|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 10.03.2017
|
Путешествие к морю на машине 2016 г., советы и критика приветствуются
Предисловие.
Это первый отзыв в моей жизни. Наверное не решилась бы ничего написать, если бы не удалённые комментарии в другой теме. Поэтому дорогие форумчане пишите любые комменты и советы, буду только рада (надеюсь модератор их не удалит). Прошу прощения за ошибки, какие то неточности. Даты и названия особо не запоминала, так как отзыв писать совсем не собиралась. Да и не писатель я совсем. Для начала хочу сказать, что я просто больна морем. Ежегодные поездки для меня необходимы как воздух. При виде моря лицо начинает непроизвольно расплываться в улыбке, появляется легкость во всём теле и ощущение безмерной радости. Целый год я просто с ума схожу в ожидании лета и долгожданной поездки. Вот уже шесть лет мы ездим на море исключительно на машине. Нас четверо: трое моих мальчиков - два сына 7 и 14 лет и горячо любимый муж, и конечно я - организатор и идейный вдохновитель наших поездок. Сама с детства люблю путешествовать на машине, муж первый раз боялся ехать так далеко, тем более младшему было год и четыре месяца. Но поездка удалась, теперь каждая поездка на море это маленькое приключение для всей семьи. Мы всегда выезжаем из Москвы в 5 утра, это оптимальное время для нас, мы минуем пробки на мкаде и на пропускных пунктах на платные участки до Воронежа. В Воронеже бываем в 10 или в 11 часов. Едем мы достаточно быстро. В дороге любим рассматривать как постепенно меняется пейзаж, пропадают леса, начинаются степи, любуемся полями, угадываем какие культуры посажены. Мои дети увидели как растёт кукуруза, подсолнечник и помидоры в полях. Дети то у меня городские. В поездку беру с собой еду (сыр, хлеб, бананы, яблоки, орешки, картошку в мундире, отварные яйца, печенье и сушки, термос с чаем, воды побольше) В кафе мы стараемся не питаться в дороге, ну как то стрёмно мне кормить детей в придорожных кафе. У меня есть сумка-холодильник, всё кладу туда. Дети переносят дорогу хорошо, уже привыкли. Хотя в первый раз было конечно тяжело. Пока едем играем в слова, поем песни, придумываем сказки, играем в игру "на что похоже облако". Для санитарных остановок выбираю приличные заправки типа Лукойл (никаких кустов), там муж покупает кофе, мне не нравится, дети могут размять ножки и отдохнуть 15 -20 минут. За Воронежем останавливаемся перекусить, дальше дорога не такая хорошая, но к 8 вечера мы были уже в Горячем ключе, в 9.30 прбыли в Джубгу и вот оно - море. Забыла сказать - горы тоже вызывают у меня восторг, поэтому за Краснодаром я начинаю вглядываться вдаль, чтобы побыстрее увидеть как серые холмики на горизонте внезапно превращаются в зелёные живописные горы, пусть и не очень высокие сначала. Младшему сыну перед горами даю половинку таблетки Драмина, его иногда укачивает. Старшего сажаем на переднее сиденье, его сзади может тоже укачать, я сажусь назад, я в горах как рыба в воде. Фотографий с дороги к сожалению нет. Ну я как то не очень люблю фотографировать, потом будет немного моря Адлера и Розы хутор. В этот раз конечной точкой нашего путешествия было Лазаревское (потом переехали в Адлер). В Лазаревском мы были около 12 ночи. Это наш рекорд скорости на сегодняшний день, хотя цели такой себе не ставили. Получается доехали за один день, хотя раньше всегда останавливались на ночёвку в Ростове -на -Дону в отеле Евразия Дон, дети были меньше и нужен был нормальный отдых. В этот раз видимо все звезды сошлись, пробок почти не было, сами не ожидали. Продолжение следует. Если что-то заинтересовало опишу подробнее, спрашивайте. Последний раз редактировалось Mirabella na more; 07.06.2017 в 22:17. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 14.06.2012
|
У нас с Вами один диагноз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 01.08.2012
|
Mirabella na more, пишите, с удовольствием буду читать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 06.04.2010
|
И не только у вас
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Забыла написать, ездили в середине июля на 18 дней. В Лазаревском остановились на 14 дней в гостевом доме Пальмира на Кольцевой улице. Огромный номер студия, метров 45 по цене 2800 в сутки. Мы там были в третий раз уже.
На фото немного моря, пляж и вид из окна нашего номера |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
В гостинице имеется бассейн и парковка для авто. Питались мы в ближайших столовых, иногда ужинали в кафе. Цены дешевле, чем в Адлере. Обед обходился нам в 600 -700 руб на четверых, ужин 700-800 руб. Часто на ужин покупали шашлык и печёные овощи. Завтракали в номере, творог, сыр, сырники или блинчики, выпечка, купленные вечером в столовой. В номере был холодильник. Ужин в кафе на четверых примерно 2500 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Не знаю, ка фото перевернуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
В Лазаревском у нас был совершенно пляжный отдых, тюлений можно сказать. С утра на море купаться, потом обедать в столовую, потом обязательный для всех дневной сон, вечером или купаться опять или прогулка по поселку с заходом на аттракционы для младшего сына и в тир для старшего. Спим мы днём все с большой охотой, даже старший сын, так как в Москве очень устаём от работы-учёбы и первую неделю просто отсыпаемся. Кто то скажет, фу тухло как то, но нам хотя бы недельку надо отлежаться после суровых трудовых будней.
Спортивно-экскурсионная часть отпуска началась в Адлере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Здесь про Лазаревское больше писать не буду, так как тема про отдых в Адлере. Далее Адлер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
У нас тоже после обеда стабильная фиеста,всегда берём с бассейном,детям очень нравится, очень интересно. Жду про любимый Адлер)
|
![]() |
![]() |