Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2014, 16:47   #1
Светочу
Участник

Олимпийские объекты для детей (что изменилось с прошлого года)

Так случилось, что я люблю ваш город с детства) и стараюсь в него ездить хотя бы раз в году, этот раз стартуем к вам уже через 2 недели.

В предыдущий мой с ребёнком приезд в апреле-мае 2013 я видела, конечно, глобальные изменения: бесконечные стройки-сносы домов, почти готовый вокзал в Адлере, новый аэропорт, Олимпийские объекты, но изменилось ли что-то в инфраструктуре детских развлечений?

Ребенку 5лет, обычная наша Сочинская программа это: дендрарий-ривьера-дельфинарий-аквапарк-кораблики и пр, то есть доолимпийские реалии и возможности я знаю хорошо. Но куда нынче можно поехать ещё, есть ли чем заняться возле Фишта (может там можно что-то прокат взять и покататься), интересно ли 5летке закинуться на электричке в Краспол, может там площадки какие есть открытые детские или ещё что-то, чем можно развлечь дитятку?

И как сейчас в городе с игроввми уличными площадками, может быть по ним прогуляться,мы на самокатах обе будем, можем и на 10км мотануться от гостиницы (жить будем в Бризе у Дендрария) было бы куда!

Подскажите, пожалуйста!

Зы Под олимпийскими объектами понимать все, что было построено к Олимпиаде)

Последний раз редактировалось Светочу; 15.04.2014 в 16:57.
Светочу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 16:57   #2
mixmod
Модератор

выбор довольно большой - прогуляйтесь по Имеритинской набережной, зайдите в Олимпийский парк, для Красной Поляны можно выделить несколько дней, в красной Поляне 2 аквапарка крытых, 2 катка, красивейшая набережная, есть вольерный комплекс, новый развлекательный центр "Галактика" ну и конечно же несколько подъемников !!!!
Старый 15.04.2014, 17:25   #3
Из Сибири
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
выбор довольно большой - прогуляйтесь по Имеритинской набережной, зайдите в Олимпийский парк, для Красной Поляны можно выделить несколько дней, в красной Поляне 2 аквапарка крытых, 2 катка, красивейшая набережная, есть вольерный комплекс, новый развлекательный центр "Галактика" ну и конечно же несколько подъемников !!!!
Оксана, а расскажите поподробнее: 2 аквапарка крытых - где их искать территориально (на каких остановках лучше выйти?), 2 катка и вольерный комплекс - такой же вопрос.
Возможно ли будет в начале июня скатиться на лыжах с горы, если да, то с какой, где ее там искать?
Несколько подъемников! А можете их перечислить?
Спасибо!
Старый 15.04.2014, 19:40   #4
mixmod
Модератор

вот большой раздел по красной Поляне Ссылка скрыта. Вот тема про Горки Город Ссылка скрыта, здесь же аквапарк Маунтин бич, находится между станцией Красная Поляна и Эсто садок, можно как дойти пешком, так и доехать на автобусе. Здесь же подъемник Горная карусель, самый высокий. Здесь тема про развлекательный центр Галактика Ссылка скрыта, здесь аквапарк, каток, находится недалеко от газпромовского Гранд Отеля, недалеко от подъемника "Лаура". Второй каток на самой Розе Хутор. там есть и подъемник Роза Хутор. Вольерный комплекс, напротив развлекательного центра Галактика, рядом с подъемником Лаура
Старый 15.04.2014, 20:54   #5
mixmod
Модератор

в июне на лыжах не покататься, в апреле закрывается горно-лыжный сезон
Старый 18.04.2014, 15:50   #6
Светочу
Участник

Спасибо!
Когда знаешь направление, рассчитывать все гораздо проще.
Я расписала для себя план прогулки - что, как и когда лучше посетить, посмотрите, может что по ходу добавите-подскажете?

1. Красная поляна (хочу попробовать все одни днем организовать, посмотрев все по максимуму)
Едем на 8-часовой ласточке до ст Краспол, идем направо к набережной.
Имеет ли смысл сразу же по пешеходному мосту перейти на др Мзымты? На яндексе там нарисована пешая тропа вдоль берега (по ней можно проехать на самокате или на себе их волочь придется?)+ улицы с многообещающими названиями типа "панорама". Далее по Мосту переходим на сторону Лаванды и по Олимпийской набережной возвращаемся обратно.
Хочу еще свозить дочь в горы на подъемнике, но вот не знаю, на каком лучше, чтобы было где погулять-полазить наверху... И который будет работать в первых числах мая. Посоветуйте, пожалуйста!
Далее ползем в сторону Галактики, смотрим на Вольеры, по обстановке заходим в саму Галактику, в детский городок и тп. Аквапарк газпромовский что-то дорогоблин, 1800 на взрослого и пятилетку (бесплатно только для детей до метра). Горки демократичнее.

Далее вываливаемся на Эстонскую улицу и едем по ней до Горки-молл. Я правильно понимаю, что это-вниз? Вверх дите мое едет плохо. Или имеет смысл прокатиться по Березовой улице - она вроде крайняя, ближе к горам, значит виды покрасивее?

