|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.04.2014
|
Одноклассники.
Скажите, нужны встречи с одноклассниками? Как вы к ним относитесь? И ходите сами на эти встречи?
Мой опыт говорит о том, что на фик надо. Потому как такая встреча превращается в черт знает что. Пример. Когда все приходят в ресторан, первое о чем начинают разговор-это о своих детях, при этом тычя тебе в лицо мобильным телефоном, показывая фотки, которые мне не интересны и не нужны. Далее идет разговор о том, кто где отдыхал и у кого какая машина в кредит (этакая ярмарка тщеславия), и только потом может быть кто-то вспомнит, зачем мы вообще собрались. Это я к тому, что скоро опять начнется зазывалово на такую встречу-я не пойду. У всех так проходит, и вообще кто-то ходит на такие встречи? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2015
|
Получается у Вас детей нет и машина не кредитная... Вы счастливый человек! )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2005
|
Мне очень интересны встречи с одноклассниками. Во-первых, потому что у нас был очень дружный класс, во-вторых, интересно узнать, как у других сложилась жизнь, это ведь тоже очень ценный опыт. И, просто, многие их моих одноклассников мне симпатичны.
Но я против частых встреч, такие встречи, считаю, должны происходить сравнительно редко. Поначалу можно и через год после выпуска встретиться, потом лет через 5, а затем - не чаще одного раза в 10 лет. Исключение - школьные друзья, но таких немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 05.03.2012
|
наверное, да. Всё-таки со многими 10 лет вместе провели.
нет. В современном мире нет такой необходимости_все пересекаемся в контакте или одноклассниках. единственный раз ходила на такую встречу, разговор о детях/машинах был буквально пятиминутным. Остальное время вспоминали времена учёбы.
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 25.10.2014
|
и у нас даже речи не было о детях,а так очень интересно всех повидать,тем более все из разных городов,и вспомнить школьные годы.Так классно.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 02.04.2010
|
Старшую школу окончила 16 лет назад. Ни разу не была на встречах.. если такие и есть, то маленькими компаниями собираются. Нас в 10й -11й собрали из разных классов и дружными мы не стали.
Поддерживаю связь с несколькими одноклассниками благодаря соц сетям. Еще лет 5-10 назад с кем-то и виделись, но сейчас общих интересов уже не стало. Зато интересно, что спустя более 10ти лет снова стала общаться с теми, с кем работали вместе сутдентами. Из-за того, что я далеко тоже только соц сети сейчас. Но когда приезжаю изредка в Петербург, встречаемся.
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
Смотря какой был класс. Наш был дружный, поэтому такие встречи нужны.
Очень хорошо. Хоть со многими и встречаемся помимо встреч выпускников, но тех кого видишь редко - особенно приятно видеть. Обязательно, хоть и встреча обычно пересекается с днём рождения сына (когда рожала его, как раз была встреча, правда, не нашего выпуска). Как писали выше, часто проводить не надо, у нас традиция раз в 5 лет - как раз нормально. И про детей говорим - как можно о них не говорить?! Но в основном вспоминаем школу. На последнюю встречу (20 лет) приносила школьные фотографии - было такое оживление!!! Но по опыту коллег, знакомых - редко кто ходит на встречи. Всё таки, это зависит от класса. А у нас есть своя "компашка" (это мы так ещё в школе себя называем), так мы до сих пор тесно общаемся, разве это плохо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2011
|
класс наш вобще не проводит встречи даже не знаю почему
а вот выпуск в универе это песня))) встречаемся раз в 5 лет, очень-очень здорово, курс у нас был огромный, много иногородних, но человек 40-50 всегда бывает, раньше больше приезжали это всегда летом. снимаем большую беседку в хорошем ресторане на летней площадке с живым звуком, наши танцевать любят))) люди специально приезжают снимают гостиницы время пролетает незаметно, ночью едем в центр города, гуляем, у наших приезжих ностальгия такая).. никто не хочет расходиться))) очень люблю эти встречи жаль каждый раз есть ушедшие от нас навсегда....
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 30.08.2007
|
Никогда не ходила на эти встречи и не горю желанием.
Собираются часто оба класса.
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 16.11.2015
|
Я после школы почти никого не видела так как в другой район города переехала. Первая большая встреча одноклассников произошла через 9 лет после окончания школы. как же было классно! Было ощущение, что все одноклассники очень не чужие тебе люди, хоть и не виделись давно.
С тех пор связь друг с другом не теряем, мы не созваниваемся каждый день конечно, но все же ни с кем из них в школе я так не дружила как сейчас. Встречи организуются не каждый год, а под настроение или по юбилейным датам,в позапрошлом году было 30лет. Наверно не так важно насколько класс был дружным, наш вот таким не был, важно как то совпасть во взрослой жизни тогда эти встречи будут и приятны и комфортны. |
![]() |
![]() |