|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 09.02.2010
|
Вопрос к форумчанам 1967 г.р. и моложе: НПФ или Пфр?
Назрел вопрос по поводу накопительной части пенсии. Мысли в голове противоречивые, много неясного и в том, и в другом варианте. Хотелось бы выслушать мнения по поводу перехода в НПФ. Поделитесь своим мнением, если сделан выбор НПФ, может подскажете, какой лучше?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
Года через два,вообще все пересмотрят,самый лучший способ,это сейчас искать пути,что бы деньги сами шли в руки,а пенсия,была маленьким придатком.Вкладыать в недвижимость,заводить какой то бизнес.Но что думать,что бы не ждать в час Х почтальона с заветными бумажками
![]() |
#3 |
Участник
|
Я не задаю вопрос, куда деть лишние деньги и как вести бизнес. Мой вопрос : куда направить налоги, которые работодатель отчисляет на обязательное пенсионное страхование? Прошу придерживаться темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
С нашим государством это точно как пальцем в небо) я часть перевела в негосударственный пф, выдали пластиковую карту и смс ки приходят с отчетом каждый квартал.
![]() |
#5 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
Меня тоже интересует этот вопрос. У нас что-то резко активизировались различные фонды, а это-то как раз и настораживает. У нас в селе по домам ходят, прямо таки вербовкой занимаются. Поэтому мы решили пока деньги оставить в государственном, может это и неправильно. А вообще в раздумьях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 23.07.2010
|
Мы решили пополам. Муж перевёл свою в Газфонд,я оставила свою в государственном. Не верю ни тому,ни другому. Посмотрим.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 12.09.2012
|
А тем кто с 1966, какая есть информация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Для тех, кто раньше 1967 г. родился можно переходить, можно нет. Тут большой разницы нет, т.к. у них отменили отчисления на накопительную часть пенсии, все взносы у них идут на страховую часть, которая всегда будет храниться в ГПФ.
Разве что и скопилось у них с 2002 по 2005 годы (например 2 - 7 тысяч или больше), эти деньги и можно перевести в НПФ, но новых отчислений, чтобы скопить большую сумму у них не будет. Ну, можно накапливать себе самим на накопительную часть через программу софинансирования. |
![]() |
![]() |