Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2014, 17:50   #1
Володя 63
Участник

Есть ли комары в Адлере.

Я тут схлестнулся на одном из форумов про Адлер с оппонентами, утверждающими, что в Адлере есть комары. Я лично утверждаю, что их там нет. Но мне яростно доказывают обратное. Почему же я ни разу не был ими укушен, ни в Тисо-Самшитовой роще, ни на змейковских водопадах, ни на... да вообще нигде и никогда ???
Может у кого есть какие мысли на этот счёт? Может я просто не в комарийное время бывал в Адлере? Поделитесь соображениями, пожалуйста.
Старый 30.07.2014, 18:19   #2
Юрий KF
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володя 63 Посмотреть сообщение
Я тут схлестнулся на одном из форумов про Адлер с оппонентами, утверждающими, что в Адлере есть комары. Я лично утверждаю, что их там нет. Но мне яростно доказывают обратное. Почему же я ни разу не был ими укушен, ни в Тисо-Самшитовой роще, ни на змейковских водопадах, ни на... да вообще нигде и никогда ???
Может у кого есть какие мысли на этот счёт? Может я просто не в комарийное время бывал в Адлере? Поделитесь соображениями, пожалуйста.
Комары в Адлере есть, но они столь малы и их столь мало, что можно условно считать что их нет.

PS Есть с чем сравнивать - неоднократно бывал в Сургуте и окрест.
Старый 30.07.2014, 19:20   #3
Володя 63
Участник

Цитата:
Сообщение от Юрий KF Посмотреть сообщение
можно условно считать что их нет.

PS Есть с чем сравнивать - неоднократно бывал в Сургуте и окрест.
А мне нравится это определение, "можно условно считать что их нет".
Тем более если, действительно, сравнить с нашими вологодскими черничными, брусничными и морошковыми болотами.
Старый 30.07.2014, 20:56   #4
мета
Участник

есть! но не везде)
выбор их мест обитания не до конца понятен
я уже где то тут рассказывала, наши знакомые поселились в одном гостевом доме, место хорошее, центр, а вот окна выходили прямо в кущи-заросли соседнего двора. окна они вобще не могли открыть - днем жара, вечером ночью комары! это был октябрь.
в тоже время, мы сидели за столом во дворе в частном доме у друзей, вечером, заросли там тоже имеются, но - никого..
Старый 31.07.2014, 00:44   #5
Николай Иванович
Участник

Цитата:
Сообщение от Володя 63 Посмотреть сообщение
Комары есть в любом районе Сочи и их количество зависит от погоды и близости водоемов с пресной водой! Бывает лето почти без комаров!
Николай Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 09:35   #6
Ума
Участник

Жила на ул. Б.Хмельницого - невозможно было ночевать без фумитокса, пришлось покупать.
В следующем году жили в переулке Хмельницкого (буквально за углом от первого места), навезли с собой фумитоксов - ни разу не включили, комаров даже не видели.
Так что они есть, но вот будут или нет в конкретном доме - фиг угадаешь. :)
Старый 31.07.2014, 11:35   #7
dddima
Участник

На улице комаров не замечал. А вот ночью в номере, нет-нет да и начнет какой-нибудь надоедливо зудеть под ухом. Поэтому фумигатор лучше всего взять с собой, т.к. цены на них в Адлере были несколько завышены.
dddima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:38   #8
Алиска-Васька
Участник

Комары есть!В субботу вернулась из Адлера.Все дни отдыха было на горизонте чисто.А в ночь перед отъездом меня и ребёнка жутко кусали и не давали спать.Наверно не хотели,чтобы мы уезжали
Алиска-Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 17:02   #9
Pem17
Участник

Три года подряд были в Адлере (первый год-первая половина июля, второй год-вторая+начало августа, третий-опять первая половина июля). Останавливаемся всегда в одном и том же месте, и, в итоге:первые 2 раза комары были-включали фумитокс, а в этот раз-ни одного комара замечено не было. ;)
Старый 01.08.2014, 17:34   #10
Володя 63
Участник

Спасибо всем кто откликнулся. Значит всё таки комары в Адлере есть. Понятно. Теперь не буду спорить ни с кем на эту тему. Только они (комары) в Адлере какие то странные, не организованные какие то, я бы сказал.
Цитата:
Сообщение от мета Посмотреть сообщение
выбор их мест обитания не до конца понятен
Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Бывает лето почти без комаров!
Цитата:
Сообщение от Ума Посмотреть сообщение
Так что они есть, но вот будут или нет в конкретном доме - фиг угадаешь. :)
Цитата:
Сообщение от Алиска-Васька Посмотреть сообщение
Все дни отдыха было на горизонте чисто.А в ночь перед отъездом меня и ребёнка жутко кусали и не давали спать.
Цитата:
Сообщение от Pem17 Посмотреть сообщение
первые 2 раза комары были-включали фумитокс, а в этот раз-ни одного комара замечено не было. ;)
Толи дело у нас на севере России, как появятся в конце мая, так до середины августа и не думают исчезать.