Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2013, 16:44   #1
Ксюня Цветочек
Участник

Впервые на машине в Адлер. Нужны советы

Здравствуйте! Едем в Адлер уже в 4-й раз, но впервые на машине. Город этот очень любим, и как нам многие советуют отдохнуть поближе (так как опыт вождения у мужа не большой, 2 года), другие города даже не рассматриваем. Понимаем, что дорога не ближняя, но есть люди которые преодолевают и 2000 км на пути к морю. Хотелось бы услышать от форумчан советы, а именно:
1. Во сколько желательно выезжать? (Мы запланировали в 9 вечера, чтобы к утру быть на серпантине).
2. Есть ли где в началах серпантина площадка, где можно отдохнуть, а может и поспать часок?
3. С нами едут дочки (9-ти и 14-ти лет), вроде их не укачивает, но все-таки предупрежден - значит вооружен.
Слышала о каких-то браслетах от укачивания. Действительно ли они помогают? Или по-старинке таблетки?
Ксюня Цветочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 16:52   #2
Natule4ka
Участник

Вы не написали самого главного, откуда выезжать будете))
Старый 04.06.2013, 16:57   #3
Ксюня Цветочек
Участник

Ой простите из Ростова-на-Дону
Старый 04.06.2013, 17:07   #4
Natule4ka
Участник

Мне кажется лучше рано утром выехать, часиков в 6-7, чтоб серпантин засветло пройти, максимум часа в 3 дня, если без пробок, будете на месте. В ночь ехать и водителю тяжело и детям, а так хоть поспите. В любом случае, даже если пробки и если ооочень медленно ехать, к вечеру на месте будете
Вам ростовчанам сам Бог велел на машине на море ездить)) расстояние то пустяковое
Старый 04.06.2013, 17:11   #5
Живой я
Участник

Здравствуйте Ксюня Цветочек.
Цитата:
Слышала о каких-то браслетах от укачивания. Действительно ли они помогают? Или по-старинке таблетки?
Ну что вы в самом деле, обыкновенные пакеты наше фсё))
Ну гнать по серпантину вы точно не будете ,изходя из этого не стесняйтесь останавливаться ,чаёк,кофе....

По поводу площадок ,канешно есть. Я останавливаюсь всегда на Горячем Ключе, покушаю,ящик минералки покупаю (горячеключевской) и в путь . Их и на серпантине хватает.И не надо лихачить на серпантине . Но и торомозом быть не надо.Первый раз ехал по серпантину в 2000 году ,уж меня тоже пугали люди всякие ,ехал на тазе о7 ,нормально, по дороге сгорел генератор ехал без света ,орентировался по стопарям) впереди идущего авто, от Лазаревки до Адлера.
В 2010 году ехал уже на ниссане )) КАйф ,хорошее авто ,кондюк ,не кипит, катиш себе да катиш,вообще не напрягает.
Время выезда ?
Старый 04.06.2013, 17:22   #6
Ума
Участник

выпейте драмину и не будет укачивать. Детям ее тоже можно, дозировку в инструкции посмотрите и вперед. С непривычке на серпантине бывает тяжко, особенно пассажирам, по себе помню. ;)
Браслеты не пробовала, поэтому не подскажу как они по эффективности.

Понимаем, что дорога не ближняя, но есть люди которые преодолевают и 2000 км на пути к морю...
мдя, начала читать думала вы как мы с далекого урала трое суток пилить собираетесь, а вы из Ростова... эх... у нас туда и обратно получается почти 6000км. 3 дня пути в одну сторону, столько же обратно... Позавидовала вам по хорошему. Поделюсь опытом: серпантин лучше проезжать на рассвете, как светает и до 7 утра где-то, т.е. до момента пока люди на работу не начнут выдвигаться. Это намного легче по траффику и неописуемо красиво. А воздух какой... ммммммм. ОН вкусный. ароматный... выключайте нафиг кондиционеры, открывайте окна и дышите всей грудью утренний горно-морской коктейль.
Старый 04.06.2013, 17:26   #7
Ксюня Цветочек
Участник

Цитата:
Сообщение от Natule4ka Посмотреть сообщение
Мне кажется лучше рано утром выехать, часиков в 6-7, чтоб серпантин засветло пройти, максимум часа в 3 дня, если без пробок, будете на месте. В ночь ехать и водителю тяжело и детям, а так хоть поспите. В любом случае, даже если пробки и если ооочень медленно ехать, к вечеру на месте будете
Вам ростовчанам сам Бог велел на машине на море ездить)) расстояние то пустяковое
Понимаете, то то и оно, что вот днем в самую жару ехать и не хотелось бы. Муж ночью лучше даже дорогу "переносит" А дети могут и поспать. Да и вечером не хочется приезжать, день уже проплачен и будет потерян.
Старый 04.06.2013, 17:29   #8
Ксюня Цветочек
Участник

Цитата:
Сообщение от Живой я Посмотреть сообщение
Здравствуйте Ксюня Цветочек.

Ну что вы в самом деле, обыкновенные пакеты наше фсё))
Ну гнать по серпантину вы точно не будете ,изходя из этого не стесняйтесь останавливаться ,чаёк,кофе....

По поводу площадок ,канешно есть. Я останавливаюсь всегда на Горячем Ключе, покушаю,ящик минералки покупаю (горячеключевской) и в путь . Их и на серпантине хватает.И не надо лихачить на серпантине . Но и торомозом быть не надо.Первый раз ехал по серпантину в 2000 году ,уж меня тоже пугали люди всякие ,ехал на тазе о7 ,нормально, по дороге сгорел генератор ехал без света ,орентировался по стопарям) впереди идущего авто, от Лазаревки до Адлера.
В 2010 году ехал уже на ниссане )) КАйф ,хорошее авто ,кондюк ,не кипит, катиш себе да катиш,вообще не напрягает.
Время выезда ?
Спасибо, за совет. Лихачить - Боже упаси выезжать, как уже говорила планируем в 9 вечера, чтобы часам к 4-5 утра оказаться на серпантине. Чтобы машин еще не много было.
Старый 04.06.2013, 17:31   #9
Ксюня Цветочек
Участник

Цитата:
Сообщение от Ума Посмотреть сообщение
выпейте драмину и не будет укачивать. Детям ее тоже можно, дозировку в инструкции посмотрите и вперед. С непривычке на серпантине бывает тяжко, особенно пассажирам, по себе помню. ;)
Браслеты не пробовала, поэтому не подскажу как они по эффективности.

Понимаем, что дорога не ближняя, но есть люди которые преодолевают и 2000 км на пути к морю...
мдя, начала читать думала вы как мы с далекого урала трое суток пилить собираетесь, а вы из Ростова... эх... у нас туда и обратно получается почти 6000км. 3 дня пути в одну сторону, столько же обратно... Позавидовала вам по хорошему. Поделюсь опытом: серпантин лучше проезжать на рассвете, как светает и до 7 утра где-то, т.е. до момента пока люди на работу не начнут выдвигаться. Это намного легче по траффику и неописуемо красиво. А воздух какой... ммммммм. ОН вкусный. ароматный... выключайте нафиг кондиционеры, открывайте окна и дышите всей грудью утренний горно-морской коктейль.
Спасибо, УМА!!! А вы где-нибудь перед серпантином останавливаетесь?
Старый 04.06.2013, 17:37   #10
Живой я
Участник

Цитата:
день уже проплачен и будет потерян.
Вы Настоящие РОСТОВЧАНЕ)))
И Какие щас все умные пошли,скоро в Адлере совсем бесплатно будут отдыхать)