Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в России и ближнем зарубежье > Отдых в России

Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2016, 16:08   #1
Наталья Т.
Участник

Новогодние каникулы - 2016. Где-то рядом с Кисловодском.

Или

Заклятье семьи Т.

В предыдущих сериях:

Наша любовь к Кисловодску родилась в далёком январе 2011-го года, когда я первый раз приобрела путёвку в санаторий им. Семашко, не для лечения, а для семейного отдыха в новогодние праздники. Что и как в этом санатории лечат, я не знаю по сей день .
По приезду в санаторий выяснили, что наш номер занят, но были с извинениями заселены в отдельно стоящий корпус 1922-го года постройки, с забытым мною, к сожалению, каким-то романтическим названием. Предоставленный номер поражал размерами и имел отдельную собственную террасу, по которой с утра носились белки . Мы остались весьма довольны Кисловодском .
В январе 2012-го решили испытать "Олимпийский комплекс" там же, в Кисловодске . Снова путаница с номерами, вновь решение проблемы в нашу пользу. И мы опять остались довольны Кисловодском .
Потом был тур в Казань с приключениями в пути и заменой гостиницы. И опять мы были весьма довольны результатом.
Потом Хорватия, ну там ваще , вместо отеля "Ривьера" в городе Пула, мы оказались в отеле "Ривьера" города Макарска. До сих не знаю, как же так вышло . Но вышло очень даже неплохо .
Тур в Беларусь. Вместо турбазы за городом нас заселили в гостиницу в центре Минска. Причину замены мы выяснять не стали (какие-то накладки у принимающей стороны), так как нас всё очень даже устраивало, а турбаза за городом была выбрана исключительно по причине дешевизны и наличия свободных номеров, праздники же были, новогодние.
А вот в Адыгею мы съездили без всяких изменений в программе. Слетали в Грецию в полном соответствии каждой букве договора .

Я решила, что венец безбрачия заклятье снято, чары разрушены, неожиданностей можно не опасаться .
И... купила тур на новогодние праздники в Кисловодск, в санаторий им. Семашко.
Наталья Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 16:13   #2
Solnce2424
Модератор

Цитата:
Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
Или

Заклятье семьи Т.

Я решила, что венец безбрачия заклятье снято, чары разрушены, неожиданностей можно не опасаться .
На колу молчало, начинай сначала?)))))
Про Кисловодск всегда интересно почитьтать))
Старый 30.01.2016, 16:16   #3
Svetlashka
Участник

Цитата:
Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
Или

Заклятье семьи Т.

В предыдущих сериях:
......

Наталья, с удовольствием почитаю!!!
Старый 30.01.2016, 16:19   #4
Наталья Т.
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
На колу молчало, начинай сначала?)))))
Нет, ну надо же было убедиться . И я так мечтала о том номере с террасой и белками .

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
Про Кисловодск всегда интересно почитьтать))
Про Кисловодск будет не очень много . По некоторым причинам)).
Старый 30.01.2016, 16:20   #5
Наталья Т.
Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlashka Посмотреть сообщение

Наталья, с удовольствием почитаю!!!
.....................
Старый 30.01.2016, 16:32   #6
Светлана 1975
Участник

Начало шикарное !!! С удовольствием подпишусь и почитаю.
Светлана 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 16:55   #7
Наталья Т.
Участник

Морозным (очень морозным) вечером 3-го января стартовали. Дорогой сюрпризов не было, в Кисловодск прибыли даже на час раньше запланированного времени. Город встретил неожиданным морозом и большими сугробами, теплее, конечно, было, чем в Волгограде, но всё ж не Ташкент.
По программе у нас завтрак в санатории и экскурсия, после экскурсии - заселение и обед.
Наша сопровождающая ушла оформлять документы (мы были большой группой, почти 50 человек). А мы погуляли по территории и потихоньку стали собираться в холле главного корпуса для последующего организованного следования в столовую .
И тут уже кое-что стало меня настораживать... возникло предчувствие, что "Семашко" не подведёт и на этот раз .

Небольшое отступление:
В прошлые наши приезды мы обратили внимание на особенную, не иначе врождённую, доброжелательность местных жителей. С кем бы мы там не общались, от сотрудников санатория до продавцов и таксистов, буквально все были радушны, приятны в общении и любезны. Да и организация всех мероприятий (питания, расселения и экскурсий) всегда была на высоте.

А тут вдруг такая метаморфоза . Завтрак организован из рук вон, администраторы какие-то заполошные, девочки на ресепшене взвинчены, а сотрудники столовой нервные. В воздухе прямо так и носилось что-то вроде "принесло вас" . Официанты ставили тарелки на стол с лицами, на которых читалось "ешьте быстрее и уматывайте езжайте на свою экскурсию". К тому же было довольно холодно. То есть, сначала-то, после улицы, показалось, что тепло, а вот потом приходило понимание, что как-то нет, не очень... Что тоже удивляло. В прошлые приезды мне даже жарко там всегда было, на отоплении явно не экономили .

К моменту окончания завтрака всё разъяснилось...
Старый 30.01.2016, 18:31   #8
Наталья Т.
Участник

ЧП! Авария в котельной, температура в номерах чуть выше +10, заселять нас не будут, отправят в другое место.
Ну воооот...
К чести администрации, пока мы поглощали завтрак, всё разрешилось. Мы поехали на экскурсию на предоставленном принимающей стороной автобусе, а наши вещи поехали в нашем же автобусе заселяться в другое место .
Про новое место чуть позже, а пока про экскурсию.

Поехали мы на Медовые водопады.
Так уж получилось, что в два прошлых приезда нам так и не удалось туда попасть, хотя в программе водопады были. Первый раз нам помешала погода, а второй раз наша собственная невнимательность , увлекшись прогулкой на Большое седло, мы опоздали на экскурсию и автобус ушёл без нас.
А в этот раз всё сложилось как нельзя лучше: и от автобуса мы далеко отойти не успели , и погода была сухой и морозной.

Поехали

Сразу прошу прощения за качество, дорогу снимала через окно автобуса

Мечеть

Дорога кому-то может показаться однообразной , а мне понравилось

Старый 30.01.2016, 18:40   #9
Solnce2424
Модератор

Медовые водопады, супер, мне больше всего эта экскурсия понравилась
Старый 30.01.2016, 18:48   #10
Наталья Т.
Участник

Медовые водопады

Находятся водопады в Карачаево-Черкесской Республике, в Малокарачаевском районе, рядом с селом Красный Курган, в долине реки Аликоновка. Это совсем недалеко от Кисловодска, и я бы не подумала, что мы покинули Ставропольский край, вернее сказать, не заметила бы, если бы случайно не глянула в окно в тот момент когда мы проезжали пост и указатель.
Короче, ехать от Кисловодска там нет ничего.

Возле этого указателя мы и остановились. Обратите внимание на цены! Я и не думала, что где-то ещё такие остались .

Сначала совсем непонятно . Где же водопады? Где речка?

Гора "Указатель". По слухам "участвовала" в съёмках фильма "Всадник без головы". Утверждать не берусь, нам так там сказали . А мы уже привыкли, что на Кавказе каждый камень с легендой .

Ответ