Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2015, 17:21   #1
dreamer
Участник

Отели 5* в Сочи (3 отеля в сравнении)

Всем привет.
Давно не постил отзывов об отдыхе, вот решил сделать не полноценный отзыв (фоток и событий мало), а провести небольшое сравнение

В последнее время в Сочи понаоткрывали множество сетевых делюкс-отелей, которые и в России-то почти и не представлены, но, тем не менее в Сочи есть. Буду идти по хронологии:

1. Swissotel Kamelia 5*

Ссылка скрыта

Были тут в июле и августе прошлого года.
Отель принадлежит сети Swiss, в Москве есть 1 отель на Павелецкой, больше, в других городах, вроде нет.
Из достоинств:
самое, на мой взгляд, главное - собственный закрытый песчаный (!) пляж со всей необходимой инфраструктурой:нормальные туалеты, открытые душевые, неплохое кофе.
Причем пляж сделан грамотно: есть так называемый "пандус" (2-ой уровень), там располагаются шезлонги (хорошие, из ротанга), столики, зонтики, есть бассейн (маленький). Из 2-ого уровня спуск непосредственно на сам пляж (галечный). Днем играет приятная "хаус" музыка.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

В прошлом году были такие недостатки: пляж большой, состоит из 4 секций, в июле 2 крайних секции ровнял экскаватор, уж не знаю, что там было - шторм какой или что, но он работал больше недели. Когда все разровнял, оказалось, что там такая крупная галька осталась, что пока с берега зайдешь в воду - ноги себе переломаешь. Как вариант - заходить с буны и сразу прыгать в море, а потом обратно подниматься по лестнице на буну (благо она есть), но не все так смогут. Например у нас - маленький ребенок, плавает с кругом, надеваем и крепим его на берегу, так что, этот вариант отпадает.
Может на этот год сделают, лучше. Хотят еще сделать волейбольную площадку, в прошлом году этого не доставало.
Самое крутое - на пляже есть еще ракушки с мягкими подстилками с откидывающимся верхом. Их мало, всего 6 штук, кажись, и их могут с самого утра занять, но в них может уместиться сразу вся семья.

Ссылка скрыта

И что самое приятное, на этот пляж могут попасть местные. В прошлом году вход стоил - 500 руб. в день. Нахождение на пляже - неограниченно, включая полотенце и все услуги предоставляемые на пляже. Про это знают немногие, так что, местных там особо нет. Очень рекомендую этот пляж всем жителям Бытхи, как один из самых лучших и доступных в том р-не. Насколько я понял, Ворошилово прикрыли для местных (даже за бабки туда не попасть), а Металлург и Орджоникидзе вообще не функционируют.
Еще одна особенность - на пляже тусуются разные публичные люди, артисты, политики и проч приехавшие на отдых. Я видел Апполонова из Иванушек и несколько известных московских политиков :)

О самом отеле: ранее это была историческая гостиница построенная еще в 1935 году. Работала она до начала 90-х, кажись, потом был брошена и начала разрушаться. Находилась в таком виде довольно долго, пока наконец ее не купил ВТБ.
Главное здание полностью восстановлено и по внешнему виду ничем не отличается из того, что я помню. Я там много гулял, когда был ребенком и жил на Бытхе
Гостевые номера находятся в пристроенных крыльях, что очень органично вплетено в само здание.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Номер у нас был стандартный, но болльшой - по площади около 40 кв.м. Номер с видом на парк, не на море. Есть большая терраса и совершенно никакой мебели на ней (не успели закупить). По стоимости около 8 000 руб. с завтраками на 4-х. Все кнопки в номере (имею в виду свет во всех зонах, вызов консьержа) - сенсорные. Сначала сложно привыкнуть, но потом понимаешь, что очень все логично. Есть кофе-машина Неспрессо с регулярно пополняемыми капсулами.
Что понравилось, в номере поместилось 2 доп. кровати для 2-х детей, на стоимости номера это никак не отразилось
Завтрак - отличный, море всякой разной еды. Много официантов, если лень вставать, можно их подзывать и гонять по всей шведке с поручениями, что принести.
Обеды и ужины проводятся как шв. стол. Но довольно немало, порядка 1800 руб. на человека.
Что еще есть в отеле: Спа-комплекс (скажу честно - не дошли), детский уголок с игрушками и всякими аттракционами: есть батут, небольшой замок и т.п.
Открытый бассейн (небольшой), и там как правило все под завязку всегда. На территории есть парк, не очень большой и с постоянными перепадами, спуск-подъем. Фактически погулять почти негде, т.к. летом за несколько ходьбы - как из под душа
Обещали открыть теннисный корт, но на момент когда я там был его еще не было.

