|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
Новогодние каникулы - 2016. Где-то рядом с Кисловодском.
Или
Заклятье семьи Т. ![]() В предыдущих сериях: Наша любовь к Кисловодску родилась в далёком январе 2011-го года, когда я первый раз приобрела путёвку в санаторий им. Семашко, не для лечения, а для семейного отдыха в новогодние праздники. Что и как в этом санатории лечат, я не знаю по сей день ![]() По приезду в санаторий выяснили, что наш номер занят, но были с извинениями заселены в отдельно стоящий корпус 1922-го года постройки, с забытым мною, к сожалению, каким-то романтическим названием. Предоставленный номер поражал размерами и имел отдельную собственную террасу, по которой с утра носились белки ![]() ![]() В январе 2012-го решили испытать "Олимпийский комплекс" там же, в Кисловодске ![]() ![]() Потом был тур в Казань с приключениями в пути и заменой гостиницы. И опять мы были весьма довольны результатом. Потом Хорватия, ну там ваще ![]() ![]() ![]() Тур в Беларусь. Вместо турбазы за городом нас заселили в гостиницу в центре Минска. Причину замены мы выяснять не стали (какие-то накладки у принимающей стороны), так как нас всё очень даже устраивало, а турбаза за городом была выбрана исключительно по причине дешевизны и наличия свободных номеров, праздники же были, новогодние. А вот в Адыгею мы съездили без всяких изменений в программе. Слетали в Грецию в полном соответствии каждой букве договора ![]() Я решила, что венец безбрачия заклятье снято, чары разрушены, неожиданностей можно не опасаться ![]() И... купила тур на новогодние праздники в Кисловодск, в санаторий им. Семашко. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Про Кисловодск всегда интересно почитьтать))
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Наталья, с удовольствием почитаю!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 12.10.2013
|
Начало шикарное !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Морозным (очень морозным) вечером 3-го января стартовали. Дорогой сюрпризов не было, в Кисловодск прибыли даже на час раньше запланированного времени. Город встретил неожиданным морозом и большими сугробами, теплее, конечно, было, чем в Волгограде, но всё ж не Ташкент.
По программе у нас завтрак в санатории и экскурсия, после экскурсии - заселение и обед. Наша сопровождающая ушла оформлять документы (мы были большой группой, почти 50 человек). А мы погуляли по территории и потихоньку стали собираться в холле главного корпуса для последующего организованного следования в столовую ![]() И тут уже кое-что стало меня настораживать... возникло предчувствие, что "Семашко" не подведёт и на этот раз ![]() Небольшое отступление: В прошлые наши приезды мы обратили внимание на особенную, не иначе врождённую, доброжелательность местных жителей. С кем бы мы там не общались, от сотрудников санатория до продавцов и таксистов, буквально все были радушны, приятны в общении и любезны. Да и организация всех мероприятий (питания, расселения и экскурсий) всегда была на высоте. А тут вдруг такая метаморфоза ![]() ![]() ![]() К моменту окончания завтрака всё разъяснилось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
ЧП!
![]() Ну воооот... К чести администрации, пока мы поглощали завтрак, всё разрешилось. Мы поехали на экскурсию на предоставленном принимающей стороной автобусе, а наши вещи поехали в нашем же автобусе заселяться в другое место ![]() Про новое место чуть позже, а пока про экскурсию. Поехали мы на Медовые водопады. Так уж получилось, что в два прошлых приезда нам так и не удалось туда попасть, хотя в программе водопады были. Первый раз нам помешала погода, а второй раз наша собственная невнимательность ![]() А в этот раз всё сложилось как нельзя лучше: и от автобуса мы далеко отойти не успели ![]() Поехали Сразу прошу прощения за качество, дорогу снимала через окно автобуса ![]() Мечеть ![]() Дорога кому-то может показаться однообразной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Медовые водопады, супер, мне больше всего эта экскурсия понравилась
![]() |
#10 |
Участник
|
Медовые водопады
Находятся водопады в Карачаево-Черкесской Республике, в Малокарачаевском районе, рядом с селом Красный Курган, в долине реки Аликоновка. Это совсем недалеко от Кисловодска, и я бы не подумала, что мы покинули Ставропольский край, вернее сказать, не заметила бы, если бы случайно не глянула в окно в тот момент когда мы проезжали пост и указатель. Короче, ехать от Кисловодска там нет ничего. Возле этого указателя мы и остановились. Обратите внимание на цены! Я и не думала, что где-то ещё такие остались ![]() ![]() Сначала совсем непонятно ![]() ![]() Гора "Указатель". По слухам "участвовала" в съёмках фильма "Всадник без головы". Утверждать не берусь, нам так там сказали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |