Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в России и ближнем зарубежье > Отдых в России

Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2015, 00:07   #1
ZEV
Участник

Где-то там за Окой...

Здравствуйте, дорогие мои форумчане!
Совершенно согласен с подзаголовком этого раздела. В нашей стране можно отдохнуть не только на Чёрном море.
В Хосту, которую полюбил всей душой с первого раза, решили поехать в следующем году. А в этот мой отпуск – на дачу! Про дачу нам тут мало кто рассказывал. Уважаемая Si-Da нам описала свою деревеньку. А тут дача. Разница небольшая, но есть.
Дача наша находится в 130 км. от Москвы. В Тульской области, Заокский район, рядом с деревней Матюшино. Место глухое. Кругом леса, поля, пара небольших прудов. В 20 минутах езды на машине Ока. Туда мы иногда ездим купаться. Воздух чистый, свежий. Ближайшее производство - это пекарня в 7-ми километрах от нас в райцентре. Участок у нас красивый и ухоженный. 12 соток. Каждый вкладывает в него посильный труд. Езжу я туда с семьёй с 2001-го года. И мне это очень нравится. С большим удовольствием приезжаю туда и всегда с грустью вынужден возвращаться обратно в Москву до следующего раза. Расскажу вам про мою последнюю поездку.
Я на дачу с семьёй прибыл утром 10-го июня. До моего приезда тёща делала ремонт в комнате, в которой я живу со своими. Там надо было навести порядок, повесить люстру, собрать диван-аккордеон, на окно прикрепить жалюзи и карниз, а на стену зеркало. До ночи еле успел. На следующий день стал возиться со скутером. Вот он:

Дело в том, что я законсервировал его два года назад на длительное хранение и с тех пор не трогал. В прошлом году я ездил в Ейск, а по выходным я на даче почти не бываю. Аккумулятор сдох, поэтому пришлось задействовать кик-старт. Заводил его часа два. Завёл. А он газует со страшной силой. На холостых оборотах как бешеный. На утро приехал сосед. Повозились немного – исправили. Оказывается, что я лохонулся. Я при расконсервации мопеда закрутил не тот болт. Вместо дренажного болта закрутил болт регулирующий обороты движка. Ну говорю же – лошара. Но настроение сразу поднялось. Поехал в Заокский по делам, да и вообще покататься. В воскресенье все кроме нас уехали в Москву. Возился с баком для летнего душа. Чистил и мыл его. Подготовил к покраске:

Сегодня 17-е. Среда. С утра поехал в Заокский. Большой список. Купил всё. На обратном пути в поле встретил мужика доверху гружёного белыми грибами. В одной руке он нёс ведро на 10 литров, а в другой п/эт. пакет. Так вот белые грибы у него разве только через край не падали. А один был размером таким, что шляпка его была с тарелку. Я чуть со скутера не упал от удивления. В совершенном шоке я приехал домой и уговорил своих пойти в лес. За три часа нашёл шесть подберёзовиков. Мы или не там ищем, или не тогда. Вечером зажарил свиную шейку на углях.

Получилось очень вкусно. Вечером похолодало и я натопил печку. Сидим в тепле. Ночью снова подкидывал дров.
18-е июня. Утром погулял с собакой, позавтракал и на летний душ. Покрасил бак изнутри. Красота!!! Можно после высыхания краски воду наливать. Ща едем Тату встречать. Тата – это сестра моей супруги. Потом обед – и на спорткомплекс. Шкурить для покраски. Тату встретили. Вот наша электричка:

Вот наши племянники:

Спорткомплекс ошкурил. Потом Тата предложила поехать за грибами. Поехали – полный голяк!!! Вообще, мне иногда кажется, что грибы – это некая аморфная субстанция, которая вроде бы существует, а вроде и нет. Даже дочка жаловалась: «Папа, ну как же так? Я вижу гриб, радуюсь, подхожу, наклоняюсь… а это… листик.»
19-е июня. Дети красят спорткомплекс:

Я дрова рубаю:

С Алиной ходил за дровами в лес:

Вечером снова жарил мсяо.
Сегодня 20-е июня. На дачу прибыли все. Просто ВСЕ!!! Кругом кутерьма и хаос. Племянники, племянница и дочка бегают с водными пистолетами, безумная собака лает и пытается принять участие в игре.

Ну, пока всё. Завтра будет продолжение. Ваш ZEV.
ZEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 06:25   #2
Алексей 78
Участник

да в этом году лето подкачало , то дождь то холод ....
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 07:32   #3
щи-щи
заБАНен

Русское лето оно такое - не угадаешь где леса сгорят от жары, где ливнем смоет города, а где снегом запорошит посевы.

