|
Обсуждение отдыха в Абхазии Пицунда, Сухуми. Отзывы туристов, советы по отдыху в Абхазии. Новый Афон, Гагры |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Экскурсии в Абхазии
В этом году в первый раз поедем семьей в этот благодатный край. Планируем остановиться в Новом Афоне.
Какие экскурсии вы посоветовали бы? Куда можно сходить своим ходом, куда съездить? И какова стоимость экскурсий в этом году? Спрашиваю, чтобы поточнее спланировать бюджет на отпуск. В плане на фактически 8 дней отдыха (не считаю день приезда и день отъезда) 3-4 экскурсии. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Участник
![]() Регистрация: 26.11.2010
|
Цитата:
1. Дойти до Нововоафонского монастыря - это бесплатно; 2. Посетить Новоафонскую пищеру - в 2012 году билет стоил 300р (мне так помниться), детский соответственно дешевле, но сколько не знаю; 3. Если будет желание поднимитесь на Иверскую гору, но небольшой совет - если будете подниматься, то выходите пораньше часов в 6 утра пока не жарко. Вид с горы просто потрясающий. 4. Можно самостоятельно съездить в Сухум в дендрарий и обезьянник. Стоимость маршрутки до Сухума от Нового Афона в прошлом году была около 100р, а стоймость билетов в Дендрарий и Обезьянник от 150 до 300 рублей - точнее не скажу, так как в прошлом году я туда не ездила. В Сухуми вы не заблудитесь, так как если попросите водителя он вас высадит прямо где вам надо. 5. Так же можно съездить погулять на Набережную в Пицунду. Так же на маршрутке это будет стоить в районе 100 - 150 рублей. 6. Ну а из покупных экскурсий возьмите экскурсии на Озеро Рица. По пути вас обязательно завезут на пасеку и на Голубое озеро. Но эта экскурсия на весь день и цена где-то в районе 1000р. Ну наверно и всё, что я могу вам посоветовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Спасибо огромное! Как раз на первый визит хватит-перехватит! И по ценам сориентировали. Я боялась, будет дороже, так что порадовали заодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
Цитата:
![]() А вот стоимость экскурсий по Абхазии зависит от расстояния и разнообразия маршрута (от 500 руб. форелевое хоз-во до .... даже и не знаю куда). А вообще, организованных точек по продаже экскурсий там достаточно, есть и экскурсионное бюро, ул Лакоба, 42. Там Вы уже сможете определиться и распланировать экскурсии по дням. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Рада была помочь. Я в этом году в Абхазию уже в пятый раз поеду. И другого места для отдыха нам с мужем не надо. Так что если что то нужно спрашивайте - отвечу если смогу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 04.08.2006
|
А в каком месте вам больше нравиться отдыхать .Выезжаем 17-го а еще не определились
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Я была в Новом Афоне, Гаграх, а в этом году мы планируем Гудауту. Мне больше всего Афон понравился, люблю места где не так многолюдно, а в Гаграх для нас слишком шумно. Но выбор места отдыха сугубо индивидуален.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Ну если разрешили спрашивать))) да простят модераторы отклонение от темы!
А в каком районе Афона лучше всего остановиться? Насколько я поняла, там как бы 3 части, как я для себя разделила (поправьте меня, если я не права): центральная (ул. Лондария, Эшба и примыкающие к ним. Это ниже платформы Псырцха - не понимаю: это что, тоже район Псырцха?), собственно Псырцха (от вокзала Н.Афона немного в сторону Сухума, ул. Абовяна, Гулия, Братьев Джинджолия) и Приморское еще дальше. В интернете больше всего предложений жилья в Приморском, заметно поменьше в Псырцхе, а вот в центре (как я его понимаю) почти ничего нет. Мы привыкли на отдыхе пользоваться транспортом в самом крайнем случае, с удовольствием ходим пешком. Почему-то мне хочется остановиться именно в центральной части. Как там, достаточно жилья? И когда мы приедем маршруткой из Гагры, на какой остановке лучше выйти (это если не найдем жилье заранее)? Ой, назадавала вопросов, да как сумбурно-то... Прошу меня простить и благодарю за ответы! А Новый Афон выбираем, чтобы отдохнуть в тихом, спокойном, немноголюдном месте. До этого несколько раз подряд выезжали в Лазаревское, все нравится, но вот захотелось покоя и новых впечатлений побольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Псырцха платформа и Псырцха село - разные Псырцхи!
![]() Больше вариантов жилья и небольших гостиниц в районе вокзала (не платформы Псырцха), но оттуда прилично топать до достопримечательностей (водопад, парк, Царская аллея, монастырь, сувенирный рынок, келья,пещера, Иверская гора и опять же станция Псырцха), а они все в одном месте сосредоточены. Центр мне намного больше нравится, но там жилья мало, в основном большие гостиницы - "Водопад", "Абхазия", "Камарит" и пр. Даже если селиться ближе к водопаду, то на море ходить не напряжно, а одно удовольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
))) Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |