|
Обсуждение отдыха в Абхазии Пицунда, Сухуми. Отзывы туристов, советы по отдыху в Абхазии. Новый Афон, Гагры |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
В какой населенный пункт Абхазии лучше поехать, если хочется безлюдья и тишины
Привет всем. Знатоки, подскажите, куда, в какой населенный пункт Абхазии лучше поехать, если хочется безлюдья и тишины. Так, чтобы пустынный пляж, костер ночью, и кругом - ни души. Интересует дом, где минимальное количество проживающих. В плане комфорта не притязательны. Скорее актуально, чтоб близко до моря. Если кто по доброте душевной подкинет адресок, буду благодарна. Отдых планируется в период с 3-го по 17 августа.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Дашута. Вам лучше ехать ближе к границе с Грузией. Но там уже небезопасно будет. Шалят иногда. А кто? Да не разберешь, они ж все ночью на одно лицо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Я прощу прощения, вы заинтересованы в других ответах, но все же выскажу свою точку зрения. Возможно, к этому прислушается кто-то другой. Я в первый раз в этом году была в Абхазии, мне все очень понравилось, я туда, безусловно, вернусь и не один раз. Но я не пребываю в состоянии эйфории, мне при всей тамошней необыкновенной красоте природы удалось сохранить трезвую точку зрения на окружающее и происходящее вокруг меня. Сейчас не та ситуация, вы будете не в том государстве, и не в такое время, чтобы стремиться к уединению и тишине. Последствия могут пойти не на пользу. Не надо забывать, что природа и люди там проживающие - это разные вещи. Уединяясь, не стоит забывать, что вы не просто в чужом городе, но и в чужом непризнанном государстве. Надо больше беспокоиться за свою жизнь. Самое интересное, что именно об этом в первый день пребывания туда вы услышите подобное от самих местных жителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 01.10.2008
|
Согласна с Бэкки полностью.
О тишине. Отдыхала в прошлом году в Самшитовой роще. Казалось бы, суета, это ведь довольно большой пансионат. Но тишину и покой получила сполна. На пляже можно уйти далеко от народа и спокойно загорать. Видела народ из пансионата с костром и шашлыками. Возможность есть посидеть на берегу тёплой компанией. Так что кто ищет тишину - найдёт её обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Я думала о безопасности. Вопрос, конечно, серьезный, не спорю. Но скажите, а что значит - шалят? Есть какие-то конкретные факты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
мы отдыхали в Очамчыре,в этом году(где то 40км до Грузии кажется)тишина и покой.и никто не шалил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2008
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2008
|
Шалят - это могут пострелять, ограбить... Меня бог миловал, но некоторых нет. Костер лучше не разводить. Не забывайте - там была ВОЙНА. Не игрушечная, а настоящая, с обстрелом, снарядами и т.д. У нас и то до сих пор находят снаряды! Вы не слышали как семья в 2006 взлетела на воздух устроив шашлычки на пляже?
В старой Гагре достаточно уединенно и тихо. Не играйте с огнем. Там вообще везде тихо, если сравнивать с Адлером. В Пицунде, на рыбзаводе - просто прекрасно. Там есть неплохие предложения - посмотрите ниже - очень прилично, цены невысокие. Там уж точно никто не "шалит", но костер - я бы не советовала, к тому же почти у всех хозяев есть мангалы - жарьте сколько влезет без опаски. Удачного Вам отдыха!!! Эта красота, что у меня на аватарке недалеко от Цандрыпша - 10 км от границы. Практически безлюдное место. Последний раз редактировалось Lor; 31.07.2009 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Отмечусь по поводу "шалят"...Повторюсь, в этом году отдыхала первый раз в пансионате "Москва" (бывш. Украина), первая половина июля при въезде в Старую Гагру. Я не ловлю негативные впечателения, просто воспринимаю все события как факты, в жизни есть место всему.
Помимо основного здания пансионата на горе, у него есть небольшой пляжный домик на несколько номеров. Как-то носью одга семья после тяжеловатой поездки на экскурсию в Новый Афон (с ними ездила, знаю), после вечернего небольшого винопития с друзьями окончательно расслабилась: супружеская пара не закрыла в своем номере пляжного домика ни дверь, ни окна. На пляже вроде как работает охранник пансионата по ночам, которому кроме этого домика охранять на пляже совершенно нечего (лежаки тоже привязаны к домику). Освещение - только лунное, естественно. Спящую семью обокрали начисто: камеры, ноутбуки, фотоаппараты, паспорта. Деньги не нашли, жена надежно спрятала. Милицию вызвали, естественно. Продолжать не буду, у нас раскрываемость на таком же уровне))). Если честно, то мои мысли по этому поводу следующие: это не та страна, куда можно приехать и не о чем плохом не задумываться. Там не любят "успешных" отдыхающих, которые приехали отдохнуть на широкую ногу и потратить деньги. Это сразу бросается в глаза, а потому отслеживается и воспронимается большей частью со стороны местных жителей настолько негативно, насколько можно. Это мое личное мнение :) Извините, если кому-то обидно за абхазский народ и иже с ними. Второй момент. В один из дней в вечернее время прогуливающиеся отдыхающие стали свидетелями грохота автоматной очереди, пущенной по кустам или местным собакам из автомобиля, проезжающего по трассе под мостом пансионата. Я отдыхала на балконе и не успела испугаться :) Вряд ли среди форумчан кто-то сочтет это "нормальным", а для Абхазии пока, к сожалению, это нормально. Поэтому я против уединения и тишины там :). А за все остальное там - руками и ногами ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Для автора темы мое сообщение уже не актуально (сейчас, наверное, уже на море купается, счастливица! :), но может быть будет кому-нибудь интересно.
Я в июле отдыхала в поселке Цитрусовый (это между Пицундой и Гагрой). Небольшой отчет на эту тему выложила у себя в ЖЖ Ссылка скрыта Если говорить о размещении в пансионате, то в Цитрусовом есть неплохой вариант, "Сосновая роща". Последний раз редактировалось antonio1981; 03.08.2009 в 11:55. Причина: ссылка |
![]() |
![]() |