Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2017, 19:54   #1
Mirabella na more
Участник

Путешествие к морю на машине 2016 г., советы и критика приветствуются

Предисловие.
Это первый отзыв в моей жизни. Наверное не решилась бы ничего написать, если бы не удалённые комментарии в другой теме. Поэтому дорогие форумчане пишите любые комменты и советы, буду только рада (надеюсь модератор их не удалит). Прошу прощения за ошибки, какие то неточности. Даты и названия особо не запоминала, так как отзыв писать совсем не собиралась. Да и не писатель я совсем.

Для начала хочу сказать, что я просто больна морем. Ежегодные поездки для меня необходимы как воздух. При виде моря лицо начинает непроизвольно расплываться в улыбке, появляется легкость во всём теле и ощущение безмерной радости. Целый год я просто с ума схожу в ожидании лета и долгожданной поездки.
Вот уже шесть лет мы ездим на море исключительно на машине. Нас четверо: трое моих мальчиков - два сына 7 и 14 лет и горячо любимый муж, и конечно я - организатор и идейный вдохновитель наших поездок. Сама с детства люблю путешествовать на машине, муж первый раз боялся ехать так далеко, тем более младшему было год и четыре месяца. Но поездка удалась, теперь каждая поездка на море это маленькое приключение для всей семьи.
Мы всегда выезжаем из Москвы в 5 утра, это оптимальное время для нас, мы минуем пробки на мкаде и на пропускных пунктах на платные участки до Воронежа. В Воронеже бываем в 10 или в 11 часов. Едем мы достаточно быстро. В дороге любим рассматривать как постепенно меняется пейзаж, пропадают леса, начинаются степи, любуемся полями, угадываем какие культуры посажены. Мои дети увидели как растёт кукуруза, подсолнечник и помидоры в полях. Дети то у меня городские.
В поездку беру с собой еду (сыр, хлеб, бананы, яблоки, орешки, картошку в мундире, отварные яйца, печенье и сушки, термос с чаем, воды побольше) В кафе мы стараемся не питаться в дороге, ну как то стрёмно мне кормить детей в придорожных кафе. У меня есть сумка-холодильник, всё кладу туда. Дети переносят дорогу хорошо, уже привыкли. Хотя в первый раз было конечно тяжело. Пока едем играем в слова, поем песни, придумываем сказки, играем в игру "на что похоже облако". Для санитарных остановок выбираю приличные заправки типа Лукойл (никаких кустов), там муж покупает кофе, мне не нравится, дети могут размять ножки и отдохнуть 15 -20 минут. За Воронежем останавливаемся перекусить, дальше дорога не такая хорошая, но к 8 вечера мы были уже в Горячем ключе, в 9.30 прбыли в Джубгу и вот оно - море. Забыла сказать - горы тоже вызывают у меня восторг, поэтому за Краснодаром я начинаю вглядываться вдаль, чтобы побыстрее увидеть как серые холмики на горизонте внезапно превращаются в зелёные живописные горы, пусть и не очень высокие сначала. Младшему сыну перед горами даю половинку таблетки Драмина, его иногда укачивает. Старшего сажаем на переднее сиденье, его сзади может тоже укачать, я сажусь назад, я в горах как рыба в воде. Фотографий с дороги к сожалению нет. Ну я как то не очень люблю фотографировать, потом будет немного моря Адлера и Розы хутор. В этот раз конечной точкой нашего путешествия было Лазаревское (потом переехали в Адлер). В Лазаревском мы были около 12 ночи. Это наш рекорд скорости на сегодняшний день, хотя цели такой себе не ставили. Получается доехали за один день, хотя раньше всегда останавливались на ночёвку в Ростове -на -Дону в отеле Евразия Дон, дети были меньше и нужен был нормальный отдых. В этот раз видимо все звезды сошлись, пробок почти не было, сами не ожидали.
Продолжение следует.
Если что-то заинтересовало опишу подробнее, спрашивайте.

Последний раз редактировалось Mirabella na more; 07.06.2017 в 22:17.
Mirabella na more вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 20:19   #2
vov4eg
Участник

У нас с Вами один диагноз!
vov4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 20:38   #3
aksuta1
Участник

Mirabella na more, пишите, с удовольствием буду читать.
aksuta1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 20:41   #4
Марисолька
Участник

И не только у вас
Марисолька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 20:43   #5
Mirabella na more
Участник

Забыла написать, ездили в середине июля на 18 дней. В Лазаревском остановились на 14 дней в гостевом доме Пальмира на Кольцевой улице. Огромный номер студия, метров 45 по цене 2800 в сутки. Мы там были в третий раз уже.
На фото немного моря, пляж и вид из окна нашего номера
Изображения
Тип файла: jpg 20160701_174708.jpg (332.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 20160704_190143.jpg (329.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 20150706_203800.jpg (197.9 Кб, 25 просмотров)
Старый 07.06.2017, 20:52   #6
Mirabella na more
Участник

В гостинице имеется бассейн и парковка для авто. Питались мы в ближайших столовых, иногда ужинали в кафе. Цены дешевле, чем в Адлере. Обед обходился нам в 600 -700 руб на четверых, ужин 700-800 руб. Часто на ужин покупали шашлык и печёные овощи. Завтракали в номере, творог, сыр, сырники или блинчики, выпечка, купленные вечером в столовой. В номере был холодильник. Ужин в кафе на четверых примерно 2500 руб.
Изображения
Тип файла: jpg WP_20150708_009.jpg (321.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 20150710_112425.jpg (343.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 20150716_173509.jpg (283.1 Кб, 13 просмотров)
Старый 07.06.2017, 20:56   #7
Mirabella na more
Участник

Не знаю, ка фото перевернуть
Старый 07.06.2017, 21:02   #8
Mirabella na more
Участник

В Лазаревском у нас был совершенно пляжный отдых, тюлений можно сказать. С утра на море купаться, потом обедать в столовую, потом обязательный для всех дневной сон, вечером или купаться опять или прогулка по поселку с заходом на аттракционы для младшего сына и в тир для старшего. Спим мы днём все с большой охотой, даже старший сын, так как в Москве очень устаём от работы-учёбы и первую неделю просто отсыпаемся. Кто то скажет, фу тухло как то, но нам хотя бы недельку надо отлежаться после суровых трудовых будней.
Спортивно-экскурсионная часть отпуска началась в Адлере.
Старый 07.06.2017, 21:09   #9
Mirabella na more
Участник

Здесь про Лазаревское больше писать не буду, так как тема про отдых в Адлере. Далее Адлер.
Старый 07.06.2017, 21:13   #10
семья из челябинска
Участник

У нас тоже после обеда стабильная фиеста,всегда берём с бассейном,детям очень нравится, очень интересно. Жду про любимый Адлер)
семья из челябинска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