|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 21.05.2010
|
Как "усыновить бомжа"
Особо впечатлительным и сильно правильным, можно не читать.
И так немного о человеке. Зовут Иван, 1949 года рождения, инвалид детства, 2-я группа, недееспособен. Не бомж конечно, но полностью попадает под описание, не моется, не переодевается. В молодости лошадь выбила глаз, с тех пор ходит с чёрной повязкой на глазу, как пират. Лет 30 назад, поранил палец, было воспаление переходящее в заражение крови, с тех пор палец тоже замотан чёрной тряпкой. Чётко выражается только матерно, остальная речь невнятная. Когда раздражён - кидается тем, что может бросить, всё равно, что в руках, фуражка или топор. Жил со своей сестрой, тоже недееспособной, 14 марта сестры не стало, остался один.
Я очень мудрая женщина, то намудрю, то умудрюсь;) Последний раз редактировалось монстера; 02.04.2016 в 11:23. Причина: Уточнение, жил со своей сестрой. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
|
В общем всё бы ничего, но коллективно посовещавшись, бабульки нашего села прямиком отправились к главе сельской администрации с просьбой отправить мне Ивана под "опеку", ну в смысле на добровольных началах. Фото Вани могу выложить числа 5 апреля, так как не сильно дружу с фотоаппаратом и скидывать фотки на компьютер поручаю старшему сыну, который сейчас у меня на лечении.
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 28.07.2005
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
|
Дом у него свой, только требующий срочного ремонта, печь нужно менять, фундамент осыпался, пол завалился. Бабульки только сетуют на то, что его жалко. Да, его и нам жалко. Кто ж спорит, сосед он наш. Из родственников у него только племянник в подмосковье. Брат старший был нормальный, но несколько лет назад тоже умер.
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 18.04.2013
|
Офигеть!
![]() ![]() ![]() А в чем будет заключаться ваша опека? А каким образом его опекала ныне почившая и тоже недееспособная сестра? А чья "добрая воля" имелась ввиду? Ваша или Ивана?
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 15.06.2015
|
Сестра ,я как понимаю, с жила в подобие брака с Иваном? Вы приходитесь близким родственником со стороны жены?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Автор
|
Цитата:
"опека" В кавычках, поскольку никаких выплат от государства по этому поводу не предусмотрено, он инвалид второй группы. Сестра его умела поставить подпись при получении пенсии и деньги отличала по цвету. Считала в пределах десяти. Могла похвастать, что завтра пенсия, а у неё ещё три зелёненьких осталось. За ними присматривала одна пенсионерка, в чём заключалась её опека даже писать не хочу - это будет ушат грязи. Так в двух словах, Ваня с Тоней помогали ей по хозяйству, а она помогала потратить их пенсию, а теперь "сердобольные" соседи пошли в администрацию, чтобы пенсию приносили мне, поскольку знают, что я на себя ни копейки не потрачу, скорее свои вкладывать придётся.
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
|
Да, не ответила, в чём должна заключаться моя "опека". Нужно ему еду готовить и дом подготовить к зиме. Присматривать за ним. На данный момент еду готовлю, соседка с другой стороны, тоже регулярно подкармливает. соседи угощают. Одни жители села подарили ему веник и снабжают яйцами, сказали пока куры будут нестись, яйцами обеспечат. Мир не без добрых людей. Сегодня или завтра приедет печник, посмотрим, можно ли отремонтировать печь или её нужно полностью перекладывать.
![]() |
#9 | ||
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2010
|
Цитата:
Цитата:
На опекуна возлагается ОБЯЗАННОСТЬ заботиться о содержании, а также защищать его личные имущественные права в интересах опекаемого,являться его представителем в суде....... Может,у вас конечно не так, а попроще. А у нас так - а почему ваш опекун выглядит немытым,нечёсанным? И будут вас настойчиво теребить, дабы вы прилежно старались. Добрые люди , как правило исчезают быстро... Учитывая описание самого дедушки в первом посте - мой совет- бегите в обратном направлении. Говорю так- имея опыт.
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 08.04.2013
|
Я взялась опекать одинокую бабулю...Живет у нас на первом этаже, тоже соседка, инвалид, почти не ходит. Раньше могла дойти до помойки, собирала там всякое. Покупаю ей продукты, уборку делаю, бегаю по разным делам то в администрацию, то в пенсионный, в аптеку.. Чем могу... Пошла в соц отдел, чтобы шефство организовали, закрепили соцработника за ней, услуга оказалась платной...А северные добавки к пенсии перестали платить, т к доковылять не могла, чтобы обновить справочки, звонила, просила прислать работника.. Глухо как в танке.
Лично мое мнение, помогать надо. Если можно сделать доброе дело, делать надо. Это как испытание свыше...