|
Пища для души, фильмы, книги, музыка Фильмы, Музыка, Стихи, Книги, Искусство, Творчество |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Слушаете ли вы книги?
Друзья! По роду деятельности столкнулась с таким малознакомым для меня жанром искусства, как аудиокниги. А посему хотелось узнать у вас, слушаете ли вы аудиокниги? И если да, то почему, в каких обстоятельствам и какие? И если нет, то почему?
Сама же с удивлением поняла, что это очень интересный пласт! Вот уж не думала...
|
![]() |
#2 | |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 27.03.2012
|
Слушаю только аудиоспектакли (радиоспектакли). Почему-то когда книгу читает только один, пусть даже самый замечательный артист, мне становится скучно. Самой просто читать это же произведение мне гораздо интереснее. 8-)
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 20.06.2010
|
Раньше по радио читали книги, мне очень нравилось слушать, сейчас читаю с планшета, в метро удобнее читать а не слушать, так как шум поезда все равно заглушает. Ребенку скачиваю аудиокниги по школьной программе, для нее прослушать легче, чем прочитать, пусть хотя бы так знает содержание. Особенно удобно таким образом учить большие стихи.
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
Слушаю много. По дороге с работы и на работу, и дома, когда на кухне вожусь. В метро действительно слушать неудобно, шумно, а вот в поездках в наземном транспорте - очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
Не слушаю, мне больше нравится процесс живого чтения, так сказать. Даже в электронном виде,читая книгу, не получаешь того удовольствие. как то,когда берешь новую книгу в руки, перелистываешь страницы. А еще одна из причин, почему не слушаю- тут же засыпаю.....и дети не воспринимают аудиокниги совсем. всегда просят рассказать им сказки в живую. были неоднократные попытки, но ни к чему хорошему не привели, внимание улетучивается после 5 минут, и в дальнейшем, на мои попытки отмазаться, то есть на ночь поставить аудиокнигу, вместо того,чтобы читать детям или рассказывать сказки по памяти. на что всегда следовал ответ, уж лучше уж так заснуть, совсем без сказки........
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2012
|
Постоянно слушаю. И в машине вместо радио и как сказку на ночь.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2008
|
Никогда не слушаю, для меня даже звучит дико "слушать книги".... Люблю читать, читаю ежедневно, в идеале в бумажном варинте, даже электронную версию не люблю... просто нравится сам процесс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
![]() Регистрация: 15.05.2009
|
Я на слух плохо воспринимаю, поэтому говорю НЕТ. Хотя торжественно как-то купила "Сто лет одиночества" и пыталась слушать. На второй или третьей главе окончательно запуталась где какой Хосе и бросила это дело.))))
А вот муж аудиокниги слушает каждый день. Ему нравится.
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
Вообще, конечно, слушать книги - занятие специфическое, не у всех получается, нужен определённый навык. Начинать лучше с чего-нибудь увлекательного, легко написанного. Приключения, дамские романы, всякая историческая беллетристика. Моей первой прослушанной книгой были воспоминания балерины Кшесинской, написаны они очень простым языком, а сам материал очень занятный, потому и слушать было легко.
|
![]() |
![]() |