|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 12.06.2011
|
Поездка в гости к НАСТОЯЩЕМУ ДЕДУ МОРОЗУ в г. Великий Устюг 02.01.11-04.01.11
Задумали мы с дочкой съездить навестить НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза в г. Великий Устюг!..... Задумка появилась в сентябре после возвращения с моря (отдыхали в п. Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края - Азовское море), а осуществить мы её решили в новогодние школьные каникулы 2011 г. Иринке моей было 8 лет тогда и в Деда Мороза она верила, но стали появляться у неё некоторые сомнения.... Желая как-то разнообразить зимние каникулы (на юг лучше летом махнуть), решила я продлить детство ребенку, да и самой было крайне интересно.........
![]() Последний раз редактировалось Тошенька; 23.07.2011 в 15:52. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
|
Для снижения стоимости тура было решено (к сожалению) съездить "обороткой", т.е. на однодневную экскурсию... Добираться до Великого Устюга от Москвы почти сутки.... Итого двое суток в поезде (самолеты туда не летают) + целый день "в гостях у Деда Мороза"...... На первый взгляд просто сумасшествие, но получилось БЕЗУМНО интересно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
Ой, как замечательно и интересно - поездка к Деду Морозу! Я уже несколько лет о ней мечтаю, но боюсь, что так и не осуществим... Пока мечтала, ребенок уже вырос, ему это не очень интересно сейчас. Ну так хотя бы послушать Ваш рассказ, посмотреть фотографии. С нетерпением жду пролдолжения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
|
Наш поезд уходил рано утром с Москвы (был не Новогодний экспресс, но 90 % ехали именно в Великий Устюг)......Вагон попался просто супер, новый вариант с кондеем (который работал на обогрев - плюс 26-27 градусов) и прочими улучшеными удобствами. Ехать было весело (70 % населения вагона - дети - кто с родителями, а кто целым классом с двумя учителями)... ПРЕДВКУШЕНИЕ сказки просто витало в воздухе!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
|
молодцы у нас очень хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
|
Первое, что порадовало - это остановка В Ярославле. ТАМ мы через стекла вагона увидели Карту Северной железной дороги (в инете при подготовке к поездке я карту смотрела, но она тогда меня не впечатлила)....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
|
Сказочное настроение поддерживали непревычные для нас названия городов, где были остановки......Дети просто смаковали их, чувствуя себя где-то в сказке : Лоста, Коноша, Юра, Кулой, Илеза, Лойга, Кизема, Удима, Ядриха, Котлас.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
|
Наш поезд прибывал в г. Котлас в 05-20 утра (до самого Великого Устюга поезда ходят только 2-3 раза в год - Новогодний экспресс - но для нас это было дорого; в остальное время года тамошний вокзал закрыт за нерентабельностью!)....... По прибытии на вокзал Котласа (вид просто ужасающий - невольно понимаешь, что МОСКВА далеко........ ) нас прямо у вагона встретила наш экскурсовод-групповод. Спасибо ей огромное!!!!! За её ЛЮБОВЬ к родному краю, заботу и просто за все!!!!! Нам очень повезло, что от начала и до конца нашего пребывания в Великом Устюге с нами была Ворошнина Ирина Анатольевна!!!!! (Кто знает её - передавайте ОГРОМНЫЙ привет и спасибо). Мы с нашей группой (11 человек) загрузились в миниавтобус (все просто супер) и в утренней зимней темени поехали в Великий Устюг (ехали часа полтора).... В это время нам рассказывали вводную экскурсию о крае, о Котласе, о Великом Устюге, о легендах про Деда Мороза и Снегурочке!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
|
Великий Устюг нас встретил снегопадом и 15 градусами мороза (хотя за неделю до этого было минус 30!!!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
|
В целом Великий Устюг очень похож на г. Суздаль (кто бывал в Суздале меня поймет), но на Суздаль не современный, а "застывший" в прошлом...... Мы в него просто влюбились!!!!!!!! В городе запрещено строительство выше двух этажей с мезонином... Стоит он на берегу широчайшей реки Сухоны, которая близ города сливается с рекой Юг (классное название северной реки!!!) и впадают они в Северную Двину (реку можно увидеть в г. Котлас, но мы её почти не разглядели по дороге в ночи, к сожалению). Все утро (после завтрака и до обеда) было посвящено экскурсиям в самом Великом Устюге. "Обзорная пещеходная"- просто ОЧЕНЬ интересно и полезно - кто поедет - не ленитесь и не бойтесь мороза!!! -прогуляйтесь по набережной и загляните в храмы города!!!! Вы будете просто покорены красотой и величием этого города и его историей!!! Затем нас подвезли до "Почты Деда Мороза",сувенирной лавки и магазинов народных промыслов.... Почтой моя Иринка была потрясена, да и я вместе с ней!!!! Все красиво, работники разбирали и сортировали письма Деду Морозу.... Для наглядности - ячейки для писем с названием областей России , откуда Деду Морозу они приходят.... На стенах - правила написания и заполнения корреспонденции Деду Морозу...и уверения почтаря, что рано или поздно (ведь писем очень много) Дед Мороз Вам ответит (конечно, если Вы ему письмо напишите)...
|
![]() |
![]() |