п.с. Показалось что у топикстартера спина пошаливает:)
щи-щи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 12:08   #4
ZEV
Участник

Цитата:
Сообщение от щи-щи Посмотреть сообщение
Показалось что у топикстартера спина пошаливает:)
В точку! А вы что, доктор? По каким признакам узнали?
Старый 12.07.2015, 14:05   #5
ZEV
Участник

20-е июня. Деверь что-то строгает, пилит и забивает. Тёща и супруга что-то кричат. Дети шалят - играют в какую-то подвижную игру. А я, выполнив утренние поручения выбрал время послушать любимубю музыку. Надеваю наушники и погружаюсь в иной мир. После обеда начинается дождь и мы садимся играть в монополию:

Монополия затягивает. До 9-ти вечера время пролетает незаметно. Вечерняя прогулка с собакой:

Кефир, чтение Чехова и спать…
21-е. Утро хмурое. Мелкая изморось. После завтрака поехали в Заокский за продуктами. Продукты быстро кончаются. Нас тут 9 человек. После обеда поехали кормить коз в соседнюю деревню:

Заодно заехали в Поленово.

Там чертовски красиво.

Всё-таки Василий Дмитриевич знал толк в красоте. Место для своей усадьбы он выбрал великолепное. Так и вижу в его картинах «Заросший пруд», «Ока летом», «Ранний снег», «Золотая осень», «Часовня на берегу Оки», «Осень на Оке близ Тарусы» мотивы нашего района. У нас места очень живописные.

22 июня. Жарко. Ходили на прогулку по местным окрестностям. Маленько на солнышке поджарились. После обеда отдыхали. Даже дети ничего по школьной программе не делали. Завтра будут делать двойной объём. Вечером снова играли в монополию. Было немного споров, криков, скандалов и драчка… Нормально…
23 июня. Ночью была гроза. Поливало хорошо. Сверкало всё и гремело. Вот только собака наша дюже боится всего этого. Забилась под диван, и пока гроза не кончилась, из-под дивана носа не казала. К утру всё успокоилось, но как результат – электричества нет. Где-то на линии авария. Пытались завести тарахтелку:

Не получилось:

Перешли к плану В. Достали походную газовую горелку и газ.баллон:

И кашу сварили и чай вскипятили. До плана С не дошло. План С – это дрова, костёр, мангал:

Свет дали в полпервого. Тарахтелку заводили без меня - я был в отъезде. Забыли тумблер на включение двигателя врубить. Лохи. А я спину сорвал, хорошо, что тёща приедет только через 5 дней – спина пройдёт, а я ей бетонные работы обещал.
Пока всё. Доберусь до дома - до своего компьютера - продолжу.
ZEV.
PS. Тантана - молодец, хорошая девочка. Бережливая. Мне тоже всегда жалко горячие угли после приготовления мяса.
Старый 12.07.2015, 14:20   #6
щи-щи
заБАНен

Цитата:
Сообщение от ZEV Посмотреть сообщение
В точку! А вы что, доктор? По каким признакам узнали?
не, не доктор. На "весёлую" спину уже глаз наметался:))
щи-щи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 18:55   #7
ZEV
Участник

24-е. Женщины пошли в поле за земляникой:

Вот набрали:

Будут нам оладушки и сырники с земляникой, а по вечерам перед сном нам выдают чашку кефира с земляникой протёртой с сахаром. Кайф!!!
Готовил гренки на углях. Получилось неплохо. В течение дня непогодилось. Но дети не скучали. Мультики вот смотрели:

25-е июня. С утра слабый дождь. Наверное целый день дома просидим. Нет, часам к 12-ти распогодилось. Решил съездить за дровами в лес для мангала.
- А куда это ты собрался?

Вот привёз:

На третьей ходке решил углубиться в березнячок в поле. За пол-часа нашёл пять подберёзовиков:

На днях будет супец. Только начал возиться с дровами для мангала – слышу хлопнула калитка. Супруга втихаря от всех решила сходить за грибами под впечатлением моей дневной прогулки. Я окликнул её и предложил свою компанию. Не отказалась. Пошли. Зашли в очень удачное местечко. Видимо там пару дней никого не было. Три маховичка и штук 20 подберёзовиков:

