|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2011
|
А вы безгрешны? Или о соломинке в чужом и бревне в своем...
В теме о курении размышлять не дают, а хотелось бы. Вот многие там кричат "я имею право...я буду отстаивать, я, я, я..." Совершенно игнорируя интересы другой стороны. Мое мнение, что строго требовать с другого, может лишь человек, требовательный к себе и являющийся образцом для подражания. Да. это закон, а закон обязаны соблюдать, несмотря на его явное противоречие с современной жизнью, недоработки
Все так безгрешны? Вы совершенно не готовы идти на компромисс? - не делаете ремонт по выходным ( ну и что что вы работаете и у вас есть только выходные, мне тишина нужна, я медитирую) - не включаете музыку (не не. меня не волнует что у вас день рождение или проводы или свадьба, я спать хочу и буду жаловаться) - не несетесь по обочине, объезжаю пробки ( я ведь стою, а вы пылите, а у меня аллергия на пыль) - гуляете со своим питомцем в строго отведенном месте (нет его?? даа ладно, закон есть и вы обязаны его соблюдать и меня не волнует, что это место в 10 км от вашего дома) - гуляете с собакой в наморднике, поводке (и не волнует что у вас "маленький обморок" и все намордники ему большие, я его боюсь и он может причинить вред моему здоровью) - убираете за своими собаками на улице (брезгливо, нет пакетиков...тоже не колышит, я могу наступить на дерьмо, принести домой заразу, испачкать дорогую одежду) - а может вы после вечеринки дышите перегаром в общественном транспорте (вообще недопустимо, от перегара у меня в глазах темнеет, давление скачет, ссадить немедленно) и т.д можно продолжать до бесконечности
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
О практически всех описанных вами ситуациях есть закон. Закон, соблюдение которого делает нашу жизнь лучше и проще. И мне не совсем понятно название темы. Каждый длжен чаще смотрться в зеркало и тогда жизнь станет проще и лучше.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
фу ничего интересного ,я если честно думал ,что Натулечка нагрешила с кем то и поведаться решила по секрету тута ,а тут про катяхи собачьи ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Предлагаю разобрать такую ситуацию, приближенную к жизни.
Предположим живет семья с маленьким ребенком. И вот что им делать, к примеру в выходные, когда сосед решил начать делать ремонт в субботу в 8-00 (ведь в другое время он работает), а перед этим у соседа с верхнего этажа вечером был юбилей супруги (пятница и все такое, имеет же право, завтра суббота и все ж выходные). И вот эти люди (семья с малышом) выходят на прогулку и первое кого они встречают это другой сосед с собакой без намордника ( ну а че, она ж еще маленькая и не кусается) и которая справляет свои нужды на детской площадке (или в сквере рядом с домом) потому что ближайшее место для выгула далеко от дома, а соседу еще и не охото убирать за своей собакой, ну вот просто она не так сильно гадит. И вот что делать?
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Толерантыми предлагают быть те, кто не оказывался на месте тех, кому мешают. Вот Европа тоже предлагала быть толерантной к беженцам, пока сирийцы не ломанулись к ним. Теперь почему то границы закрывают
![]() |
#8 | |
Автор
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
Цитата:
![]() А про название и в целом первый пост... Есть такое слово "передёргивать" применительно к разговору. Кто меня не понял - погуглите, пожалуйста! ![]() К чему это я... А к тому, что сразу понятно, что разговора не получится! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
маленький ребенок это тишина и спокойствие? Или соседи жалобы строчили, апеллируя к закону о тишине, что ребенок плачет и ночью тоже, бегает, визжит, смеется, топает... Я думаю нет, все люди прекрасно понимают и вряд ли кто-то в здравом уме будет попрекать родителей ребенка, что их ребенок шумит.
а семья с маленьким ребенком живет в не ремонтиремой ни разу квартире в семье с ребенком наверное праздников не бывает Опять же, дело в терпимости, если тот же сосед с ремонтом, извинится и попросить потерпеть пару выходных, семья, где праздновали делает это раз в год, разве не это терпимость и толерантность? это нарушение и уже прямая угроза безопасности окружающим,в этом вопросе я не терпима
![]() |
#10 |
Участник
|
ага по секрету всему свету