|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 30.04.2015
|
Не обманывая людей денег не заработать?
Столкнулась с неприятной ситуацией. При покупке в салоне сотового телефона навязали купить дополнительно сим карту. Без сим карты телефон отказались продавать)). Ладно, купила симку), попросила тарифный план без абонентской платы, так как пользоваться сим картой сразу не планировала. Пришла домой установила сим карту в телефон - хотела проверить баланс - в итоге сразу списалась почти вся сумма со счета, тариф оказался с абонентской платой....
В итоге мое мнение о салоне продавшим мне телефон и об операторе связи сим карту которого я купила резко поменялось. Меня обманули на 150р (цена симки). Вроде копейки, но их репутация в моих глазах уже испорчена и больше я туда не пойду... мне не приятно... Вот неужели заработать деньги нельзя не обманывая? Если разобраться в любом бизнесе есть обман, получается чтобы зарабатывать деньги нужно обязательно обманывать людей |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Надо было записать фамилию перца который отказался продать вам тел. и позвонить в саппорт.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
Loos, салон МТС?.................
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
Цитата:
![]() Так что я думаю саппорт не помог бы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.03.2007
|
Цитата:
по поводу НАВЯЗЫВАНИЯ симки. Если все действительно так, как вы говорите (хотя я во многих магазинах сталкивался с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ получить симку в подарок), то налицо явные нарушения правил торговли и ФЗ "О рекламе" и статьи ГК "Публичная аферта. Право делать публичные аферты". Почему? Да потому,что продажа сим-карт доступна только лицам, имеющим паспорт (по свидетельству о рождении вы явно не купите симку, согласны?). А это что значит? Это значит, что лицу, не достигшему возраста 14 лет (когда и получается паспорт) будет (в соответствии с вашими словами) будет отказано в его правомерном желании приобрести сотовый телефон (который, как вы все прекрасно понимаете, продается без паспорта). Т.е. он желает исполнить свое право акцептовать публичную аферту, адрессованную неопределенному кругу лиц по приобретению сотового телефона, и не может этого сделать. А следовательно, налицо: 1. нарушение ФЗ "О рекламе" (повод для обращения в ФАС и наказания магазина на тысячи рублей, исходя из судебной практики), нарушение ГК РФ, а так же полнейшая дискриминация гражданина и покупателя по признаку возраста, что так же является основанием отсудить у них примерно 2-3тыс.руб. (опять же из судебной практики). Так что ребята, на любой аргумент в данной конкретной ситуации можно найти контраргумент. И даже если вы не хотите продвигать тему с навязыванием услуги, можно ударить с описанной мною выше стороны, при этом натянув их гораздо серьезнее. Но что-то мне подсказывает, что опять же, сказка про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ приобретение симки - лишь плод наглого воображения продавца в отдельном взятом магазине. А автор не счел необходимым позвонить по горячей линии и проверить слова продавца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 14.11.2014
|
|
![]() |
![]() |
![]() |