Нормально. Мы довольны. Вечером в новостях передают про сильный потоп в Сочи, Хосте, Кудепсте и Адлере. Показали Хосту из-под моста. Шок. Настоящая полноводная горная река. Помнится, когда я там был, то Хоста еле-еле текла. Небольшим потоком, обнажая не только берега, но и большую часть русла. Как вы там это пережили? Киньте ссылочку почитать.
26-е июня. Утром поехали в Заокский. Моим девчонкам понадобились кое-какие тряпки и обувь. Накупили всего. Мои довольны. Сейчас пообедали и пойдём в лесок прошвырнуться за грибами. Прошвырнулись плохо. Решили пройтись в другое место. А там сильный бурелом и завалы. Вдобавок начался приличный дождь. Домой вернулись через час сильно промокшие, усталые и злые. 4 подберёзовика – неважное утешение такой скверной прогулке. Часам к 9-ти вечера собака наша стала вести себя нервно. Дрожала и поскуливала. Металась из-под дивана в угол и обратно. Да ещё и по телеку говорят, что южный циклон с грозой, дождём и градом идёт на Москву с юга из Сочи через Воронеж и Тулу. Неужели будет гроза? А собака чует и заранее боится.
Вечером сходили на рыбалку:

Легли спать… В начале второго ночи НАЧАЛОСЬ!!! Сильнейший ливень, всполохи молний, страшный грохот грома. Примерно через час гроза ушла к Москве. Всё это время мы не спали, а пытались успокоить пса. Потом всё стихло.
27-е. Утром нет электричества. На линии снова авария. Завели генератор. Около часа дня включили электричество. После обеда пошли в берёзки за грибами. Довольно удачно. За полтора часа около 25 подберёзовиков. Наши женщины обещают нам жульен. На ужин был вкуснейший шашлык. Очень удачно купил я мяса на рынке. Понравилось всем. Вечером снова дождь и всю ночь, но без грозы.
Ну пока всё. Продолжение будет позже.

Ваш ZEV.
Старый 12.07.2015, 19:12   #8
Leda
Участник

ZEV, красотища глаз не оторвать))).
Старый 12.07.2015, 20:02   #9
Альф
Участник

Цитата:
Сообщение от ZEV Посмотреть сообщение
Сильнейший ливень, всполохи молний, страшный грохот грома. Примерно через час гроза ушла к Москве. Всё это время мы не спали, а пытались успокоить пса. Потом всё стихло.
А на вид смелый пёсик .
Альф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 00:56   #10
ZEV
Участник

Альф, это только на вид.
Leda, спасибо за добрые слова!
Продолжаю рассказ.
28-е июня. Должно быть уже лето и тепло. Но утром на градуснике +15 всего и довольно хмуро. Периодически накрапывает дождь. Настроение не очень. Настроение чуть-чуть поднимается при приёме пищи. Я сегодня на углях сделал гренки из чёрного хлеба с чесноком. Тёща попробовала и заказала на завтра это повторить. Почти весь день сидим дома. На улице дождь и +16. Все заняты по интересам. Кто в планшет тупит, кто в телек, кто в настольные игры. На улице ничего делать не хочется. Так и закончился этот день.

29-е июня. Утро не такое хмурое как вчера. Дождя нет. По всем участкам прошла новость: местные энергетики решили-таки привести в порядок нашу электрическую сеть. Поэтому теперь какое-то время нам будут отключать электричество по будням с 9-ти утра до 5-ти вечера. Мы в тревожном ожидании. Сейчас уже полдвенадцатого, а электричество пока есть. Ну… энергетики тоже люди – пока проснутся, пока похмелятся… Отключат позже. А может вообще с завтрашнего дня начнут. Тарахтелка и газ у нас на готове. Мы не переживаем. После обеда снова пошёл с супругой в ближайший березнячок. Набрали подберёзовиков 16 штук. Нормально. Сейчас в лесу влажно и тепло. Грибы прут. На ужин по заказу тёщи снова нажарил гренок с чесноком на углях. Все меня хвалили – было приятно. Кстати электричество сегодня так и не отключали.
30-е июня. Утром солнышко, дождя нет. Отлично! За воротами слышу грузовик рычит. Оказывается вчера вечером тёща заказала пару кубов щебня для бетонирования и водитель прямо с утра тут как тут. Сгрузили во двор:

После завтрака начал готовить площадку:

К обеду пришлось прерваться. У нас сегодня запланирована рыба на углях и мангал нам понадобится. А его надо убирать. Поэтому я после обеда перемещаюсь на другой участок:

Ближе к вечеру разводим огонь в мангале, что бы запечь рыбу:

Рыба получилась неплохая. Именно неплохая, а не великолепная. Стейки были размороженные:

да и мариновали мы их приправами, которые под руку попались:

После ужина пошли на рыбалку. Ничего не поймали, но дочка уверяла, что несколько раз большие рыбины срывались с крючка и падали в воду.
Сегодня электричество снова не отключали. Наверное, большая работа все-таки начинается с большого перекура.
На сегодня всё. Завтра продолжу. ZEV.
Ответ