|
Другие курорты СНГ Обсуждения отдыха на других курортах бывшего СССР. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 01.03.2016
|
Мерси Баку! Декабрьский Азербайджан, 2016год.
Приветствую всех путешественников!
![]() ![]() Сразу видно, что декабрьский Баку живет в ожидании праздника. На главной площади раскинулась Рождественская ярмарка: красивые яркие домики - уличные кафе,музыкальные карусельки с лошадками, сувениры и праздничная иллюминация. Скоро, скоро Новый год! Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта На Улице Низами празднично и красиво в любое время года. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Когда-то в этом здании располагался Караван-Сарай, усталые путники и их караваны отдыхали , набирались сил перед дальней дорогой. А сейчас здесь набираются литературным вдохновением все желающие, В этом красивом здании расположен Музе́й азербайджа́нской литерату́ры и́мени Низами́ Гянджеви́ (выдающийся азербайджанский поэт)
Поставили скульптуры выдающихся деятелей литературы страны. Среди них есть и поэт-женщина. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
В путеводителях написано, что Баку к 2020 году превратится в Закавказский Сингапур.
Покажу вам архитектурные чудеса города на данный момент. ![]() Очень интересными нахожу Пламенные Башни(Flame Towers ), их видно из любой центральной точки города. Это три здания разной высоты, напоминают своим видом языки пламени. В одной из башен 37 этажей, в другой 39 этажей и 28 этажей в третьей. По мнению какой-то экспертной комиссии пламенные башни Баку входят в десятку лучших небоскребов мира. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
Какая же красота!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
#5 |
Участник
|
Татьяна Линьков, спасибо за эмоцию! Значит меня все-таки читают:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2011
|
спасибо за баку, с удовольствием посмотрю!
бывала я в БакЫ (по азерб), давно очень город был красивым и уютным из воспоминаний, поразило многообразие в магазинах при нашем дефиците и интеллигентные люди (раньше я видела азербайджанцев только продавцов на рынке))) девичья башня с ее легендой, вкуснейшая пахлава, чай в маленьких стаканчиках, мужчины с Огромными букетами роз), рядом иран о котором говорят с придыханием.. и еще помню одно единственное слово йох - нет)
![]() |
#8 |
Автор
![]() Регистрация: 25.07.2011
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]() ![]() Маленькие стаканчики называются"армуду", в переводе значит груша. А я к вам с песней ![]() Party for everybody! Dance! Come on and dance! Come on and dance! Come on and... Boom! Boom! Её исполнили Бурановские бабушки на Евровидении в 2012 году в Баку , в здании Кристалл Холла. Заняли второе место! Вот и само здание Кристалл Холла, где проводилось Евровидение , расположено на берегу Каспийского моря : Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Мой компас; 08.02.2017 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Музей ковра в Баку. Трехэтажное здание в виде свернутого рулона ковра.
Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Мой компас; 08.02.2017 в 16:21. |
![]() |
![]() |