|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
|
![]()
Говядина - 30 %
Свинина полужирная - 40% Грудинка-30 % Соль 50% нитритная + 50 % поваренная - 1.8 % Перец черный - 4г /кг Перец душистый - 4 г / кг Чеснок свежий - 5 г / кг Глюкоза 5 г/ кг ( я не использовал ) От свинины отрезал жирную часть. Жирную часть отложил в сторону. Постную часть и говядину пропустил через самую большую ячею мясорубки. Жирную часть свинины и грудинку отправил в морозильник. Фарш посолил. Хорошо вымешал в течении как минимум 10 -ти минут и отправил на сутки в холодильник. Подмороженную жирную часть и грудинку порезать кубиками 6 мм В фарш добавил специи, перемешал и далее нужно было пропустить его через мясорубку с решеткой 3 мм еще раз ( вот тут у меня получился прокол, что-то я замечтался и забыл сделать это действие ) Перемешал фарш и кубики грудинки и жирной свинины . Набил в свиную чреву и сделал колечки. Конечно можно набить любую оболочку . Но по мне краковская должна быть только колечками . Далее надо вывесить батоны в прохладном помещении на 6 часов. У меня из прохладного помещения был только холодильник )) Туда я ее и отправил . Перед термообработкой вытащил колбасу из холодильника и оставил на кухне ( в тепле ) часов на 6 . Термообработка в духовке . Обсушка 60°с. - до температуры внутри батона 35°с. Обжарка 90°с. - до температуры внутри батона 50°с. Варка паром 75°с-80°с до температуры внутри батона 71°с ( на этом этапе поместил в духовку противень с водой для увеличения влажности ) Далее по ГОСТу идет копчение холодным дымом в течении 12-24 часов . Коптилки холодного дыма у меня нет пока . Поэтому коптил вот в такой штуке . Следя за тем что бы температура не превышала 85 градусов. Ссылка скрыта Далее по ГОСТу сушка при температуре 10-12 % и влажности около 75 % в течении 1-2 суток . Я просто повесил ее на день на балконе и приступил к дегустации . Колбаса шикарная . Очень вкусная . Ну просто объедение . Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Участник
![]() Регистрация: 27.03.2016
|
Цитата:
![]() Пока читал, чуть слюной не захлебнулся..... но вкус во рту появился таки ![]() Молодец! Вкуснее приготовленного своими руками ничего не бывает. Колбаса даже на фотографии просто обалденная! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2016
|
Так так так, вид просто шикарный и вкус думаю тоже... про копчение по подробнее можно? Это же вроде коптилка для горячего копчения? как там 85 градусов удержать? сколько по времени, какие опилки?
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 10.07.2015
|
Шикарная колбаска, золотые ручки у Вас!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Всем спасибо большое за отзывы . Рад что вам очень понравилось.
Сергей , от вас что то давно не было никакой колбаски )) Я уже думал , что вы подсели на это дело )) А вы что то молчите )) Теперь к вопросам . Опилки ольха. Коптил минут 40 . Коптилка , как вы правильно заметили для горячего копчения . Делая фото процесса, при фотографировании коптилки я отвлекся на храм и сфокусировался на нем . . . Коптилка выглядит вот так . Ссылка скрыта Имеется дымоход ))) В который , при необходимости , я вставляю термометр для контроля за температурой . Ссылка скрыта Был бы дымогенератор было бы конечно проще , копчение же в такой коптилке превращается в творческий процесс ))) Само собой при повышении температуры жир просто расплавится и вытечет . Так , что постоянно следил за температурой , регулируя ее количеством дров , ну а когда температура пыталась подниматься выше предела , просто снимал коптилку с мангала . Коптилка весит около 15 кг )) Заодно и качнулся ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 28.10.2013
|
Rodger03, а где Вы брали нитритную соль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Rodger03, ++++++++
![]() ![]() ![]() ![]() Такая колбаска чудная, прям подсушенная такая! Я только такую люблю из копченых. ![]()
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 10.07.2015
|
Обязательно буду повторять Ваши рецепты , Очень уж заразили своими деликатесами )))) вот только духовку установить нужно ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Всем еще раз спасибо )))
Соль нитритную беру в интернет магазинах . Погуглите . Точно знаю что во Владе она продается в розницу . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2016
|
Цитата:
![]() Магазинную колбасу, с момента как сделал первую ветчину, не пкупал ни разу ![]() Сорри за молчание в данном разделе, шлифую мастерство на уже проверенных рецептах ![]() Повторил Московскую, пробовал одну палку коптить с помощью дымогенератора и чуть не испортил. Там сроки копчения длительные а практики нет, короче опыт нужен, ну это уже весной ))) Постоянно делаю лопатку, отлично получается, и готовлюсь морально к вареной докторской колбасе, по госту 46 года, все ингредиенты закупил, пока в раздумьях чем правильную эмульсию сделать... Сделаю, обязательно отпишусь ))) всем хорошего дня!
![]() |
![]() |
Метки |
вкусно., кулинария, мясо, праздник, рецепты |
|
|