|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Борьба с неприятными запахи в доме
Друзья! Нужна срочная помощь! Нужно срочно что-то сделать с неприятным запахом в доме после ремонта! Остались запахи от штукатурки и прочих строительных материалов! Запах никак не хочет выветриваться! Уже всем чем можно прыскали и обрабатывали, но все равно неприятный запашок стоит. А нужно уже туристов запускать!
Тоже самое хотелось бы уточнить для салона авто, т.к. обычная елочка не помогает от запаха сигарет, который остался с зимы и впитался очень плотно. Химчистку делал, но безрезультатно. МОжет какие-то народные средства есть, не знаю.. Хотелось бы почитать отзывы кто как борется с неприятными запахами и вонью! спасибо |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 23.01.2010
|
Есть такие народные средства.
1. Обыкновенная питьевая (пищевая) сода. Ее надо рассыпать кучками на листы бумаги и положить внутри помещения. Сода сколько сможет, поглотит запах. 2. Кофе. Точно также рассыпаете на бумажки и кладете везде, где можно. Кроме уничтожения запаха, кофе придаст некий приятный аромат. 3. Есть растения, которые несколько смягчат запах в доме. Про растения посмотрите в и-нете. Лучше, если будет пахнуть мятой, чем негашеной известью.
Не мало видел я людей, которые читать умели, Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог... Последний раз редактировалось SergeySh; 05.06.2013 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 22.03.2013
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 20.01.2011
|
Сегодня в маршрутке ехала в Дагомыс, на одной из остановок зашел источник пренеприятнейшего запаха, на следующей остановке народ его выгнал.... может быть у Вас сам случайно изойдет ?))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Проветривайте помещение не все испарения вышли видимо из материалов.
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
После ремонта запах наоборот приятным быть должен. Странно все это. Чем стены штукатурили?
![]() |
#8 |
Участник
|
Да хрен его чем штукатурили, я не занимался этим. Поэтому тонкостей ремонта не знаю, ко сожалению.
Почти месяц комнату проветривали - ничего не помогает. А вот с запахом в машине пока справился. С кентом обработали фоггером сухим туманом, дали полчаса настояться в закрытой машине. Запах пропал. Говорит щас в москве многие стали этой штуковиной пользоваться, запахи убивать в авто. Жаль укатил кент в столицу, хотел в доме тоже опробовать. Сейчас читаю про этот сухой пар, галлон жидкости стоит 5350р и сам аппарат 12 тысяч.. дорого блин. Надо с соседями договориться, вместе купить чтоль.. Им вроде тоже надо такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 22.03.2013
|
Именно это я и подумала,если заклеить обоями сырую шпаклевку,обоями которые не "дышат",флизелин,винил,образуется "грибок",ну и соответственно не приятный запах,и это большая проблема.
![]() |
#10 |
Участник
|
не-не, я у отца спрашивал, они дали просохнуть как положено, не клеили на сырую. Видимо запах просто забился в щелях и никак не хотел выветриваться. По крайней мере пишут что используют сухой туман при таких проблемах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
дом, неприятный запах, салоне авто, сухой пар, сухой туман |
|
|