|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2009
|
Где-то там за Окой...
Здравствуйте, дорогие мои форумчане!
Совершенно согласен с подзаголовком этого раздела. В нашей стране можно отдохнуть не только на Чёрном море. В Хосту, которую полюбил всей душой с первого раза, решили поехать в следующем году. А в этот мой отпуск – на дачу! Про дачу нам тут мало кто рассказывал. Уважаемая Si-Da нам описала свою деревеньку. А тут дача. Разница небольшая, но есть. Дача наша находится в 130 км. от Москвы. В Тульской области, Заокский район, рядом с деревней Матюшино. Место глухое. Кругом леса, поля, пара небольших прудов. В 20 минутах езды на машине Ока. Туда мы иногда ездим купаться. Воздух чистый, свежий. Ближайшее производство - это пекарня в 7-ми километрах от нас в райцентре. Участок у нас красивый и ухоженный. 12 соток. Каждый вкладывает в него посильный труд. Езжу я туда с семьёй с 2001-го года. И мне это очень нравится. С большим удовольствием приезжаю туда и всегда с грустью вынужден возвращаться обратно в Москву до следующего раза. Расскажу вам про мою последнюю поездку. Я на дачу с семьёй прибыл утром 10-го июня. До моего приезда тёща делала ремонт в комнате, в которой я живу со своими. Там надо было навести порядок, повесить люстру, собрать диван-аккордеон, на окно прикрепить жалюзи и карниз, а на стену зеркало. До ночи еле успел. На следующий день стал возиться со скутером. Вот он: ![]() Дело в том, что я законсервировал его два года назад на длительное хранение и с тех пор не трогал. В прошлом году я ездил в Ейск, а по выходным я на даче почти не бываю. Аккумулятор сдох, поэтому пришлось задействовать кик-старт. Заводил его часа два. Завёл. А он газует со страшной силой. На холостых оборотах как бешеный. На утро приехал сосед. Повозились немного – исправили. Оказывается, что я лохонулся. Я при расконсервации мопеда закрутил не тот болт. Вместо дренажного болта закрутил болт регулирующий обороты движка. Ну говорю же – лошара. Но настроение сразу поднялось. Поехал в Заокский по делам, да и вообще покататься. В воскресенье все кроме нас уехали в Москву. Возился с баком для летнего душа. Чистил и мыл его. Подготовил к покраске: ![]() Сегодня 17-е. Среда. С утра поехал в Заокский. Большой список. Купил всё. На обратном пути в поле встретил мужика доверху гружёного белыми грибами. В одной руке он нёс ведро на 10 литров, а в другой п/эт. пакет. Так вот белые грибы у него разве только через край не падали. А один был размером таким, что шляпка его была с тарелку. Я чуть со скутера не упал от удивления. В совершенном шоке я приехал домой и уговорил своих пойти в лес. За три часа нашёл шесть подберёзовиков. Мы или не там ищем, или не тогда. Вечером зажарил свиную шейку на углях. ![]() Получилось очень вкусно. Вечером похолодало и я натопил печку. Сидим в тепле. Ночью снова подкидывал дров. 18-е июня. Утром погулял с собакой, позавтракал и на летний душ. Покрасил бак изнутри. Красота!!! Можно после высыхания краски воду наливать. Ща едем Тату встречать. Тата – это сестра моей супруги. Потом обед – и на спорткомплекс. Шкурить для покраски. Тату встретили. Вот наша электричка: ![]() Вот наши племянники: ![]() Спорткомплекс ошкурил. Потом Тата предложила поехать за грибами. Поехали – полный голяк!!! Вообще, мне иногда кажется, что грибы – это некая аморфная субстанция, которая вроде бы существует, а вроде и нет. Даже дочка жаловалась: «Папа, ну как же так? Я вижу гриб, радуюсь, подхожу, наклоняюсь… а это… листик.» 19-е июня. Дети красят спорткомплекс: ![]() Я дрова рубаю: ![]() ![]() С Алиной ходил за дровами в лес: ![]() Вечером снова жарил мсяо. Сегодня 20-е июня. На дачу прибыли все. Просто ВСЕ!!! Кругом кутерьма и хаос. Племянники, племянница и дочка бегают с водными пистолетами, безумная собака лает и пытается принять участие в игре. ![]() Ну, пока всё. Завтра будет продолжение. Ваш ZEV. ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
да в этом году лето подкачало , то дождь то холод ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
заБАНен
![]() Регистрация: 06.10.2014
|
Русское лето оно такое - не угадаешь где леса сгорят от жары, где ливнем смоет города, а где снегом запорошит посевы.
