Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Абхазии - Апсны - Страна Души > Отзывы об отдыхе в Абхазии > Отзывы за 2013 год об отдыхе в Абхазии

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2013, 16:19   #1
Dan4a
Участник

Бархатный сезон в Абхазии

Добрый день уважаемые форумчане. Ещё не прошло и недели как мы с мужем вернулись из Абхазии, а нас уже опять тянет туда к морю, солнцу и теплу. У нас сейчас в городе холодно и дождливо и хочется вместе с вами окунутся в тепло и гостеприимство этой маленькой республики.
Dan4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 16:42   #2
Dan4a
Участник

Подготовка к отпуску

Обсуждать предстоящий отпуск мы начали ещё зимой. Так как у одних наших друзей (с которыми мы ездили в прошлом году в Багрипш) родился второй сын, а у других - отпуска не совпадали с нашими, было понятно что мы с мужем поедем вдвоём, но это нас не пугало. Сразу было решено воспользоваться услугами нашей любимой Туристической фирмы. В марте месяце мы твёрдо решили ехать отдыхать на море и отправились в Тур. фирму. Мы направились к Марине (менеджеру, которая отправляла нас в прошлом году в Багрипш). Надо отметить, что нас там уже встречают как старых друзей, а с Мариной мы практически друзья. Марина выслушала наши пожелания, и сказала, что скинет нам на почту варианты пансионатов. Дождавшись вариантов от Марины мы начали выбирать. Мы остановились на двух пансионатах. Оба они находились в Гудауте, первый - "Мия", а вторая - мини-гостиница "Инар". Почему Гудаута? Да просто потому, что там мы ещё не были, а на экскурсию туда просто не поедешь, да и по деньгам нас там всё устраивало. Мы уже собирались идти к Марине и заказывать путёвки как вдруг позвонила Юрина (мужа) мама и сказала, что хочет ехать с нами.. Это полностью меняло наши планы и мы конечно поехали к Марине, но не за путёвками, а подбирать новый пансионат так как нам нужен был теперь двухкомнатный номер и что бы по цене нам подходил. Наш выбор остановился на пансионате "Эвкалиптовая роща" в посёлке Киндык Очмаринского района. И так... путёвки и билеты куплены... ждём отъезда.
Старый 26.09.2013, 19:02   #3
Dan4a
Участник

В ожидании отъезда
И вот билеты и путёвки куплены и началось томительное ожидание. Так как свекровь ездила на Юг 25 лет назад, то очень нервничала и эта нервозность передалась нам. Так как мы с мужем ездим на Юг не первый год, то крупных покупок мы не делали, а вот мама разошлась по полной программе. Купальник и принадлежности для пляжа были самыми мелкими покупками в её списке Вечером перед отъездом свекровь позвонила нам и перечислила список продуктов которые она собрала в поезд. На мой взгляд там бы хватило на неделю дороги (хотя мы всё купили и велели ей ничего не покупать), но спорить с ней я не стала.
И так, предвкушая долгожданный отпуск мы легли спать.
Старый 27.09.2013, 11:56   #4
Dan4a
Участник

Прошу прощения мои дорогие отвлеклась на домашние дела, а потом никак не получалось зайти на сайт - он оказался перегружен. И так, разрешите мне продолжить.
Старый 27.09.2013, 12:20   #5
Dan4a
Участник