Ребенку понравилось

Ссылка скрыта

2. Pullman Sochi 5*

В этом отеле были буквально в прошлом месяце на Рождество.
Это не курортный отель, даже наоборот, но тем не менее он находится на берегу моря, поэтому попал в мой обзор

Отель принадлежит сети Accor, которой принадлежат и другие цепочки отелей - Новотели, Ибисы и Меркьюры (кои тоже есть в Сочи, один даже рядом), но вот Pullman - это первый отель сетки в России.

Жили мы там с 06 по 13.01 в номере ДеЛюкс с видом на море. В 1-ую ночь стоимость составила порядка 11 000, в последующие около 9 000 руб. Ребенок - бесплатно. Номер довольно просторный порядка 33 кв. м.

Ссылка скрыта

Вид был хороший

Ссылка скрыта

Снег на пляжах

Слева Александрийский Маяк

Ссылка скрыта

Почему выбрали именно его - как ни странно, из-за расположения (хотели жить в центре) и фитнес-центра с хорошим бассейном - тут он находится на самом последнем, 16 этаже
В Сочи такого решения, кажется нет ни в одном отеле.
Сам бассейн метров 15 в длину и метров в 5 в ширину

Ссылка скрыта

Иногда он был абсолютно пуст, что никак не мешало нам

Ссылка скрыта

В Спа-центре были еще классные хамам и сауна и тренажерный зал и тоже с хорошим видом

Ссылка скрыта

Все было абсолютно бесплатно для гостей отеля. Можно было ходить несколько раз в день.
Завтрак в отеле был хороший и разнообразный с индивидуальным обслуживанием.
В отеле была детская комната - мы в ней были пару раз и, вроде все.

Пляжа нет, оно и понятно, все уже занято или общедоступно. Вроде в прошлом году использовали кусок какого-то пляжа в аренду, но как будет в этом - не ясно..
Персонал очень внимателен и доброжелательный, даже несмотря на то, что наш ребенок, в первый же вечер разбил вазу в холле отеля, вдребезги
Давали нам рождественские печенюшки каждый день

Честно - летом тут делать будет нечего, пляжа нет, территории нет, открытого бассейна тоже нет..

3. Hyatt Regency Sochi 5*

Ссылка скрыта

Принадлежит бренду отелей класса люкс.
Был в этом отеле на прошлой неделе, с 28 по 30.01. 9000 руб./сутки

Первое и самое главное - удивил уровень обслуживания. Не успел выйти из машины - подбежал швейцар открыл багажник и унес куда-то чемодан )) После заселения Вам выделают отдельного человека (в моем случае была девушка которая сопровождает Вас до номера, попутно рассказывая о всех услугах и проч. - такого в России еще не видел
Номер у меня был стандартный, но с видом на море и прямо таки огромной террасой

Порой можно было наблюдать неплохие виды

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

И днем

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Сам номер был квадратов 40 не меньше, мне особенно понравились ванна и раковина

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Понравилось, что все в камне сделано, выглядит очень солидно.

Обслуживание - на высшем уровне, стоило только позвонить с какой-нибудь просьбой - сразу же все исполнялось
Вообще, как я понял, очень много персонала приходится в разрезе на одного гостя.
Во время завтрака около тебя крутятся сразу несколько человек. Хоть он шв. стол, но им можно заказать что угодно, не вставая с места и тебе тут же все принесут. Удобно и расслабляет

Что есть в отеле: самое главное - спа зона не открыта! Очень жаль.. Сказали откроют весной, по слухам там будет все очень круто. А пока есть убогий тренажерный зал, который на данный момент находится в одной из переговорных комнат (!) на 3-ем этаже (еще хрен его найдешь). И открытый бассейн на небольшом пандусе. Фоткать его не стал. Он квадратный метров 15 на 15, наверное. Некоторое кол-во лежаков там стоит, якобы можно было даже искупаться, но мне не захотелось.

В отеле еще очень классный лобби бар, он сделан как Лаунж, с диванами и отсутствием как таковой барной стойки. Но стоит только зайти, как сразу же появляются девушки, готовые тут же принести, все, что понадобится. В открытом доступе шампанское Bollinger по 42 тыс руб. за бутылку и всякие разные вкусные орешки и печенье - подаются по желанию и бесплатно.

Что интересно, само здание больше 20 этажей, но отель - только до 14, остальное - апартаменты. Желающим купить предлагаются свободные по ценам от 30-40 млн. руб.