п.с. Показалось что у топикстартера спина пошаливает:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
20-е июня. Деверь что-то строгает, пилит и забивает. Тёща и супруга что-то кричат. Дети шалят - играют в какую-то подвижную игру. А я, выполнив утренние поручения выбрал время послушать любимубю музыку. Надеваю наушники и погружаюсь в иной мир. После обеда начинается дождь и мы садимся играть в монополию:
![]() Монополия затягивает. До 9-ти вечера время пролетает незаметно. Вечерняя прогулка с собакой: ![]() Кефир, чтение Чехова и спать… 21-е. Утро хмурое. Мелкая изморось. После завтрака поехали в Заокский за продуктами. Продукты быстро кончаются. Нас тут 9 человек. После обеда поехали кормить коз в соседнюю деревню: ![]() Заодно заехали в Поленово. ![]() Там чертовски красиво. ![]() Всё-таки Василий Дмитриевич знал толк в красоте. Место для своей усадьбы он выбрал великолепное. Так и вижу в его картинах «Заросший пруд», «Ока летом», «Ранний снег», «Золотая осень», «Часовня на берегу Оки», «Осень на Оке близ Тарусы» мотивы нашего района. У нас места очень живописные. ![]() ![]() 22 июня. Жарко. Ходили на прогулку по местным окрестностям. Маленько на солнышке поджарились. После обеда отдыхали. Даже дети ничего по школьной программе не делали. Завтра будут делать двойной объём. Вечером снова играли в монополию. Было немного споров, криков, скандалов и драчка… Нормально… 23 июня. Ночью была гроза. Поливало хорошо. Сверкало всё и гремело. Вот только собака наша дюже боится всего этого. Забилась под диван, и пока гроза не кончилась, из-под дивана носа не казала. К утру всё успокоилось, но как результат – электричества нет. Где-то на линии авария. Пытались завести тарахтелку: ![]() Не получилось: ![]() Перешли к плану В. Достали походную газовую горелку и газ.баллон: ![]() И кашу сварили и чай вскипятили. До плана С не дошло. План С – это дрова, костёр, мангал: ![]() Свет дали в полпервого. Тарахтелку заводили без меня - я был в отъезде. Забыли тумблер на включение двигателя врубить. Лохи. А я спину сорвал, хорошо, что тёща приедет только через 5 дней – спина пройдёт, а я ей бетонные работы обещал. Пока всё. Доберусь до дома - до своего компьютера - продолжу. ZEV. PS. Тантана - молодец, хорошая девочка. Бережливая. Мне тоже всегда жалко горячие угли после приготовления мяса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
заБАНен
![]() Регистрация: 06.10.2014
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
24-е. Женщины пошли в поле за земляникой:
![]() ![]() Вот набрали: ![]() Будут нам оладушки и сырники с земляникой, а по вечерам перед сном нам выдают чашку кефира с земляникой протёртой с сахаром. Кайф!!! ![]() Готовил гренки на углях. Получилось неплохо. В течение дня непогодилось. Но дети не скучали. Мультики вот смотрели: ![]() 25-е июня. С утра слабый дождь. Наверное целый день дома просидим. Нет, часам к 12-ти распогодилось. Решил съездить за дровами в лес для мангала. - А куда это ты собрался? ![]() Вот привёз: ![]() На третьей ходке решил углубиться в березнячок в поле. За пол-часа нашёл пять подберёзовиков: ![]() На днях будет супец. Только начал возиться с дровами для мангала – слышу хлопнула калитка. Супруга втихаря от всех решила сходить за грибами под впечатлением моей дневной прогулки. Я окликнул её и предложил свою компанию. Не отказалась. Пошли. Зашли в очень удачное местечко. Видимо там пару дней никого не было. Три маховичка и штук 20 подберёзовиков: ![]() Нормально. Мы довольны. Вечером в новостях передают про сильный потоп в Сочи, Хосте, Кудепсте и Адлере. Показали Хосту из-под моста. Шок. Настоящая полноводная горная река. Помнится, когда я там был, то Хоста еле-еле текла. Небольшим потоком, обнажая не только берега, но и большую часть русла. Как вы там это пережили? Киньте ссылочку почитать. 