Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Лучший отдых за границей > Отдых за границей - общий раздел

Отдых за границей - общий раздел Отдых в чужеземных странах, обсуждение заграничного отдыха.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2019, 14:11   #1
Сергей Владимирович
Участник

Эйлат - чудный отдых или?

Ни разу не был в Израиле, но подписан на многие ресурсы про него.
Сегодня натолкнулся:

Летела я в Эйлат Израиль конец января 2019 года Уральскими авиалиниями из Москвы. Билет туда-обратно, тур, страховка, деньги нал и безнал, всё как положено. Прохождение миграционной проверки и в итоге чел 20 с нашего рейса в отдельном помещении ждём допрос, все русские, я одна украинка. Допрос проводила девушка украинского происхождения, суровая и злая. Отвечала все честно, проверка доков, пересчет денег, проверка телефонов. После 9 часов ожидания своей очереди мне хотелось только домой, злость росла. И тут она залезла голыми руками, без перчаток, в мое белье. Я опешила! На вопрос «что за х.. здесь у вас творится, вам самой не противно?» Она застучала руками по столу: «Я есть миграционная служба Израиля!!!» т.е. я царь и Бог, что хочу то и ворочу. Долго меня не мучали, прикопаться в принципе было не к чему, но депорт влепили. Жалко денег и времени но особо не спорила, ибо бесполезно. Страна самодуров!!! Депортировали чел 10. С Эйлата нас перевезли в Тель-Авив. КПЗ при Бен-гурионе. Багаж, телефон забрали, с собой можно только деньги, документы и лекарства. Номерок с двухяростными кроватями, стены все описаны зубной пастой и ручками, видать до нас здесь побывало не одна тысяча людей, самые ранние записи 2007 года кажись. Люди делились впечатлениями. Одна запись на английском развеселила «Гитлер был прав». И много всего подобного написанное людьми выходцами из стран бывшего союза. Кормили булками и чай три раза в день. Был горячий душь. Раз в день выводили во двор на прогулку. И кого только небыло: украинцы, русские, грузины, грузинская семья с двумя малыми детьми, молдоване, прибалтийцы, два китайца, негр с финским паспортом, один поляк и одна американка. Микс. Надзиратели не особо приятные, но не обижали. Не евреи точно. Арабы. Со мной была женщина лет 60, которая четвертый год как ездит на отдых в Израиль. Влепили депорт. Итак. Три дня ожидания рейса в обратную сторону. Три замечательных дня отдыха в отеле, все включено, с видом на море первая линия. Все за счёт государства!! Даже билет обратно))) Жаль телефон не давали. Эти картины и записи на стенах от тысячи обиженных людей я не передам т.к. дословно не помню. Русские улетали с криками «горите вы все здесь в аду!!». В Москве русская таможня встретила нашу кучку героев мирно, отдали паспорта, на запросы: «Почему возвращаете людей?», сторона Израиля не отвечает. Так нам поведали. Итак, Израиль — страна самодуров, которые ни с кем не считаются. Сделали бы визовый режим и ненужные люди сами по себе отпали бы. Так нет! Может заниженная самооценка заставляет унижать представителей других стран для самоутверждения. С ними бороться нужно ими же методами. А лучше запретить выезд в эту стран всем странам бывшего союза. А для израильтян вьезд к нам только по визам. Там смотреть то и нечего кроме парочки святых мест и мертвого моря. Есть ряд других более весёлых стран. Так что, мои хорошие, не тратьте деньги, время и нервы в пустую. Всем всего хорошего!!
Источник: Ссылка скрыта
Сергей Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 14:17   #2
mixmod
Модератор

По моему опыту, таможня в Израиле самая долгая, самая доиошная и въедливая
Старый 05.04.2019, 14:19   #3
mixmod
Модератор

Знакомая, которая несколько раз бывала в Израиле, дала совет, сказала, что что смотрят больше на реакцию
Старый 05.04.2019, 14:20   #4
Сергей Владимирович
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
По моему опыту, таможня в Израиле самая долгая, самая доиошная и въедливая
Речь о том что если даже по путевке (есть гостиница, обратный билет, кэш, страховка и пр.) - могут без объяснения завернуть (да еще и в белье руками без перчаток покопаться).
Старый 05.04.2019, 14:20   #5
Аника Далински
Участник

Какой кошмар! Вот это отдых получился....
Аника Далински вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 14:22   #6
mixmod
Модератор

Сергей Владимирович, это отзыв, а как было на самом деле? Я не видела, чтобы кого то обыскивали
Старый 05.04.2019, 14:22   #7
Сергей Владимирович
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
Знакомая, которая несколько раз бывала в Израиле, дала совет, сказала, что что смотрят больше на реакцию
А если я просто волнуюсь - кто компенсирует мне затраты и профуканный отпуск?
Старый 05.04.2019, 14:26   #8
mixmod
Модератор

Я вроде тоже волновалась - первая дальне заграничная поездка, без знаний языка, с ребёнком, но без помех долетела туда и обратно
Старый 05.04.2019, 14:45   #9
kukushka
Участник

Я тоже знаю много разных историй о проверках в Израиле.
Лояльно относятся к тем, кто едет с семьей. К одиноким более пристальное внимание. Я ездила с дочкой к родственникам, по прибытии проверили документы, билеты обратно и задали несколько вопросов. У меня была копия паспорта и адрес моей родственницы, к которой мы ехали, все проверили. На обратном пути из очереди пассажиров с детьми просили пройти на другой контроль, моей было тогда 12 лет. С собой был чемодан и сумка, которые сдавали в багаж. Сначала все просветили, потом отправили на ручную проверку. Женщина в перчатках открыла все вещи и запустила туда руки. Покупки я делала в последний день, побросала все в чемодан и даже не успела выбросить чеки, она открывала пакеты и натыкаясь на чек сразу откладывала в сторону. В сумке я везла много фруктов, было задано несколько вопросов сколько кг и как называются они. Чемодан после проверки мы закрыли с трудом, сломали замок, так как вещи были перевернуты. В Пулково на выдаче багажа видели несколько чемоданов со сломанными молниями и перемотанные скотчем, видимо они тоже подвергались жестокой проверке.
С работы коллега девушка летала одна, она рассказывала, что кроме проверки вещей ее отвели в отдельную комнату, попросили раздеться и взяли мазки с кожи на анализ и прядь волос. Из-за нее задержали самолет, пока не получили анализы. Но это было несколько лет назад, может сейчас уже что-то поменялось.
Старый 05.04.2019, 14:48   #10
Сергей Владимирович
Участник

У меня постоянно в Европе берут мазки с рук, типа на взрывчатку.
Вроде на террориста не похож.
Ответ