В день отъезда
Мы как обычно уезжали в субботу. Почему как обычно? Просто те кто читал мои предыдущие отчёты наверно заметил, что любим мы садиться в поезд в субботу.
Так как в этот раз я работала до самых последних дней и работы было очень много, так как одна осталась за четверых и собирать по вечерам чемодан просто сил не было.
Проснувшись пораньше в субботу я начала быстро собирать чемоданы стараясь при этом ничего не забыть. И о чудо, к 13.00 чемоданы были полностью собраны и ожидали своего часа.
Наш поезд приходил на вокзал в 17.00, а отправлялся в 17.50. Мы созвонились с Мариной Георгиевной (Юриной мамой) и договорились встретиться на вокзале в 17.00.
И так чемоданы собраны, такси заказано.... потянулись тягостные минуты ожидания....
На вокзал, в общем как и свекровь, мы приехали раньше и там она нас уже ждала. В этот раз поезд немного опаздывал (опоздал на 15 минут) и Марина Георгиевна стала переживать успеем ли мы сесть в вагон.
Я её успокоила, сказав что даже если сократят стоянку на эти 15 минут мы всё равно успеем сесть, так как у нас на станции к составу прицепляют вагоны и пока их не прицепят поезд не поедет, а наши вагоны были не прицепные и по этому время у нас есть.
И так объявили посадку на поезд № 441 Череповец-Адлер на последней платформе и мы нагруженные чемоданами, пакетами и пятилитровой канистрой воды направились по туннелю к месту посадки.
Мы вышли из туннеля и решили пока остаться на месте, что бы когда подадут поезд определиться с местом нахождения нашего вагона. Поезд пришол практически сразу. И, о чудо! Наш вагон № 7 остановился прямо перед нами.Мы быстро заняли места в вагоне и ПОЕХАЛИ!!!!
Старый 27.09.2013, 12:36   #6
Dan4a
Участник

Эх путь дорожка...
В вагоне нас ждал приятный сюрприз, так как вагоны были не наши ярославские, а череповецкие, то вагон нам достался с кондиционером и био-туалетом.
Надо признаться, что нам с Юрой первый раз попался вагон с био. туалетом, а уж как довольна была мама это просто не описать словами.
Так как мы уезжали из Ярославля 7 сентября, то на улице было уже достаточно прохладно и садились мы в вагон в брюках и ветровках, но не успели мы тронутся почувствовали что в вагоне довольно тепло. И действительно экран показывал, что в вагоне 24 градуса. Мы тут же с мужем переоделись в шорты и футболки, а мама в капри и футболку.
Поезд тронулся... Путешествия и приключения начинаются...
Дорога была лёгкой и достаточно интересной (на мой взгляд). Этому способствовало и то что вагон был комфортабельный и проводники внимательные и в попутчики нам досталась девушка Наташа. Она очень милая, добрая и интересная и солнечная девушка. так что ехали мы весело как большая дружная семья.
Старый 27.09.2013, 13:06   #7
Dan4a
Участник

День приезда или первый день "отдыха"
Проведя 36 часов в поезде мы оказались на вокзале в Адлере и тут я растерялась. Мы были с мужем на этом вокзале ровно год назад, но таких изменений я не ожидала. Среди многочисленных поездов и ещё более многочисленных приезжающих и встречающих нельзя было ничего разобрать ни куда идти ни где находится старое здание вокзала. Нам нужно было старое здание вокзала, так как у нас был заказан трансфер от фирмы "Апсо-тур" и нас должны были ожидать под часами на старом вокзале. Мы всё таки вышли к старому зданию вокзала и нашли представителей "Апсо-тур". Но случилось и неприятное, в момент происходящего я даже подумала что это ужасно и страшное. В Адлере только прошёл дождь, а платформы на вокзале выложены плиткой и при спуске с платформы Юра подскользнулся и упал. Рядом лежали строительные материалы и кирпичи и он со всего размаха ударился о них лицом. Я испугалась, что он стукнется виском и просто на время потеряла дар речи. Но всё обошлось, если можно так сказать, муж сильно ушиб ногу в лодыжке, немного свёз щёку и сильно напугался (про испуг он мне уже потом рассказал), ну и впечатление от приезда было смазано.
Подойдя к представителю фирмы "Апсо-тур" мы узнали, что надо дождаться ещё один поезд и нас развезут по отелям. Дождавшись поезда мы прошли к автобусу (газель) для посадки и тут ещё один сюрприз: для нас троих не хватило места в автобусе хотя мы есть в списке на посадку. Муж начал ругаться и выяснилось, что они посадили кучу народа не по списку, но всё разрешилось и мы поехали.
Границу мы прошли быстро. Большим плюсом было то, что проходили мы её на машине не надо было выходить и тащиться куда то с вещами. Мы вышли всего один раз у паспортного контроля и сели обратно и поехали по пансионатам.
Так как наш пансионат находился дальше всех, то нас последних туда завезли. С одной стороны мы проехали по всей Абхазии и наслаждались пейзажем, а с другой практически 6 часов в автобусе после двух дней в поезде было тяжеловато.
Нас привезли в Сухум, пересадили на такси (бесплатно) и отвезли нас в пансионат.
Изображения
Тип файла: jpg P9150415.jpg (116.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg P9150416.jpg (117.8 Кб, 15 просмотров)
Старый 27.09.2013, 13:50   #8
Светлана В
Участник