Изучаем Горки, заходим в аквапарк. Для будущих поколений - дети до 7 лет бесплатно, взрослый билет 600 рублей (пишут на фейсбуке: Друзья, с Днем Космонавтики! Специально для Вас, с сегодняшнего дня и по 31 мая специальное предложение на посещение аквапарка Mountain Beach - 600 рублей в день для взрослого, 400 рублей для детей от 7 до 14). По четвергам вход 200 рублей (фейсбук: Каждый четверг в аквапарке Mountain Beach-счастливый. Проведите великолепный день в окружении любимых и близких...) Правда, неизвестно, распространяется ли это на 1 мая, указанный телефон 8-928-242-3224 выключен.

Далее едем на станцию Эсто-садок и вниз к вокзалу. Или имеет смысл, если силы останутся, заехать в город и покататься еще и по нему?

2. Имеритинская набережная
Едем на ласточке до Олимп парка (открыт до 22 часов), гуляем по нему, пытаемся зайти в Сочи-парк (боюсь правда, что без шансов, на сайте ничего нет, а в оф группе vk написано: [COLOR="rgb(112, 128, 144)"]для свободного посещения парк будет работать с июня. С 1 мая начнутся посещения для организованных детских и школьных групп по предварительной брони.[/COLOR]) С другой стороны, здесь на сайте пролетают фотки парка, значит, туда таки можно как-то проникнуть (пройдя насквозь Олимпийский парк)?
Думаю приехать туда ближе к вечеру, погулять пару часов и встретить закат (после 8 вечера). Есть ли там какие-то точки с мороженым или кафешки?

Еще пара вопросов - достроили ли новый порт и есть ли смысл туда прогуляться? И где сейчас проводят городские праздники, наверняка ведь гулянье на 1 мая будет, раньше в районе Морвокзала вроде основные мероприятия были?

Спасибо заранее))

Последний раз редактировалось Светочу; 18.04.2014 в 17:35.
Старый 18.04.2014, 17:08   #7
нтаха
Участник

а набережная,это которая на розочке?или еще какая есть
нтаха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 22:48   #8
mixmod
Модератор

Светочу. на Красной Поляне классная набережная, прекрасно можно на самокате прокатиться. Мне кажется, что для одного дня на Поляне многвато вы нагрузили. По поводу подъемников , например. Сбербанковский подъемник самый высокий и долгий, надо несколько раз пересаживаться на след. очереди. Между пересадками можно погулять, но на самой высшей точке гулять особо негде. На Лауре чуть побольше места для гуляний, на Розе тоже места достаточно. Галактика дороговатый аквапарк, но по слухам, он того стоит!
По поводу Сочи-парка, он закрыт, был открыт только на время ОИ. есть ли там сейчас кафе не знаю, все работала только на играх.
Городские праздники проводят так же, на Морпорту в Сочи
Старый 19.04.2014, 03:27   #9
Светочу
Участник

Спасибо еще раз.

Безжалостно режу кусок маршрута в Красной поляне, больше дня на него не могу выделить, почитала длину - по 20 км пришлось бы накатать. Нереально с учетом подъемника и аквапарка.

Выкинула Галактику и вольерный комплекс... В конце концов в зоопарк сходить и потратить кучу денег в торговом комплексе на лабиринт и карусели мы можем и дома, а в горах надо заниматься горами, воздухом дышать и все такое)

Из подъемников (благодаря очень подробному Ссылка скрыта, за который премного благодарна) выбрала Розу Хутор. Возят как минимум до 4 мая, есть экскурсионная поездка вверх-вниз. Долина-Плато стоит 600 рублей, вторая очередь Плато-Пик (с пересадкой) стоит 300. Можно взять разом за 850, ребенок до 6 лет - бесплатно. Держу пальцы крестиком, чтобы дочери не было скучно и она согласилась бы доехать до Пика.

Про Олимпийский парк я пока в задумчивости... Пускать-то туда сейчас пускают, но вот оценит ли это все ребенок, при условии что в Сочи парк не пустят (а точно захочется)...
Старый 19.04.2014, 09:55   #10
Юрий
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
Светочу. на Красной Поляне классная набережная, прекрасно можно на самокате прокатиться. Мне кажется, что для одного дня на Поляне многвато вы нагрузили. По поводу подъемников , например. Сбербанковский подъемник самый высокий и долгий, надо несколько раз пересаживаться на след. очереди. Между пересадками можно погулять, но на самой высшей точке гулять особо негде. На Лауре чуть побольше места для гуляний, на Розе тоже места достаточно. Галактика дороговатый аквапарк, но по слухам, он того стоит!
По поводу Сочи-парка, он закрыт, был открыт только на время ОИ. есть ли там сейчас кафе не знаю, все работала только на играх.
Городские праздники проводят так же, на Морпорту в Сочи
а что на Розе Хутор сняли ограждения и можно пойти прогуляться по окрестностям ?