Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Лазаревском районе

Отдых в Лазаревском районе Посёлок Лазаревское, Дагомыс, ЛОО, советы по отдыху в Лазаревской

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2015, 07:49   #1
Наталья Р.
Участник

Посмотреть Лазаревское за один день

Были в Лазаревском давно, аж в 1998г., вот надумали заехать на денек во время отпуска и посмотреть, как изменился поселок. Поэтому прошу помощи. Времени будет всего часов 7-8, вторая половина июня, приедем на ж/д вокзал. Какие основные достопримечательности посоветуете посетить неспешно и интересно? Будем с ребенком 5 лет, поэтому актуален вопрос про безопасно покушать. Из поселка выезжать не будем, т.к.вечером возвращаться в Адлер тоже будем поездом, рисковать по времени не планируем.
Очень жду ваших советов, чтобы понять как составить маршрут.
Наталья Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 09:50   #2
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Наталья Р. Посмотреть сообщение
Были в Лазаревском давно, аж в 1998г., вот надумали заехать на денек во время отпуска и посмотреть, как изменился поселок. Поэтому прошу помощи. Времени будет всего часов 7-8, вторая половина июня, приедем на ж/д вокзал. ....
Наташ, мы так же ездили на один день в Лазаревку в 2008 году из Вардане, тоже приезжали на ж/д вокзал. Маршрут был такой: от вокзала спустились по ближайшей улице сразу к морю, прошли всю набережную почти до конца (до улицы Павлова), по ней поднялись до парка, погуляли там, покатались на колесе обозрения, потом прошли дальше до площади с фонтаном перед Центром Национальных Культур. Там была выставка местных художников (вход свободный), зашли, посмотрели. Оттуда по улицы Победы пошли в сторону реки Псезуапсе, перешли по мосту на другую сторону и отправились выше по руслу (это уже мой бзик - люблю горные реки, особенно те, где купаться можно и в джакузиках посидеть ). Провели там часа полтора, занимаясь этим приятным делом, но был август, вода в реке не холодная была. Потом той же дорогой через мост и дальше по улице Победы вернулись в город на улицу Павлова. Обедали в столовой "Обжорка" (увидели её прямо с улицы, она находится на пересечении улиц Павлова и Одоевского). В столовой понравилось, но дети у нас к тому моменту были уже большие, так что на детское меню я внимания, естественно, не обратила . На ж/д вокзал прошли по улице Лазарева (так же пешком). Вот такая прогулка была, может, что-то возьмёшь себе на заметку.
Старый 06.05.2015, 11:40   #3
олькин
Участник

Можно вместо реки сходить в другую сторону, в Свирское ущелье. Тоже интересно, и ребенку по силам.
По поводу столовых - ни разу ни в одной столовке у нас проблем с последствиями не было....
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:47   #4
Gonnat
Участник

Цитата:
Сообщение от олькин Посмотреть сообщение
Можно вместо реки сходить в другую сторону, в Свирское ущелье. Тоже интересно, и ребенку по силам.
По поводу столовых - ни разу ни в одной столовке у нас проблем с последствиями не было....
Или на смотровую площадку "Орлиное гнездо", с посещением парка санатория "Тихий Дон". Но здесь лучше, конечно, на такси до санатория доехать, а оттуда на смотровую пешочком. Цена вопроса была 100 р. за машину, не думаю, что сильно подорожало.
Gonnat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 13:00   #5
Наталья Р.
Участник

Всем спасибо, особенно Luska прям готовый маршрут! В Псезуапсе в "джакузи" сидели, помню, только близ впадения в море, мост был заметно дальше за спиной, но это тоже был август, в июне, скорее всего, это лучше не практиковать.
Санаторий "Тихий Дон" далеко от вокзала? (По времени чтоб прикинуть)
Старый 06.05.2015, 14:10   #6
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
...В Псезуапсе в "джакузи" сидели, помню, только близ впадения в море, мост был заметно дальше за спиной, но это тоже был август, в июне, скорее всего, это лучше не практиковать....
Выше моста природа живописнее . Но это я так, для информации .

Цитата:
...Санаторий "Тихий Дон" далеко от вокзала? (По времени чтоб прикинуть)
Если верить картам, то он практически за вокзалом на горЕ. Линейка показывает расстояние чуть больше километра (например, по Лазарева около 600 метров в сторону Туапсе, потом по Коммунистической около 200 метров до Победы и сразу же вверх по Кольцевой метров 300 до санатория ). Где там смотровая площадка - не знаю.
Старый 06.05.2015, 18:00   #7
ланка
Участник

Нам очень нравиться столовая Бристоль, при одноименной гостинице
Старый 06.05.2015, 19:42   #8
ДМГ
Автор

Наташ, если дитё и вы любите рыбок - сходите в океанариум Тропическая амазонка (ул.Лазарева, 108). Мы были там дважды - очень нравится. И от вокзала, кстати недалеко). А вот в Дельфинарий на этой же улице лучше не ходить, не стоит тратить время, но это чисто моё субъективное мнение.

Чтобы посмотреть посёлок можно прогуляться по улице Победы в сторону Свирского ущелья. Мне оно тоже очень понравилось, но вот с ребенком???? Не знаю, помню, как Дмитрию с Женечкой очень трудным показался туда поход (в отчете Дима писал).

Можно в Берендеево царство доехать.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 06:47   #9
Наталья Р.
Участник

Цитата:
Сообщение от ДМГ Посмотреть сообщение
Наташ, если дитё и вы любите рыбок - сходите в океанариум Тропическая амазонка (ул.Лазарева, 108). Мы были там дважды - очень нравится. И от вокзала, кстати недалеко). А вот в Дельфинарий на этой же улице лучше не ходить, не стоит тратить время, но это чисто моё субъективное мнение.

Чтобы посмотреть посёлок можно прогуляться по улице Победы в сторону Свирского ущелья. Мне оно тоже очень понравилось, но вот с ребенком???? Не знаю, помню, как Дмитрию с Женечкой очень трудным показался туда поход (в отчете Дима писал).

Можно в Берендеево царство доехать.
Всё скопировала.
В Свирское мы ездили, на сколько я помню, пешком с ребенком тоже, как мне кажется, тяжковато....особенно, если погода будет жаркая. Да и буду учитывать, что вставать придется часов в 7 утра в этот день, сын хоть и выносливый, но кто его знает в какое время устанет ходить... Ждали до 5 лет чтоб начать активничать по полной, может и рановато окажется. А может и нет! На заметку беру всё.
Старый 07.05.2015, 08:46   #10
семья из челябинска
Участник

А для ребёнка я бы рассмотрела Берендеево царство,как вариант.
семья из челябинска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