Повезло вам с погодой, дожди, в которые мы "удачно" попали в Гагре,закончились и снова наступило лето. С трансфером, похоже, там часто путаница бывает, после перехода границы мы ждали двух человек, которые уже уехали на другой машине и "много интересного о них узнали".

Очень увлекательно Вы пишите, читаю с интересом!
Светлана В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 13:52   #9
Dan4a
Участник

Мы приехали в пансионат в 17.00, а вышли из поезда в 9.10. Вот и решайте дорогие форумчане стоит ли пользоваться трансфером фирмы "Апсо-тур". Разместившись в номерах мы направились на ужин, он был с 18.00 до 19.00. У нас был обозначен "шведский стол". Конечно "шведским" его можно назвать с большой натяжкой. На выбор было представлено около пяти - шести различных блюд, но кормили ОЧЕНЬ вкусно - просто пальчики оближешь. Мне5 очень понравилось то, что представленные блюда полностью соответствовали моим (это моё субъективное мнение) представлениям о том что должно быть на завтрак, обед и ужин. Например: на завтрак всегда был творог, сметана, яйца (омлет, варёные или яичница), каша, запеканка, а пить можно было на выбор чай, кофе, какао и молоко (его можно было пить и самостоятельно и разбавлять кофе). Обед представлял собой: два или три салата, суп, два или три вида гарнира, а так же мясо, рыбу, курицу, а так же были суп. продукты. например мне и мужу очень понравились тушёные говяжьи сердца. Так же на обед подавали превосходный виноградный компот. Ужин представлял собой: подавалось два - три гарнира, так же мясо, курица или рыба, творог, сметана, из напитков можно было выбрать чай или кефир. Надо отметить, что как на завтрак, так на обед и на ужин подавалась чудесная выпечка. и если опять сравнивать с Багрипшем, то там булочки были маленькие, практически крохотные, то в "Эвкалиптовой роще" была выпечка привычного нам размера.
Поужинав и погуляв немного по территории мы отправились в номер отдыхать - сказался тяжёлый день.
Немного хочу рассказать о территории. Она не особо большая, но и не маленькая как в Багрипше - есть где вечером пройтись. Пансионат находится практически на берегу моря, от нашего домика до моря минуты 3 ходьбы, а может даже меньше. Вся она усажена эвкалиптами и соснами, так что представте какой там воздух - закачаешься. На территории пансионата стоит несколько трёхэтажных и двухэтажных домиков. Мы жили в трёхэтажном на первом этаже - это было вдвойне хорошо, так как не было проблем с водой, да и муж со своей больной ногой лишний раз не смог бы подняться или спуститься.
Изображения
Тип файла: jpg P9120287.jpg (117.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg P9120288.jpg (119.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg P9120289.jpg (120.4 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg P9120290.jpg (117.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg P9120291.jpg (117.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg P9120292.jpg (115.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg P9120293.jpg (120.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg P9120294.jpg (119.7 Кб, 5 просмотров)
Старый 27.09.2013, 13:54   #10
Dan4a
Участник

Цитата:
Сообщение от Светлана В Посмотреть сообщение
Повезло вам с погодой, дожди, в которые мы "удачно" попали в Гагре,закончились и снова наступило лето. С трансфером, похоже, там часто путаница бывает, после перехода границы мы ждали двух человек, которые уже уехали на другой машине и "много интересного о них узнали".

Очень увлекательно Вы пишите, читаю с интересом!
Спасибо большое. Я вот даже теперь не знаю, может лучше в следующий раз самим добираться. А погода, да, не подвела, только один раз дождь был.
Ответ