 105 годовщина ВВС. Я приехала поздравлять родителей. Ссылка скрыта На балконе мы вывесили флаг Ссылка скрыта И, естественно, традиционная фотография на лестнице... Ссылка скрыта Многое изменилось на базе с тех пор, но, тем не менее, традиционные построения и поднятие флага остались ![]() После построения было предложено пойти либо на дольмены, либо на сплав на рафтах по Мзымте. Оценив жару, мы решили немного охладиться в горной реке. ![]() Что сказать? Сплав очень понравился, нам повезло и с погодой, и с инструктором (мастер спорта, всю жизнь провел на Алтае, в Поляне обосновался в апреле). Начинали мы чуть выше Глубокого яра, заканчивали уже после Sky Park, по времени вышло около 1 ч 40 мин. После сплава мы полакомились форелькой, папа брал шашлык. ![]() Часов в 8 вечера я стала собираться в сторону Розы. Вызвала по приложению "Убер" такси (после пользовалась только им), мне показало, что машина будет через 15 минут, пошли к КПП, попутно делая фото... Пришли мы к КПП, я смотрю в карту приложения, мне показывает, что машина заехала немного не туда ))) Звонит водитель, говорит, я подъехал. Я отвечаю: вы подъехали, но не туда. Объясняю как ехать. Вроде бы понял... Я его мониторю по карте, т.к. боюсь, что свернет не туда (объясняю: фонарей там нет, дорога идет серпантином по лесу, кое-где есть тупиковые съезды, в некоторых местах дорога очень хорошо просела, образовав колдобины). Ладно, приезжает, сажусь в машину, водитель - молодой парень. Мне первый вопрос: девушка, как вы тут оказались в лесу? ![]() ![]() ![]() У меня перед глазами, естественно, всплывает выступление обожаемого мною Галустяна и Реввы про Гадю Петрович Хренову (кто не смотрел - обязательно посмотрите). Я в покат, говорю, тут турбаза Министерства обороны. Слово за слово, рассказала ему историю основания базы, попутно историю этого края в принципе (кое-что он, естественно, знал). Потом задает мне вопрос, а сейчас вы куда? Я отвечаю, на Розу Хутор, отдыхать. Он, видимо, подумал, что в Розу я еду тусить на ночь, и с испугом в голосе спросил: "И вы в ночи потом будете возвращаться оттуда сюда?" ![]() ![]() Когда мы приехали на Розу, меня поблагодарили за экскурсию ))))) Короче говоря, с таксистами мне везло... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 14.06.2012
|
Отличное начало, ждем обалденных фоток и рассказов интересных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Подрисываюсь.
![]() Лиза, не устаю восхищаться вашей дружной семьей! ![]()
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 09.08.2017
|
Клаааас! Жду продолжения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2012
|
Лиза, очень люблю твои веселые отчеты!
С удовольствием почитаю) Напомни свой инстаграм)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 29.04.2013
|
Все отчеты читаю с удовольствием!! Ждем продолжения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
Лиза,очень, очень рада))).+ пока не ставится)))
|
![]() |
![]() |