26-е июня. Утром поехали в Заокский. Моим девчонкам понадобились кое-какие тряпки и обувь. Накупили всего. Мои довольны. Сейчас пообедали и пойдём в лесок прошвырнуться за грибами. Прошвырнулись плохо. Решили пройтись в другое место. А там сильный бурелом и завалы. Вдобавок начался приличный дождь. Домой вернулись через час сильно промокшие, усталые и злые. 4 подберёзовика – неважное утешение такой скверной прогулке. Часам к 9-ти вечера собака наша стала вести себя нервно. Дрожала и поскуливала. Металась из-под дивана в угол и обратно. Да ещё и по телеку говорят, что южный циклон с грозой, дождём и градом идёт на Москву с юга из Сочи через Воронеж и Тулу. Неужели будет гроза? А собака чует и заранее боится. Вечером сходили на рыбалку: ![]() Легли спать… В начале второго ночи НАЧАЛОСЬ!!! Сильнейший ливень, всполохи молний, страшный грохот грома. Примерно через час гроза ушла к Москве. Всё это время мы не спали, а пытались успокоить пса. Потом всё стихло. 27-е. Утром нет электричества. На линии снова авария. Завели генератор. Около часа дня включили электричество. После обеда пошли в берёзки за грибами. Довольно удачно. За полтора часа около 25 подберёзовиков. Наши женщины обещают нам жульен. На ужин был вкуснейший шашлык. Очень удачно купил я мяса на рынке. Понравилось всем. Вечером снова дождь и всю ночь, но без грозы. Ну пока всё. ![]() ![]() Ваш ZEV. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
ZEV, красотища глаз не оторвать))).
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Альф, это только на вид.
Leda, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() Продолжаю рассказ. 28-е июня. Должно быть уже лето и тепло. Но утром на градуснике +15 всего и довольно хмуро. Периодически накрапывает дождь. Настроение не очень. Настроение чуть-чуть поднимается при приёме пищи. Я сегодня на углях сделал гренки из чёрного хлеба с чесноком. Тёща попробовала и заказала на завтра это повторить. Почти весь день сидим дома. На улице дождь и +16. Все заняты по интересам. Кто в планшет тупит, кто в телек, кто в настольные игры. На улице ничего делать не хочется. Так и закончился этот день. ![]() 29-е июня. Утро не такое хмурое как вчера. Дождя нет. По всем участкам прошла новость: местные энергетики решили-таки привести в порядок нашу электрическую сеть. Поэтому теперь какое-то время нам будут отключать электричество по будням с 9-ти утра до 5-ти вечера. Мы в тревожном ожидании. Сейчас уже полдвенадцатого, а электричество пока есть. Ну… энергетики тоже люди – пока проснутся, пока похмелятся… Отключат позже. А может вообще с завтрашнего дня начнут. Тарахтелка и газ у нас на готове. Мы не переживаем. После обеда снова пошёл с супругой в ближайший березнячок. Набрали подберёзовиков 16 штук. Нормально. Сейчас в лесу влажно и тепло. Грибы прут. На ужин по заказу тёщи снова нажарил гренок с чесноком на углях. Все меня хвалили – было приятно. Кстати электричество сегодня так и не отключали. 30-е июня. Утром солнышко, дождя нет. Отлично! За воротами слышу грузовик рычит. Оказывается вчера вечером тёща заказала пару кубов щебня для бетонирования и водитель прямо с утра тут как тут. Сгрузили во двор: ![]() После завтрака начал готовить площадку: ![]() К обеду пришлось прерваться. У нас сегодня запланирована рыба на углях и мангал нам понадобится. А его надо убирать. Поэтому я после обеда перемещаюсь на другой участок: ![]() ![]() Ближе к вечеру разводим огонь в мангале, что бы запечь рыбу: ![]() Рыба получилась неплохая. Именно неплохая, а не великолепная. Стейки были размороженные: ![]() да и мариновали мы их приправами, которые под руку попались: ![]() ![]() ![]() После ужина пошли на рыбалку. Ничего не поймали, но дочка уверяла, что несколько раз большие рыбины срывались с крючка и падали в воду. Сегодня электричество снова не отключали. Наверное, большая работа все-таки начинается с большого перекура. На сегодня всё. Завтра продолжу. ZEV. |
![]() |
![]() |