С пляжем дела худо, своего, как и Пульмана, разумеется нет, была идея построить понтон, но не срослось. Мне сказали, что в прошлом году гости ходили на пляж ресторана Синее Море, но как в этом году будет - неизвестно. И потом, тот пляж довольно маленький, а номеров в отеле - больше 200.

Итак, делая вывод: для нормального курортного отдыха летом подходит только Swiss, остальные - бизнес отели, хотя и очень достойные
dreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 19:20   #2
cool-evil
Участник

Вы не написали расценки последнего отеля. Ванна крутая..мне такие оч нравятся. А у вас такая любовь к Сочи? За такие деньги я бы предпочла другой курорт
cool-evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 20:38   #3
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от cool-evil Посмотреть сообщение
.... А у вас такая любовь к Сочи? За такие деньги я бы предпочла другой курорт
Скорее всего, для эксперимента или невыездным сделали . На форуме есть замечательные отзывы от dreamer про Кубу, Доминикану, Мексику, Перу, Китай.... И вдруг - Сочи...
Старый 06.02.2015, 20:45   #4
Цвето4ек
Участник

Ой, ну надо же, какое совпадение. Только сегодня мне рассказывали про Камелию. Тоже говорили про сенсорное управление всем в номере, путались в нем. А еще наших знакомых удивило расположение раковины и зеркала в ванной комнате! Посмотрела на сайте отеля фото, действильно необычно. Вам это не доставляло проблем?
И за отзыв про другие два отеля спасибо большое!
Цвето4ек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 22:29   #5
ивушка
Участник

Спасибо,очень интересный и полезный для меня обзор.
ивушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 22:55   #6
cool-evil
Участник

А вы не были с хилтоне в геленджике? У меня там подруга отдыхала, понравилось очень. То, что бассейн был абсолютно пуст для меня огромнейший плюс
cool-evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 22:59   #7
Solnce2424
Модератор

Большое спасибо за обзор. Очень порадовало что с обслуживанием проблем нет. Объективно больной вопрос для Сочи.
Старый 06.02.2015, 23:20   #8
dreamer
Участник

Цитата:
Вы не написали расценки последнего отеля. Ванна крутая..мне такие оч нравятся. А у вас такая любовь к Сочи? За такие деньги я бы предпочла другой курорт
Написал, 9 тыс в сутки. Вообще я в Сочи прожил 20 лет, и да, очень его люблю деньги не главное в выборе места для отдыха

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
Скорее всего, для эксперимента или невыездным сделали . На форуме есть замечательные отзывы от dreamer про Кубу, Доминикану, Мексику, Перу, Китай.... И вдруг - Сочи...
У нас просто ребенок маленький родился, не можем пока так далеко летать )

Цитата:
Сообщение от Цвето4ек Посмотреть сообщение
Ой, ну надо же, какое совпадение. Только сегодня мне рассказывали про Камелию. Тоже говорили про сенсорное управление всем в номере, путались в нем. А еще наших знакомых удивило расположение раковины и зеркала в ванной комнате! Посмотрела на сайте отеля фото, действильно необычно. Вам это не доставляло проблем?
И за отзыв про другие два отеля спасибо большое!
Сенсоры - классная штука, особенно ребенку понравились, вечно горничную вызывал)) Меня больше удивило наличие прозрачной перегородки в душе при отсутствии двери в ванную комнату - когда живешь вдвоем - вопросов нет, но с детьми, это очень не удобно..

Цитата:
А вы не были с хилтоне в геленджике? У меня там подруга отдыхала, понравилось очень. То, что бассейн был абсолютно пуст для меня огромнейший плюс
Была мысль туда поехать однажды и дела там нашлись, кстати, но не срослось. Но отзывы хорошие, и цены были в норме

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
Большое спасибо за обзор. Очень порадовало что с обслуживанием проблем нет. Объективно больной вопрос для Сочи.
Я так понял, персонал там в основном - не местный. Екатеринбург, Казань, Питер, Москва даж, причем народ переводится из других сетевых отелей. Так, что с опытом люди

Последний раз редактировалось dreamer; 06.02.2015 в 23:32.
dreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 17:57   #9
Наталья Р.
Участник

Отличный и полезный обзор! Спасибо!
Вопрос про прозрачную перегородку в душе при отсутствии двери...там во всех номерах так? С детьми это дело и правда как-то не очень!
Наталья Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 13:21   #10
liii1
Участник

Спасибо за обзор! Если позволите, несколько вопросов по Камелии:
Есть ли места для курения?
Как можно добраться до центр Сочи? Только такси? Пешком, как я понимаю, проблематично?
В шведку на обед и ужин включены напитки ( не спиртное)?
liii1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